ЕЖЕДНЕВНОЕ УДОБРЕНИЕ AL DAILY
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ФРЕНСИС БЬЮКЕНЕН-ГАМИЛЬТОН

ЖОРЖ БУЛАНЖЕ (George Albert Boulenger)

Автоматы Вулкан элегант

МАРКУС БЛОХ (Marcus Bloch)

Статистика

Заметок в базе: 2307
Человек на сайте:15

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ЕЖЕДНЕВНОЕ УДОБРЕНИЕ AL DAILY

Добавил статью: Роман

Дата: 2016-11-02

ЕЖЕДНЕВНОЕ УДОБРЕНИЕ AL DAILY

Изготовитель: Dennerle (Германия)


Даже в идеально сбалансированном по биологическим параметрам аквариуме водная флора может жить впроголодь, ведь важны не только сам факт присутствия в воде и грунте необходимых растениям питательных веществ и их количественная мера, но и то, в какой форме они пребывают, насколько доступны для усвоения.
Аl Daily - это комплексное удобрение, содержащее водорастворимую окись калия, сбалансированные пропорции легкоусвояемых растениями солей магния, бора, меди, железа, марганца, молибдена, цинка, кобальта, никеля, лития, алюминия и ванадия. Словом, оно включает практически полный набор наиболее востребованных гидрофлорой микроэлементов. В то же время удобрение свободно от нитратов и фосфатов, а потому его внесение не провоцирует роста низшей водной растительности (водорослей).


Неудобным и непривычным на первый взгляд может показаться форма подачи удобрения - ежедневная, однако в действительности подобное решение продумано и обосновано, ведь многие микроэлементы в воде аквариума достаточно быстро переходят в нерастворимую и неприемлемую для растений форму, а при дробной и регулярной подаче (да еще с учетом присутствия в растворе Аl Daily стабилизирующих хелатных добавок) необходимые соединения успевают практически полностью усвоиться гидрофитами.

УДОБРЕНИЕ AL DAILY

Фото УДОБРЕНИЕ AL DAILY


Особую значимость Аl Daily приобретает в аквариумах, не самых благоприятных для произрастающей в них высшей флоры: с неблагополучным световым режимом, истощенным грунтом, избыточно высокой температурой, интенсивным течением, при использовании мощного химического фильтра и пр. В этих условиях данное удобрение можно считать своеобразной «скорой помощью» для ослабленных растений.


Несмотря на миниатюрность флакона (он вмещает «всего» 21,2 г, или 20 мл удобрения), ресурс его поразителен: одной упаковки достаточно для внесения нужного количества питательных веществ в 10 тонн воды. Максимально упрощена и процедура подкормки растений: не требуется мензурок, мерных стаканов и пр., все это заменяет крышка в виде помпы-дозатора, одного нажатия на которую достаточно для выброса 0,2 мл раствора - суточной нормы для 100 л воды.


В общем, Аl Daily - легкий, удобный и сравнительно недорогой способ превращения подводных джунглей в красивую, пышную, радующую глаз лужайку. А ежедневное внесение, так чего же проще: покормили рыб - покормите растения.

Журнал Аквариум 2008 №1

Еще по этой теме:

ЖИДКОЕ УДОБРЕНИЕ «PLANTAMIN»

Просмотров: 286

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах