ОБОГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ ТЕРРАРИУМА
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Игровые слоты 777

МОЕНКАУЗИЯ КОСТА Moenkhausia costae

Онлайн клуб Вулкан

ЭЛАХИСЫ - Hyphessobrycon elachys

Статистика

Заметок в базе: 2303
Человек на сайте:10

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ОБОГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ ТЕРРАРИУМА

Добавил статью: Роман

Дата: 2016-08-04

ОБОГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ ТЕРРАРИУМА

Грелка для террариумных животных

HEAT STONE Изготовитель - Namiba Terra (Германия)


Подавляющее большинство экзотических рептилий и многие земноводные - теплолюбивые животные, успешное содержание которых при комнатной температуре невозможно. Традиционные и наиболее доступные средства обогрева террариума - электролампы, термокабели и пр. - несмотря на эффективную работу обладают рядом недостатков (избыточная температура поверхности, низкая механическая прочность), вынуждающих любителя природы предпринимать дополнительные меры, чтобы надежно защитить своих питомцев от ожога или электротравмы.

К тому же подобные изделия нарушают естественность интерьера террариума и нуждаются в маскировке. Обретающие в последние годы популярность термокамни имеют в этом плане неоспоримые преимущества. Так, грелки Heat Stone от Namiba Terra в рабочем состоянии нагреваются до 35-45°С (в зависимости от температуры помещения, в котором стоит емкость). Эти значения явно малы для того, чтобы вызвать ожог животных, но вполне достаточны для того, чтобы обитатели террариума получили требуемую им долю тепла, а воздух в нем не пересушивался.

ОБОГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ ТЕРРАРИУМА

Фото ОБОГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ ТЕРРАРИУМА

В дизайнерском плане Heat Stone - является идеальным сочетанием функциональности и декоративности. Это устройство выполнено из синтетических материалов, но является очень качественным муляжом горных пород (в ассортименте Namiba Terra имеется 3 модели грелок, различающихся литоструктурой и цветовой гаммой - Grey, Red и Yellow). Соответственно, его монтаж в террариуме не требует дополнительных «мимикрирующих» мер. Наоборот, Heat Stone следует воспринимать как эстетический элемент, усиливающий естественность воспроизводимого в емкости природного ландшафта.


Нужное количество и габариты термокамней (они выпускаются в 2 размерных модификациях - small и medium - с потребляемой мощностью 12 и 25 Вт) определяются объемом террариума, видовой принадлежностью содержащихся в нем животных, особенностями их поведения. В больших террариумах допускается совместное использование термокамней и традиционных грелок при условии максимального разнесения источников тепла в пределах террариума.


К конструктивным недостаткам термокамней можно отнести слабую гидроизоляцию, что предопределяет невозможность их использования в акватеррариумах. Тем не менее Heat Stone достаточно водостойки, чтобы регулярная протирка поверхностей слабомыльным раствором не причинила им вреда. Не рекомендуется также применение термокамней в террариумах, установленных в жарких помещениях (с температурой воздуха выше 28°С), поскольку в подобных условиях может произойти опасный для животных перегрев рабочей поверхности грелки.

<Ориентировочная цена -1135 руб

Журнал Аквариум 2007 №3

Еще по этой теме:

Дверца для террариума /p>

АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕГУЛЯТОР ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ /p>

ПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ НАГРЕВА ВОДЫ В АКВАРИУМЕ /p>

ИНКУБАТОР ДЛЯ ТЕРРАРИУМА - herp nursery

Просмотров: 540

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах