КЛАДОФОРА ЭГАГРОФИЛА - содержание
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ВАНАМСКИЙ ГЛОССОЛЕПИС Glossolepis wanamensis

Игровые автоматы Вулкан онлайн бесплатно

Игры казино Вулкан

ТЕТРА ИГУАНОДЕКТЕС ГАЙСЛЕРА

Статистика

Заметок в базе: 2308
Человек на сайте:8

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

КЛАДОФОРА ЭГАГРОФИЛА - содержание

Добавил статью: Сергей

Дата: 2014-08-02

КЛАДОФОРА ЭГАГРОФИЛА В АКВАРИУМЕ

Отечественная шаровидная кладофора Cladophora aegagrophila (Linnaeus, 1753), относящаяся к подцарству низших растений, - тип талломных водорослей Thahhophyta - является единственным представителем своей таксонометрической категории, используемым в аквариумистике в том же качестве, что и высшие водные растения. Изумрудно-зеленые пушистые шарики кладофоры диаметром от 1 до 22 см, свободно располагающиеся на грунте водоема, выглядят очень привлекательно. Они представляют собой сферически сгруппированную однородную колонию, состоящую из таллонов - растительных тел, сросшихся в единое слоевище.

СОДЕРЖАНИЕ КЛАДОФОРЫ

Для успешного содержания кладофоры необходимы два жестких и непростых условия: температура воды 6-18°С и ее максимально частая обильная подмена. Все остальное, как говорится, по умолчанию. Параметры рН в пределах 6,7-8,8 и dGH 4-26° можно считать оптимальными. В отношении освещения кладофора очень неприхотлива (0,1-0,2 Вт/л), спектр - любой, кроме ЛД. Положительно реагирует на легкую циркуляцию воды, обеспечивающую вращение колоний с боку на бок.

кладофора

фото кладофора

Возможно содержание водоросли и в умеренно тепловодных аквариумах (Т=20-24°С) сроком до полугода, после чего необходимо устраивать двух-трехмесячную «зимовку» на холодном подоконнике в аэрируемом сосуде при естественном освещении. Подмену воды (10% объема) при этом необходимо производить 2 раза в неделю; доливаемая вода берется из густонаселенного аквариума и перед использованием охлаждается до 10-12°С.

Прирост биомассы колоний очень мал даже в оптимальных условиях - до 0,5 см в год. При содержании в теплой редкосменяемой кислой воде слоевище распадается на бесформенные куски желто-бурого цвета, после чего растение быстро гибнет.

Кладофору в искусственных условиях размножают фрагментативным способом, разделяя крупные колонии на отдельные части. Периодический уход предполагает регулярную промывку шаров в проточной воде, легкий отжим и повторное размещение на грунте водоема.

Журнал Аквариум 2005 №2

Еще по этой теме:

МОХ ЯВАНСКИЙ

КЛАДОФОРА В АКВАРИУМЕ

ЭГАГРОПИЛА

КЛАДОФОРА для аквариума

КЛАДОФОРА - содержание, фото, размножение

Просмотров: 1947

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах