ЗМЕЕГОЛОВ КРАСНЫЙ
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Огненные САЛАМАНДРЫ - фото, содержание, размножение саламандр

Онлайн автоматы 777

Золотая МАНТЕЛЛА - фото, содержание, размножение мантелл

Королевские ЗМЕИ - фото, содержание, разведение

Статистика

Заметок в базе: 2128
Человек на сайте:14

На других сайтах

ЗМЕЕГОЛОВ КРАСНЫЙ

Добавил статью: Сергей

Дата: 2016-02-07

ЗМЕЕГОЛОВ КРАСНЫЙ

Цветовая схожесть малька и половозрелой особи для аквариумистики явление скорее нетипичное. Взрослые особи большинства видов декоративных рыб в мальковой и подростковой стадиях выглядят более чем скромно. Обратная картина встречается реже. Но красные (или краснополосые) змееголовы, к сожалению, как раз тот случай. Симпатичные, колоритные, контрастные малыши со временем превращаются в симпатичных же, но не столь контрастных и совсем не колоритных «лаптей». Тем не менее рыба эта по своему привлекательна и вполне уместна в шоу-аквариуме.

ЗМЕЕГОЛОВ КРАСНЫЙ

Фото ЗМЕЕГОЛОВ КРАСНЫЙ

Змееголов красный - грациозный, спокойный и в то же время подвижный гидробионт, к неоспоримыми достоинствам которого также относятся выносливость, сравнительная неприхотливость, способность со временем узнавать хозяина и даже кормиться с рук. Главное, чтобы приобретающий эту рыбу аквариумист осознавал, что резвящиеся в демонстрационном аквариуме краснополосые веретенообразные 10-15-сантиметровые живчики - это вовсе не взрослые особи, а всего лишь мальки, которым предстоит вымахать чуть ли не до метровой длины. Недаром у себя на родине - в Индии, Вьетнаме, Бирме - змееголовы вызывают прежде всего гастрономический интерес.

В общем, главная проблема содержания красного змееголова - пространственная. Взрослым рыбам требуется вместительный (от 300-500 л), вытянутый в длину водоем с максимально возможной площадью дна (высота принципиального значения не имеет). Молодь длиной до 20-25 см можно выращивать группой, более зрелых особей лучше изолировать. Змееголовы - активные хищники с явно выраженной территориальностью, конкурентов они не терпят. Стиль оформления аквариума не имеет для гиганта особого значения, лишь бы в емкости были какие-нибудь укрытия (в том числе и в виде растительных дебрей), в которых он мог бы иногда отдыхать. Рыба предпочитает приглушенное (вплоть до полумрака) освещение и рыхлый, сыпучий грунт. Обязательный атрибут аквариума - прочная, надежно закрепленная крышка (стекло, сетка), препятствующая выползанию рыбы из емкости (в природных условиях змееголовы нередко мигрируют из одного водоема в другой).

Оптимальная температура содержания красного змееголова 25-28°С, химические параметры воды большой роли не играют. Тем не менее рыба ценит чистую, хорошо отфильтрованную и свободную от механических примесей среду обитания, положительно реагирует на регулярные подмены части воды на свежую.

Лучшим пропитанием для C.micropeltes будет сорная рыба, насекомые, кусочки нежирного мясного и рыбного филе. Как правило, не отказывается змееголов и от мороженых продуктов, хотя иногда переход на них требует более или менее продолжительной адаптации. Учитывая скованность взрослых рыб в движениях, важно не перекормить ее, грамотно дозируя корм и регулярно устраивая разгрузочные дни.

Журнал Аквариум 2006 №2

Еще по этой теме:

КРАСНОПОЛОСЫЙ ЗМЕЕГОЛОВ

Просмотров: 893

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах