УДОБРЕНИЯ ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Игровые автоматы 777

КУПАНУС ДЕЯ - купить, содержание, фото

ГРУНТ В АКВАРИУМЕ - как подобрать грунт

ВНЕШНИЕ ФИЛЬТРЫ SERA fil bioactive

Статистика

Заметок в базе: 2169
Человек на сайте:11

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

УДОБРЕНИЯ ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ

Добавил статью: Роман

Дата: 2015-08-21

УДОБРЕНИЯ ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ


Изготовитель: «Aqua Medic» (Германия)


Живые растения активно участвуют в невидимом глазу круговороте веществ домашнего водоема - насыщают воду кислородом, снижают концентрацию солей азота, фосфора и пр. Тем самым они создают среду, максимально благоприятную для рыб и беспозвоночных и минимально комфортную для водорослей. Но далеко не всегда в аквариуме содержатся все вещества, необходимые растениям для построения тканей, да еще и в нужном количестве. Преодолеть дефицит полезных соединений, поддержать своих зеленых помощников - задача аквариумиста, а помогут ему в этом удобрения от известной немецкой фирмы «Aqua Medic».


«Ferreal+spureal» - легкоусваиваемое железосодержащее комплексное удобрение, в состав которого входят также марганец, бор, цинк и некоторые другие необходимые растениям микроэлементы. Особо следует отметить присутствие в растворе солей молибдена, который служит своеобразным катализатором, улучшающим утилизацию растениями нитратов. Оптимальная концентрация питательных веществ в аквариуме достигается при еженедельном внесении 10 мл раствора на каждые 60 л воды.

УДОБРЕНИЯ ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ

ФОТО УДОБРЕНИЯ ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ

«Floreal+lod» - также комплексное удобрение, но с акцентом уже на йод и фтор. Эти вещества обычно присутствуют в домашних водоемах в количествах, явно недостаточных для нормальной вегетации аквариумных растений. Ежемесячное внесение 30 мл раствора «Floreal+lod» на каждые 60 л аквариумной воды поможет погасить этот дефицит, а содержащиеся в удобрении витаминные комплексы ускорят рост и улучшат внешний вид подводного сада в целом.


Оба вышеупомянутых удобрения расфасованы в пластиковые флаконы вместимостью 100, 250 и 500 мл, а для владельцев крупных аквариумных хозяйств и бассейнов - в 5-литровые фляги.


«Radix» - это комплект из двух независимых стимуляторов роста. «Radix А» предназначен для укрепления корневой системы водных растений. Он содержит сбалансированный набор питательных веществ, необходимых для построения тканей корней, ускоряет регенерацию их фрагментов, поврежденных в результате пересадки, улучшает приживаемость флоры. «Radix В» стимулирует рост листьев и стеблей. Оба стимулятора имеют форму таблеток (по 15 в каждой баночке) и предназначены для внесения в грунт на глубину 2-4 см в непосредственной близости от корневой системы растений (или по одной на каждые 100 см2): непосредственно после посадки растения вносят «Radix А», а неделю спустя - «Radix В».


Журнал Аквариум 2005 №5

Еще по этой теме:

ЖИДКОЕ УДОБРЕНИЕ «PLANTAMIN»

Подкормка аквариумных растений

УДОБРЕНИЯ ДЛЯ РАСТЕНИЙ В АКВАРИУМЕ

ПРЕПАРАТЫ И УДОБРЕНИЯ для аквариумных растений компании СЕРА (SERA)

Просмотров: 1093

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах