Зеленый барбус
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ЖОРЖ БУЛАНЖЕ (George Albert Boulenger)

Автоматы Вулкан элегант

МАРКУС БЛОХ (Marcus Bloch)

Азино777

Статистика

Заметок в базе: 2306
Человек на сайте:6

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Зеленый барбус

Добавил статью: Роман

Дата: 2012-08-31

БАРБУС ЗЕЛЕНЫЙ

Зеленый барбус это не барбус мутант, о котором многие подумали перейдя на эту статью. Зеленые барбусы Barbus semifasciolatus Gunther, 1868 это рыбка семейства Карповые населяет ручьи Малайзии, Гонконга, центрального и южного Китая. Длина ее в природных биотопах достигает 10 см, в неволе зеленые барбусы обычно дорастают до 6-7 см. Самцы мельче, стройнее и ярче.

Мирные, стайные рыбы предпочитают нижние и средние слои воды. Для комфортного существования им нужен просторный аквариум длиной от полуметра. Желательно, чтобы в него периодически попадал солнечный свет. Растения следует густо высаживать по периметру, оставляя в центре обширное свободное пространство для плавания.

Зеленый барбус

Фото БАРБУС ЗЕЛЕНЫЙ

Вода требуется чистая, умеренно жесткая, с рН 6,0-6,5, необходима ее фильтрация, а также еженедельная подмена (15-20% объема).

Оптимальная температура содержания - 22-24°С, но поскольку ареал вида лежит севернее, чем у большинства других представителей рода, эти барбусы без ущерба живут и в сравнительно прохладной (до 17-19°С) воде. Это, кстати, дает возможность содержать их в летние месяцы в открытых приусадебных водоемах, что идет рыбам только на пользу: укрепляет организм и усиливает окраску.

Зеленые барбусы охотно принимают как живой, так и сухой корм, но им обязательно нужна растительная подкормка - листья салата, одуванчика или шпината. «Прудовые» барбусы с удовольствием питаются упавшими в водоем насекомыми.

Для нереста зеленых барбусов необходим 25-литровый отсадник с нерестовой решеткой и пучками мелколистных растений. Температура воды-25-27°С, жесткость около 8°, рН 7-7,5. Размножаются зеленые барбусы парой или стайкой с преобладанием самцов. Плодовитость самки составляет около 500 икринок. По окончании икрометания производителей отсаживают.

Инкубационный период - 1-2 дня. Личиночная стадия длится трое суток. Стартовый корм - живая «пыль», науплиусы циклопа, а затем и артемии. По мере взросления молодь переводят на более крупный корм и постепенно повышают жесткость воды. Созревают к 8-11 месяцам.

Еще по этой теме:

БАРБУС ШУБЕРТА

БАРБУС СОЛНЕЧНЫЙ

БАРБУС ОЛИГОЛЕПИС

Просмотров: 4428

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах