Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

На других сайтах_2

На других сайтах 3

Рыбоводство и рыболовство

Вопросы и ответы читателей

НОВОСТНОЙ РАЗДЕЛ

Последние статьи

ДЕКОРИРОВАНИЕ АКВАРИУМОВ

Игровые клубы Вулкан

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ МОЛЛЮСКИ В ПРЕСНОВОДНОМ АКВАРИУМЕ

ГРЯЗЕВОЙ ДРЕНАЖ В АКВАРИУМЕ

Статистика

Заметок в базе: 2120
Человек на сайте:12

На других сайтах

Филе хека

Добавил статью: Роман

Дата: 2016-03-25

Мы уже давно знакомы с такой рыбой, как хек, которую можно приобрести в любом рыбном отделе магазина или продуктовых интернет-магазинах. Второе имя этого морского обитателя – мерлуза.

филе хека

Живет на материковых отмелях Тихого и Атлантического океанов, где его отлавливают донным тралом суда разных стран.

Кроме хека в интернет-магазинах можно приобрести филе горбуши или семги.

Хек занимает первое место по промышленному вылову, поступает в продажу, как целыми тушками, так и потрошенный.

Филе хека может продаваться на шкуре или без. Очень удобно покупать его в тубах по 2,5 кг. Во-первых, в этом случае практически отсутствует лед, а во-вторых, при разрезе тубы получаются аккуратные шайбы по 200 граммов, которые можно быстренько обжарить в кляре и подать на стол.

Вообще, хек – средняя по размеру рыба (35 - 65 см в длину, весит до 1,5 кг), она быстро растет и живет в среднем 12- 15 лет. Этот хищник питается ракообразными и мелкими рыбешками, но не гневится съесть и себе подобных, если те попадутся на пути.

В Европе хека всегда ценили, а у нас он сначала считался второсортной рыбой. Ведь предпочтение отдавалось более жирным сортам, а хек скорее относится к диетической нежной рыбе. Но сейчас его оценили по достоинству.

В 100 г хека содержится 335 мг калия, 240 мг фосфора, 75 мг натрия, 30 мг кальция, 35 мг магния, 32 мг селена, витамины группы А, B1, B2, B6, B9, C, Е, PP, полезная кислота омега-3.

Его энергетическая ценность составляет всего 90 ккал, на 80,2% он состоит из воды. Поэтому Вы вряд ли утолите голод одной порцией.

Сама по себе эта рыба суховатая. Чтобы получить блюдо более сочным, хека запекают с овощами, добавляют майонез и тертый сыр. Многим нравится запеченный хек в тесте и котлеты из него.

При покупке замороженного хека, обязательно обращайте внимание на соотношение веса рыбы к визуальному объему. Если он слишком тяжелый для своих параметров, то, скорее всего, был несколько раз заморожен, если наоборот – слишком легкий, то рыба просто высохла от долгого ожидания своего покупателя.

Повторная заморозка приводит к потере полезных качеств рыбы, а ведь мы покупаем его как раз как богатый источник белков, макро- и микроэлементов.

Мерлуза легко разделывается при приготовлении, а также филе хека легко отстает от хребта при варке, поэтому его рекомендуют давать маленьким детям.

Если Вам попался хек с икрой, не выбрасывайте ее, она тоже очень полезна, оказывает положительное влияние на ЦНС и щитовидную железу человека.

Употребляя в пищу эту рыбку, Вы избавляетесь от токсинов и свободных радикалов, пополняете необходимый запас витаминов и минералов, и приобретаете надолго хорошее самочувствие.

Просмотров: 673

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах