Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

На других сайтах_2

На других сайтах 3

Рыбоводство и рыболовство

Вопросы и ответы читателей

НОВОСТНОЙ РАЗДЕЛ

Последние статьи

ДЕКОРИРОВАНИЕ АКВАРИУМОВ

Игровые клубы Вулкан

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ МОЛЛЮСКИ В ПРЕСНОВОДНОМ АКВАРИУМЕ

ГРЯЗЕВОЙ ДРЕНАЖ В АКВАРИУМЕ

Статистика

Заметок в базе: 2120
Человек на сайте:8

На других сайтах

Правила подбора обуви для латины

Добавил статью: Роман

Дата: 2016-12-07

Правильно подобранная обувь является важной составляющей танца, как и опыт, навыки, мастерство. Поэтому профессионалы уделяют достаточно много времени процессу выбора качественных и комфортных моделей. Ведь даже опытный танцор, обув неподходящие туфли, не сможет исполнить программу. Здесь стоит обратить внимание, что для каждого танцевального направления предусмотрен отдельный вид туфель.

Всё они отличаются конструкцией, высотой каблука, другими нюансами, подобранными в соответствии с техникой, сложностью танца. Поэтому обувь для латины используется только для латиноамериканской программы и совершенно не подходит для стандарта. Среди многочисленных моделей можно выделить тренировочные и туфли для выступлений. Первые очень удобны, немного напоминают обувь для мужчин, отличаются лёгкостью, удобством, отлично «дышат». Они предназначены именно для долгих занятий.

Туфли для выступления отличаются цветом, оформлением, они намного привлекательнее внешне. Обычно они не используются для тренировок, за исключением нескольких последних занятий перед конкурсом. Это нужно чтоб привыкнуть к обуви. Одно из главных требований для подобных моделей – это закрытая пятка в туфлях для партнёрши и наличие хотя бы одного ремешка, обеспечивающего отличную фиксацию изделия на ноге. Тогда и танцевать будет удобнее, безопаснее, модель никогда не слетит во время выполнения движений.

Конечно, если правильно подобрана обувь для латины, её размер и полнота. Уже известно, что меньший размер доставит массу неудобств, не позволит спокойно заниматься, снизится эффективность. Слишком большие модели повышают риск развития травм, приводят к неустойчивости на паркете. Подошва туфель для латины должна быть мягкой, гнущейся, так чтобы было удобно исполнять все движения. Но она не должна сильно скользить по покрытию, не быть резиновой.

Во время примерки нужно убедиться, что кончик большого пальца на ноге не выступает за краешек подошвы. Это позволит избежать травм во время занятий. Каблук – важный элемент для таких моделей. Они могут отличаться по высоте, используются и разные колодки. Поэтому каждую пару нужно примерить и попробовать сделать несколько шагов. Если определиться с ощущениями сложно, стоит попросить другую модель, а затем сравнить их. При этом изделие должно плотно прилегать к самой ноге, что подарит уверенность, комфорт.

К тому же кожаные изделия немного разнашиваются, что также требует внимания, ведь это напрямую зависит от высоты каблука. Чем он выше, тем быстрее и сильнее растягивается обувь. И, хотя такие модели выглядят очень привлекательно и стильно, начинающим танцовщицам лучше обратить внимание на каблуки поменьше. Так, намного легче показать свою технику во время танца. Высоту каблука нужно увеличивать постепенно вместе с усовершенствованием технических навыков. 

 

Просмотров: 181

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах