Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

На других сайтах_2

На других сайтах 3

Рыбоводство и рыболовство

Вопросы и ответы читателей

НОВОСТНОЙ РАЗДЕЛ

Последние статьи

ПОТОМСТВО ОТ СИНОДОНТИСОВ

СИНОДОНТИСЫ (продолжение)

Официальное казино Вулкан

СИНОДОНТИСЫ

Статистика

Заметок в базе: 2082
Человек на сайте:18

На других сайтах

АЛЛЕРГИЯ НА КОРМ

Добавил статью: Сергей

Дата: 2009-11-27

Аллергия на корм.

Рыбий корм, что же это такое и какой вред он может нанести нашему организму? Под понятием рыбий корм подразумевают не только сухие, но и живые и комбинированные корма для аквариумных питомцев.

аллергия на корм

На какой же корм бывает аллергия у человека склонного к этому недугу? Многие начинающие аквариумисты боятся, что у них начнется аллергия на аквариум, предполагая, что это может быть аллергия на цветение воды. Но чтобы вода в аквариуме зацвела это нужно уж очень сильно постараться.

Чаще всего аллергическая реакция возникает не от воды, а от разновидности кормов, которым вы кормите своих рыбок. Здесь главное учесть, что не от всех видов кормов возникает аллергическая реакция организма, а лишь, как показывает практика, от высушенных рачков таких как дафния. При кормлении именно взвешенная пыль от этих кормов вызывает раздражение.

Аллергия на корм у разных людей протекает по разному: У одних начинается кожный зуд, у других слезятся глаза, третьи начинают задыхаться или чихают.

аллергия на дафнию

Как же избежать аллергии на корм для рыб? Выход очень прост: хоть такие виды кормов как сухие дафния или гаммарус на сегодняшний день и являются самыми недорогими, но если хочешь иметь аквариум, просто избавься от кормления именно этим видом корма. В зоомагазине и на птичьем рынке всегда можно приобрести великолепные комбинированные корма различных фирм разнообразных по содержанию белков, протеинов и витаминов.

Благо их сейчас выпускается великое множество в виде таблеток, гранул и хлопьев. Аналогично и с живыми кормами (мотыль, трубочник). На них не бывает аллергии (если только вы не уникум).

мотыль

Просто проконсультируйтесь у продавца рыб, какие именно корм подойдет для ваших питомцев. Все проблема решена и можно спокойно заводить аквариум не боясь за себя и окружающих. Прислушайтесь к нашим советам и аллергия на корм для рыб пройдет мимо вас.

www.aquarion.ru

Роман Меркушкин.

Еще по этой теме:

Детский аквариум

Просмотров: 17430

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах