АКВАРИУМНЫЙ СТЕРИЛИЗАТОР
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

РЫБА ГОРЧАК - фото, содержание, нерест

ХЕМИРАМФОДОН КРЮЧКОРЫЛЫЙ (полурыл) - hemirhamphodon phaiosoma

Бонусы Азино777

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА Filter wool

Статистика

Заметок в базе: 2298
Человек на сайте:14

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

АКВАРИУМНЫЙ СТЕРИЛИЗАТОР

Добавил статью: Сергей

Дата: 2016-04-25

АКВАРИУМНЫЙ СТЕРИЛИЗАТОР

Стерилизатор ультрафиолетовый UV-C Изготовитель - NEWA (Италия)


Обеззараживающие свойства ультрафиолетовых лучей стали известны более 100 лет назад, но потребовалось немало времени, чтобы сконструировать эффективные, сравнительно компактные и относительно недорогие УФ-излучатели, пригодные для применения в быту, в том числе и для улучшения качества воды в аквариумах и декоративных прудах. Тем не менее ассортимент аквариумных УФ-стерилизаторов пока еще не очень обширен, и появление каждой новой модели публика встречает с большим интересом. Не стал исключением и «UV-C», вышедший недавно в новой серии прудового оборудования «Aquarium Systems - Newa».


О том, что ультрафиолетовый стерилизатор ориентирован в первую очередь на обслуживание открытых декоративных водоемов свидетельствует то, что его штуцеры предназначены для надевания шлангов с внутренним диаметром 20 и 25 мм (согласитесь, не самые распространенные в аквариумистике), для более тонких водоводов потребуются переходники. В остальном конструкция «UV-C» стандартна для изделий подобного рода.

Стерилизатор ультрафиолетовый

Фото Стерилизатор ультрафиолетовый


В целом стерилизатор производит весьма приятное впечатление: он прост в монтаже и обслуживании, легок, компактен, экономичен в плане потребления электроэнергии, соответствует всем нормам безопасности (естественно, при строгом соблюдении рекомендаций изготовителя, подробно изложенных в инструкции), снабжен специальными клипсами для подвесного крепления и 3-метровым электрокабелем с качественной изоляцией.


Линейка «UV-C» представлена 3 моделями мощностью 6, 11 и 16 Вт, обеспечивающими эффективную борьбу со свободно дрейфующими патогенными микроорганизмами и водорослями в аквариумах объемом от 30 до 1300 л и прудах вместимостью от 300 до 15000 л соответственно. Особенно важно, что колонии полезных бактерий, поселившиеся в грунте и на наполнителях фильтра, при этом не страдают.


Источником УФ-излучения является люминесцентная лампа с рабочим ресурсом около 4000 часов (ее замена максимально упрощена, не требует особой квалификации и не занимает много времени).

Журнал Аквариум 2007 №1

Еще по этой теме:

Аквариумная вода

Просмотров: 510

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах