аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Кормушка для рыб стаймером

Для чего нужны аквариумы

Оборудование для бассейна

ИГРА В казино Sol

Статистика

Заметок в базе: 2629
Человек на сайте:5

ЛАБИДОХРОМИС ЖЕЛТЫЙ

Добавил статью: Роман

Дата: 2012-10-15

ЛАБИДОХРОМИС ЖЕЛТЫЙ Labidochromis coeruleus var. «Yellow»



В природе (в озере Малави) эти рыбы встречаются не часто и считаются редким видом. Живут они среди камней, на глубине 15-30 метров. Желтый лабидохромис завоевал популярность у аквариумистов благодаря насыщенной окраске и неприхотливости, отсутствию выраженной агрессии и спокойному поведению. Но главное их достоинство в том, что (в отличие от многих своих близких родственников) они способны нормально развиваться даже в аквариумах вместимостью до 100-150 л. Такая емкость будет вполне достаточной для группы из самца и 5-6 самок.



Лучший грунт - мелкий песок. Необходимы обилие укрытий и достаточное свободное пространство для плавания. Если в водоеме присутствуют другие самцы, желательно формирование разноуровневого скального ландшафта с различными «метками», помогающими конкурентам разграничивать и охранять свою территорию.
Оптимальные условия содержания: dGH 8-23°, рН 7,3-8,8, Т=24-27°С, фильтрация, еженедельная подмена воды (до 30-35%) и регулярное освобождение грунта от мульма. Корма любые живые (за исключением разве что трубочника), мороженые и сухие. Количество задаваемого корма нужно лимитировать, поскольку аппетит у рыб отменный и они склонны к ожирению.

ЛАБИДОХРОМИС ЖЕЛТЫЙ

Фото ЛАБИДОХРОМИС ЖЕЛТЫЙ

Специальной подготовки рыб к нересту не требуется. Он происходит спонтанно при наличии зрелых разнополых партнеров и сносных условий содержания. Брачные игры протекают довольно вяло (по крайней мере по сравнению с тем, как это происходит у большинства других представителей группы «Мбуна»). Самец ведет себя достаточно тактично и здоровью самки при икрометании обычно ничто не угрожает. Тем не менее наличие свободных укрытий в аквариуме не помешает.


Оплодотворенную икру самка собирает в рот. Инкубационный период длится около 20 дней при Т=26-28°С. Удалять на это время самку из общего аквариума или отбирать у нее икру необходимости нет. Это оправдано только в том случае, если самец демонстрирует чрезмерную активность и мешает партнерше исполнять родительские обязанности.


В помете обычно насчитывается 25-30 полноценных мальков (максимальная плодовитость самки - 50-60 икринок). Мальки охотно поедают науплиусов артемии и искусственные корма подходящего размера. Половая зрелость наступает через шесть месяцев.

Журнал Аквариум 2004 №2

Еще по этой теме:

Цихлида - лимон

ФЛАВУСЫ

ЗОЛОТОЙ ЛАБИДОХРОМИС

ЛАБИДОХРОМИС ФРАЙБЕРГА

МБАМБИЙСКИЙ ЛАБИДОХРОМИС - мбамба

Кимпума

Просмотров: 4866

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"