аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Игра на официальном сайте Monro Casino

Кормушка для рыб стаймером

Для чего нужны аквариумы

Оборудование для бассейна

Статистика

Заметок в базе: 2630
Человек на сайте:3

БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЫ НА КОНКУРСЕ АМАНО-2004

Добавил статью: Роман

Дата: 2014-08-11

БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЫ НА КОНКУРСЕ АМАНО-2004

ПОЧЕТНАЯ БРОНЗА


Первый бронзовый приз


Рассматривая аквариум, представленный на конкурс японским мастером Хиро-иори Хандой, с трудом представляешь себе, как можно исхитриться разместить такие огромные поросшие «лесом» литоральные нагромождения в водоеме размерами 90x45x45 см.


Тем не менее аквариумисту из Страны восходящего солнца это удалось. Он сумел компактно уместить громоздкие декорации на сравнительно небольшом пространстве, украсив «горы лесами», созданными всего из трех видов растений: хорошо известной у нас глоссостигмы (Glossostigma elatinoides), довольно редкого пока еще хемиантуса (Hemianthus calitrichoides «Cuba») и стелющегося растения, вид которого до сих пор не известен даже японским специалистам.

аквариум Фумио Сиги

Фото аквариум Фумио Сиги

Помимо бирюзовых неонов (Paracheirodon simulans), аквариум населен отоцинклюсами и креветками (Neocaridina denticulata), на которых возложены биотехнологические функции.
Почти фотографическая естественность пейзажа не оставила судей равнодушными: сюжет в стиле каменных садов «Ивагуми» получил пятое место в международном рейтинге аквариумных аранжировок 2004.


Второй бронзовый приз


Другой прекрасный пример дизайна в стиле «Ивагуми» представил японский любитель Фумихиро Сугаи. Его аквариумная миниатюра имеет романтическое название «Летний бриз».
Подбор рыб и растений почти такой же, как и в предыдущем случае. Разница состоит только в использовании вместо хемиантуса круглолистной роталы (Ro-tala rotundifolia) и в замене зубчатой каридины на японскую (Caridina japonica).


В оформлении аквариума, имеющего габариты
120x40x45 см, в первую очередь обращают на себя внимание точно выверенное расположение и подбор каждого камня, а также высочайшее качество тримминга.


Третий бронзовый приз


Замечательный уголок африканского биотопа, для красоты дополненного растениями других регионов, показал японский специалист Фумио Сига, занявший седьмое место на конкурсе Амано - 2004.
Название аквариума «В уголке больбитиса» прямо указывает на доминирующее в этом водоеме растение. Вторым по важности является покрывающий почти все дно элеохарис.

 

аквариум Чен Де Квана

Фото аквариум Чен Де Квана


Дополняют их кустики бликсы (Blyxa japonica), нимфеи (Nymphaea lotus), которые не только не выбиваются из общей картины, а, наоборот, лишь придают ей особую естественность.
В верхней части аквариума можно увидеть лимнофилу (Limnophila sessiliflorа), людвигию аркуату (Ludwigia arcuata), роголистник (Cermophyllum deaersum) и яванский мох (на коряге).

Помимо рыб-водоросле-едов и креветок-чистильщиков, в этом довольно просторном аквариуме размерами 145x40x60 см гидрофауну представляют только конго (Phenacogrammus interruptus).


Поощрительные призы


Двадцать замечательных аквариумов, представленных на амановский конкурс 2004 года, завоевали
поощрительные призы. В этой группе безоговорочно доминировали японцы.
Отметим 12-е место, которое было присуждено аквариуму Чей Де Квана (Тайвань), назвавшего свою аранжировку «В глубине бурелома». Размеры этого рукотворного, тщательно продуманного и рационально организованного «разгула стихии» 114x56x45 см.


Ну и, конечно, нельзя не поздравить представителя славной советской школы аквариумистики, нашего брата-славянина, украинца Владимира Ужика. Его композиция «Царство безмолвия», по судейской оценке, оказалась достойной 22-го мести;
Габариты водоема привычны для советских и российских поклонников декоративного рыбоводства: 150x53x55 см (они определяются стандартными для бывшего СССР размерами листа оргстекла 1,5x1,75 метра).

 

аквариум Владимира Ужика

Фото аквариум Владимира Ужика


Есть и другие емкости, оформление которых, на мой взгляд, заслуживает внимания читателей. Но о них мы поговорим в следующий раз. Оставим на потом и рассказ о рыбах, растениях и беспозвоночных, которые широко используются в подобных аранжировках.


А вот тему участия наших соотечественников в очередном конкурсе Амано откладывать в долгий ящик нельзя, ведь срок подачи заявок истекает 30 апреля 2005 г. До этого времени все желающие (национальных, профессиональных, возрастных и прочих ограничений нет) должны сфотографировать свой аквариум и выслать снимок по адресу: International Aquatic Plants Layout Contest 2004; с/о AQUA DESIGN AMANO CO., LTD.; 8554-1 Urushi-yama, Maki-machi, Niigata, 953-0054 JAPAN.


Вы можете снимать на диапозитивы, негативную пленку или цифровой камерой с разрешением матрицы не менее 3 Мпс. Если вы посылаете на конкурс отпечатки с негативов, имейте в виду, что к рассмотрению принимаются лишь фотографии размером 127x178 мм, выполненные на профессиональном оборудовании (не на домашнем принтере).


Помните также, что с момента получения вашей заявки все права на использование фотографий будут принадлежать Aqua Design Amano Co., Lid. Присланные пленки, отпечатки и другие носители после конкурса не возвращаются.


Журнал Аквариум 2005 №2

Еще по этой теме:

Конкурс Амано 2002

КОНКУРСЫ Такаси Амано

Просмотров: 2093

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"