Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

На других сайтах_2

На других сайтах 3

Рыбоводство и рыболовство

Вопросы и ответы читателей

НОВОСТНОЙ РАЗДЕЛ

Последние статьи

ДЕКОРИРОВАНИЕ АКВАРИУМОВ

Игровые клубы Вулкан

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ МОЛЛЮСКИ В ПРЕСНОВОДНОМ АКВАРИУМЕ

ГРЯЗЕВОЙ ДРЕНАЖ В АКВАРИУМЕ

Статистика

Заметок в базе: 2120
Человек на сайте:9

На других сайтах

Освещение помещений. Как идеал выглядит сегодня

Добавил статью: Сергей

Дата: 2016-02-04

Освещение помещений. Как идеал выглядит сегодня

Люди всегда нуждались в защите. Мы слишком уязвимы от внешних факторов, от температуры, холода, визита любых нежданных гостей. В закрытом помещении проще поддерживать оптимальную температуру, тут на вас не кападет вода, вода не заливает пол, и зимой помещение теплее, чем на улице. Его можно утеплить искусственно, настелив изолирующих материалов. Так всегда было в прошлом. Сейчас всё намного лучше, проще и комфортней. Мы сами строим свою защиту, со всеми коммуникациями, воздушными вытяжками и инженерными мелочами.

Как же освещать подобные помещения? Здесь есть несколько советов, которые помогут вам создать освещение за считанные дни, а потом пользоваться им на протяжении многих лет. Так о чём идёт речь?

Мы хотим поговорить про светодиодное освещение. Именно его устанавливают не только в дома, но и в офисы, на промышленные объекты всё больше и больше людей. Почему они выбирают именно его?

Светодиодное освещение — новый этап для всех любителей экспериментировать с дизайном и формой. У них нет одной установленной формы, потому что сам источник света не нуждается в особой защите, не нуждается в особой изоляции. Вы же видели, что лампы накаливания, к примеру, нуждаются в герметической стеклянной колбе, где горит вольфрамовая нить. Изоляция объясняется тем, что на открытом воздухе вольфрамовая нить быстро окисляется и её срок службы составляет всего несколько дней. Это слишком мало, чтобы применяться в домах. Кроме этого, сама лампа сильно нагревается во время работы, повышая вероятность пожара. С другой стороны, альтернативные ртутные лампы всегда замысловатой скрученной формы, и, конечно же, опасны для людей. Ртуть никогда не была безопасным металлом, особенно после того, как изучили её свойства и влияние на человеческий организм.

Светодиодные лампы полностью безопасны, не окисляются, не взаимодействуют с окружающим воздухом. Единственным нюансом будет работа в очень сильной жаре или при очень низкой температуре, но разница не настолько сильная. То есть, при обычных климатических перепадах, от -20 до +30 они работают без проблем. Вот когда температура колеблется ещё сильнее, за эти рамки, то могут быть проблемы. Ещё одним большим преимуществом станет стойкость ламп к перепадам напряжения, устойчивость к вибрациям и ударам. В них нет подвижных частей, всё закреплено на месте и изолировано.

Мы забыли сказать о ещё одном преимуществе — лампы идут с стандартным цоколем, который можно вкрутить в существующие светильники. Замена ламп занимает всего пару минут и ваше помещение становится на один технологический порядок выше в своём развитии.

Просмотров: 688

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах