Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

На других сайтах_2

На других сайтах 3

Рыбоводство и рыболовство

Вопросы и ответы читателей

НОВОСТНОЙ РАЗДЕЛ

Последние статьи

ДЕКОРИРОВАНИЕ АКВАРИУМОВ

Игровые клубы Вулкан

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ МОЛЛЮСКИ В ПРЕСНОВОДНОМ АКВАРИУМЕ

ГРЯЗЕВОЙ ДРЕНАЖ В АКВАРИУМЕ

Статистика

Заметок в базе: 2120
Человек на сайте:19

На других сайтах

Вид на жительство в Украине и недвижимость: выясняем связь

Добавил статью: Роман

Дата: 2016-03-02

Вид на жительство в Украине и недвижимость: выясняем связь

Недвижимость в чужой стране – это всегда хорошо. И речь здесь не только о возможности обеспечивать себя регулярным ночлегом, экономить на отелях и хостелах и избавлять себя от регулярной нужды заранее бронировать номера. Наличие дома или квартиры в стране, по крайней мере, в рамках украинского законодательства, имеет привлекательные правовые последствия для иностранца. О них-то и пойдёт речь.

Если ориентироваться на опыт юридических фирм и частных нотариусов, то самый актуальный вопрос для иностранных гостей, решивших приобрести в Украине жилплощадь, звучит примерно так: «Помогает ли недвижимость получать постоянный вид на жительство в Украине

В соответствии с украинскими законами, прямой связи между недвижимостью и видом на жительство нет. Проще говоря, нет оснований выдавать ВНЖ иностранцу только потому, что он обзавёлся в Украине квартирой. Вместе с тем, никто не отменял комбинаций, которые позволяют добиться желаемого. Одна из таких комбинаций – грамотное оформление покупки в формате инвестиции.

Как известно, украинские законы позволяет получать ВНЖ тем иностранцам, которые ведут в Украине инвестиционную деятельность. Иными словами, вкладывают собственные деньги в тот или иной бизнес на украинской территории. Что касается покупки, например, квартиры, то её можно квалифицировать как обычное приобретение недвижимости, а можно расценить как иностранную инвестицию в строительный бизнес. Данный юридический нюанс даёт огромную разницу на практике: в первом случае покупатель не получает никаких привилегий перед лицом миграционной службы, а во втором приобретает непосредственное право оформить постоянный ВНЖ.

Существуют также правовые ситуации, в которых наличие недвижимости даёт второстепенное преимущество, которое, однако, в ряде моментов может сыграть решающую роль. Например, одним условий получения вида на жительство является наличие прописки на территории страны. Если собственной жилплощади у иностранца нет, справиться с такой проблемой будет крайне сложно. Вопрос, скорее всего, придётся решать с помощью юридических фирм, поскольку владельцы квартир крайне неохотно прописывают незнакомых людей. Тем более если они иностранцы. Если же жилплощадь есть, проблема превращается в простую формальность. Кроме того, наличие недвижимости позволяет на вполне законных основаниях продлить время пребывания в стране. Для этого необходимо посетить миграционную службу и предъявить там правоустанавливающие документы на дом или квартиру.

 

Просмотров: 719

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах