Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

На других сайтах_2

На других сайтах 3

Рыбоводство и рыболовство

Вопросы и ответы читателей

НОВОСТНОЙ РАЗДЕЛ

Последние статьи

ПОТОМСТВО ОТ СИНОДОНТИСОВ

СИНОДОНТИСЫ (продолжение)

Официальное казино Вулкан

СИНОДОНТИСЫ

Статистика

Заметок в базе: 2082
Человек на сайте:11

На других сайтах

НЕОН аквариумная рыбка неон

Добавил статью: Сергей

Дата: 2009-11-09

КАК СОДЕРЖАТЬ НЕОНОВ

Внешние показатели: особи вида неон в длину вырастают до 4см. Окраска и узор неона: Верхняя часть тела серо-коричневая, на отблеск лиловая. Наискосок от глаза к жировому плавнику проходит продольная голубая или ярко-зеленая полоса (у самки неона она чуть изогнута). Нижняя часть тела от спинного плавника до хвостового - ярко-красная. Брюхо светлое. Плавники прозрачные.

неоны

Параметры воды, идеальные для содержания вида: температурные границы 20-28 градусов, жесткость не рекомендуется более 20, уровень кислотности не более 7,6.
Половозрелости достигают в 7-12 месяцев. Продуктивность: до 250 икринок.
Общее о роде: Семество: Харацидовые (Characidae). Род: Парахеиродон (Paracheirodon). Tело слегка вытянуто, чуть уплощено по бокам. Анальный плавник неона длиннее спинного. Имеется жировой плавник. Особенности поведения: стайные, миролюбивые рыбы. Не возражают против содержания в общем аквариуме. Туда нужно поместить растения и сложить пещерки из камней. Кормить: живым кормом, заменителями.

Неон Голубой:

Среда обитания вида: р. Рио-Негру. Внешние показатели: особи вида вырастают до 3см. Окраска и узор: Основная окраска в зеленой гамме. Верхняя часть тела черно-зеленая, светлее книзу. Вдоль тела идет темная продольная полоса (к хвостовому плавнику сужается). На этой полосе есть узенькая бирюзовая полоска. Хвостовой стебель кирпичного цвета, иногда так же окрашены и хвостовой и анальный плавники. На анальном плавнике тонкая этого неона неровная полоска.

неон

Параметры воды, идеальные для содержания вида: температурные границы 20-28 градусов, жесткость не рекомендуется более 20, уровень кислотности не более 7,6. Половозрелости неоны голубые достигают в 7-12 месяцев. Продуктивность: до 250 икринок. Общее о роде: Семество: Харацидовые (Characidae). Род: Парахеиродон (Paracheirodon). Tело слегка вытянуто, чуть уплощено по бокам. Анальный плавник длиннее спинного. Имеется жировой плавник. Особенности поведения: стайные, миролюбивые рыбы. Не возражают против содержания в общем аквариуме. Туда нужно поместить растения и сложить пещерки из камней. Кормить: живым кормом, заменителями.

Красный неон:

Замечательная рыбка с характерным ярким окрасом, когда эту разновидность обнаружили в 1956 году в верховьях реки Риу-Негру, то сразу стало ясно, что она станет украшением любого аквариума. В длину обычно не превышает 5 см и хорошо размножается в неволе. В естественной среде эту рыбку довольно трудно обнаружить, так как неон держится территорий с большой растительностью в неприступных джунглях, предпочитая находиться в кислой воде коричневого цвета.

неон красный

В общем аквариуме она не причиняет вред другим видам, держится мирно в нижнем и среднем слое воды. Обязательны затененные места, которые легко создать из зарослей растений или плавающих водорослей. Описать Эту рыбку можно так - тело слегка вытянуто в длину, а с боков немного сплющено. Присутствует жировой плавник, спина фиолетовая с серым оттенком. Практически все тело, особенно бока, окрашено в насыщенный красный цвет, присутствует полоса голубого или зеленого оттенка, идущая от глаза до жирового плавника.
Условия для нерестовика: жесткость 9, кислотность 5,0-5,5, температура воды 24-26 С. Для нереста достаточно одной пары, при этом сосуд должен быть емкостью не менее 10 литров с сепаратной сеткой. Начало нереста может затянуться на несколько дней, однако сигналом к оплодотворению икры для рыбок становится повышение атмосферного давления и начало рассвета. Взрослые особи неона должны быть удалены из нерестовика после метания икры, аквариум следует затемнить.
Через сутки появляются мальки, их первым кормом становятся артемия и науплии циклопов. Для того чтобы подготовить молодь к нормальной водной среде, в нерестовик добавляют обычную воду с желательными показателями температуры, кислотности и жесткости, необходимыми для взрослых особей. Молодь, достигшая в длину 1 см, требует совершенно другого корма, она хорошо поедает мелко нарезанного трубочника и при этом быстро растет.

Черный неон:

Cреда обитания вида-Бразилия. Внешние показатели у особей вида невысокое, удлиненное тело, чуть приплюснутое по бокам. В аквариуме неон черный может вырасти до 4см. Самка крупнее самца, особенно в период нереста. Имеется жировой плавник. Окраска и узор основная гамма черно-зеленая. Вдоль тела идут две полосы. Нижняя полоса черного цвета, широкая. Верхняя - светлая, серебристая, узенькая. Плавники желтоватые. Верхняя половина радужни глаза красная.

неон черный

Параметры воды, идеальные для содержания вида Границы температур 24-28 градусов, жесткость 10-20, уровень рН 6,5-7,5. brbr Половозрелости emнеоны черныеem достигают в 9-11 месяцев. brbr Общее о роде Семейство Харацидовые (Characidae). Род Хифессобрикон (Hyphessobrycon). Относятся к группе рыб Metae. Стайные рыбы. Относительно спокойны, миролюбивы. Не любят яркий свет, предпочитают тень . Поэтому, рекомендуется растительность в большом количестве. Однако помните, что в аквариуме должно оставаться достаточное по размеру свободное пространство для плавания. Кормить можно живым, растительным кормом. Заменители не запрещены.


Еще по этой теме:

НЕОН или неоновая рыбка

Синий неон и другие

Синий неон

Просмотров: 48489

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах