ТЕТРАМИН
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Золотая МАНТЕЛЛА - фото, содержание, размножение мантелл

Королевские ЗМЕИ - фото, содержание, разведение

Игровые автоматы Гаминаторы

Каролинский анолис - фото, содержание, разведение

Статистика

Заметок в базе: 2126
Человек на сайте:15

На других сайтах

ТЕТРАМИН

Добавил статью: Роман

Дата: 2015-08-29

ТЕТРАМИН

У ИСТОКОВ СОВРЕМЕННОЙ АКВАРИУМИСТИКИ

В плоть до 50-х годов прошлого столетия аквариумистику вряд ли можно было считать истинно массовым увлечением. Да, были тысячи и даже десятки тысяч поклонников этого хобби, но миллионы потенциальных приверженцев декоративного рыбоводства так и не вошли в круг аквариумистов. Их останавливали трудности, связанные с содержанием тропических рыб, и едва ли не в первую, очередь - их кормление. Ведь далеко не все хотели и могли себе позволить в любое время года, в любую погоду регулярно посещать ближайший водоем в поисках мелких ракообразных, трубочника, личинок насекомых и прочей живности, способной удовлетворить аппетит и вкусы любимых обитателей домашнего аквариума.


«А что, искусственных кормов не было?» - спросите вы. Нет, были, но их качество и биологическая ценность в подавляющем большинстве случаев оставляли желать много-много лучшего. Эти расфасованные в тюбики кашицеобразные продукты больше портили воду, чем давали возможность нежным обитателям тропических вод нормально жить и развиваться.

Ульрих Бенш

Фото Ульриха Бенша

Эволюционный скачок в индустрии кормов для декоративных рыб произошел в начале 50-х годов. Именно тогда у молодого 35-летнего ученого и заядлого аквариумиста из Ганновера (Германия) Ульриха Бенша возникла блестящая идея производства сухих смесей для обитателей домашних водоемов, сочетающая в себе высокую технологичность и потребительскую ценность конечного продукта. Так родились сухие хлопья, и не просто хлопья, а легендарный «TetraMin», который стремительно завоевал всемирное признание и стал своеобразным символом эпохи массовой аквариумистики. Кстати, для тех, кто не знает: название этого корма является производным от греческого слова «terra» (четыре) и последнего слога слова «витамин».


Справедливости ради, стоит упомянуть, что «TetraMin» был не первым продуктом для аквариумных рыб, который изобрел Ульрих Бенш. Ему предшествовал «BioMin» - пастообразный корм в тюбиках, который использовался новатором лишь для собственной небольшой рыборазводни. Позаботился г-н Бенш и о судьбе заботливо выращиваемых им водных растений, создав для них подкормку «PlantaMin» -тоже в виде пасты, которая выдавливалась из тюбика в грунт рядом с корнями растений.

корма фирмы Тетра

Фото корма фирмы Тетра


Говоря об истории создания «TetraMin», нельзя обойти вниманием и финансового «отца» идеи - американского предпринимателя Джозефа Фухса, владельца фирмы «Longlife», которая специализировалась на производстве кормов для рыб и птиц. Именно он, посетив фирму Бенша, заказал ее владельцу корм в виде хлопьев, выделив на его производство 100 тысяч немецких марок. Как раз на эти деньги была создана первая установка для промышленного производства легендарных хлопьев.


На стадии экспериментов Ульрих Бенш использовал бытовые формы для выпечки. Они имели специальные желоба для стеклянных пластин, на обе поверхности которых валиками наносился тонкий слой исходной кормовой смеси (ею, кстати, был вышеупомянутый «BioMin»). По мере высыхания «теста» Бенш бритвенными лезвиями снимал со стекол готовый продукт, получая те самые хлопья.


Революционная технология


производства сухих рыбьих кормов - удобных в применении, качественных биологически, доступных в ценовом плане - стала не только залогом процветания фирмы Бенша и сохранения за ней лидирующих позиций в сфере зооиндуст-рии, но и привлекла в круг рыбоводов-любителей миллионы новых адептов. Таким образом, Ульриха Бенша можно с полным основанием считать отцом современной массовой аквариум истики.
Кстати, нынешний -2005 год — юбилейный для компании «Tetra». Ее коронному продукту «TetraMin» исполняется 50 лет.

коробки тетрамина в разные времена

Фото тетрамин в разные времена


...Сегодняшняя «Tetra» — процветающая компания, входящая в международный консорциум «United Pet Group», подразделения товаров для домашних животных концерна «Spectrum Brands».


Представительства «Tetra» имеются более чем в 90 странах мира, а координация работы 700 сотрудников осуществляется из штаб-квартиры, расположенной в немецком городе Мелле. Конечно, не «кормом единым» жива «Tetra»: ее ассортиментный ряд постоянно обновляется и пополняется. В перечне товаров, выпускаемых под этой торговой маркой, имеются оборудование и аксессуары для аквариумных и прудовых хозяйств, подкормки и специальные грунтовые смеси для водной флоры, лекарственные и витаминные препараты для рыб и многое-многое другое. И все это объединяет одно — высокое качество продукции. А более подробно о деятельности фирмы и выпускаемых ею товарах можно прочесть на недавно открывшемся русскоязычном сайте www.tetrafish.ru.


Журнал Аквариум 2005 №5

Еще по этой теме:

Компания  Tetra

ТЕТРАМИН (TetraMin)

Просмотров: 905

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах