ДИФФУЗОР СО
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

РЫБА ГОРЧАК - фото, содержание, нерест

ХЕМИРАМФОДОН КРЮЧКОРЫЛЫЙ (полурыл) - hemirhamphodon phaiosoma

Бонусы Азино777

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА Filter wool

Статистика

Заметок в базе: 2298
Человек на сайте:6

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ДИФФУЗОР СО

Добавил статью: Роман

Дата: 2016-04-04

ДИФФУЗОР СО, Reaktor 500


До тех пор пока сохраняет актуальность тема культивирования водной флоры (а надеемся, что синтетические муляжи, даже самые искусные, не вытеснят живые растения никогда), производители будут ломать голову над тем, как усовершенствовать систему подачи в аквариум углекислого газа. И если с источниками получения С02 ситуация более или менее устоялась (здесь безоговорочно царят баллоны со сжиженным газом и бродильные реакторы), то изменения в конструкциях диффузоров носят порой революционный характер.

ДИФФУЗОР СО

Фото ДИФФУЗОР СО


Вот наглядный пример. Инженеры RED SEA решили уйти от традиционных приемов растворения углекислого газа в воде. Они отказались от пассивной диффузии (проходящей за счет банальной максимизации площади соприкосновения СО, и Н20 и увеличения продолжительности контакта этих сред), переведя процесс в существенно более динамичную, кинетическую, фазу. Роль диффузора в С02 Reaktor 500 играет цилиндрическая камера с двумя входными каналами.

В один подается углекислый газ от реактора, а в другой - регулируемый в широких пределах поток воды, нагнетаемый миниатюрным, но производительным (до 250 л/ч) насосом. В результате в камере возникает своеобразный торнадо, в вихре которого практически весь содержащийся в «пузыре» углекислый газ оказывается в воде, постепенно выталкиваемой в аквариум.

ДИФФУЗОР СО

Фото ДИФФУЗОР СО


Устройство универсально: оно может венчать как малобюджетный дрожжевой реактор, так и дорогие профессиональные модели (до 180 пузырьков в минуту), обеспечивая оптимальный уровень С02 в сосудах вместимостью от 40 до 500 л.

 


Высокая эффективность, низкое энергопотребление (5 Вт), бесшумность, уже упомянутая компактность диффузора (вместе с помпой он имеет габариты 95x40x55 мм), равно как и комплектация его «обратным» клапаном, препятствующим утоку воды через воздуховод, делают комплекс эргономичным, полезным и безопасным. Его монтаж и эксплуатация предельно просты, а уход сводится к рутинной периодической очистке от возможных загрязнений.

Журнал Аквариум 2006 №6

Еще по этой теме:

МИКРОКОМПРЕССОРЫ

Просмотров: 543

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах