РЕШЕНИЕ ДЛЯ МАЛОГАБОРИТНОЙ КВАРТИРЫ
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ПАРАМЕЗОТРИТОНЫ - фото, содержание, разведение парамезотритонов

Огненные САЛАМАНДРЫ - фото, содержание, размножение саламандр

Онлайн автоматы 777

Золотая МАНТЕЛЛА - фото, содержание, размножение мантелл

Статистика

Заметок в базе: 2129
Человек на сайте:17

На других сайтах

РЕШЕНИЕ ДЛЯ МАЛОГАБОРИТНОЙ КВАРТИРЫ

Добавил статью: Роман

Дата: 2016-12-21

РЕШЕНИЕ ДЛЯ МАЛОГАБОРИТНОЙ КВАРТИРЫ


А. ФРОЛОВ
клуб «Эхинодорус»


На сегодняшний день не все аквариумисты могут похвастаться просторным жилищем, а втиснуть в свою «малогабаритку» еще одну, хотя бы небольшую, емкость всегда хочется. Мне удалось добиться в этом деле определенного успеха, разместив в квартире в общей сложности 2,5 тонны воды и при этом не заняв ни одного метра полезной площади. Оговорюсь при этом, термин «полезная площадь» заимствован из словарного арсенала ЖКХ. С точки же зрения жильца, согласитесь, бесполезной площади вообще не бывает.

аквариум в малогабаритной квартире

Фото аквариум в малогабаритной квартире


Как же мне удалось достичь желаемого результата? Не буду интриговать читателя: я задействовал имеющиеся лоджии. На первой из них на 2-3-этажных стеллажах вольготно разместилось подсобное хозяйство -нерестовики, отсадники, выростники и пр. емкости служебного предназначения. Лоджия застеклена, и на нее выведен радиатор отопления. Собственно в этом решении ничего оригинального нет - многие так делают.


Предметом же моей гордости является вторая лоджия, которую мне удалось соединить с комнатой
за счет удаления дверной и оконной рам. Объединив два подоконника (внутренний и наружный), я получил замечательный постамент шириной 60 см, на который и установил аквариум. Таким образом, относительно большой (600 литров) сосуд украсил комнату, не отняв от ее площади ни одного квадратного сантиметра.

аквариум в малогабаритной квартире

Фото аквариум в малогабаритной квартире


Мне могут указать на два слабых места такого расположения декоративного водоема: во-первых — аквариум наблюдаемый «на просвет» теряет в зрс-лищности, а во-вторых -близкое расположение к окну, да еще к южному, грозит перегревом, неконтролируемым ростом водорослей и прочими бедами. Обе проблемы снимаются установкой на окнах жалюзи. Теперь естественный свет можно дозировать во благо аквариума и его населения.


Наблюдая за жизнью обитателей емкости из комнаты, пользуюсь искусственным освещением (жалюзи закрыты). А если смотрю на эту живописную картину со стороны лоджии, то могу комбинировать искусственную подсветку с естественным освещением. В обоих случаях аквариум не воспринимается «на просвет». Кроме того, лоджия теперь и визуально практически является частью комнаты, образуя в ней очень уютный уголок природы. Справа и слева стоят стеллажи с двухсотлитровыми сосудами. Композиция дополнена комнатными растениями. Вот такой кабинет психологической разгрузки на дому!

Журнал Аквариум 2008 №2

Просмотров: 589

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах