Корм для карпов кои
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

КРАСНАЯ АУЛОНОКАРА - фото, содержание

Казино Вулкан на реальные деньги

МОЕНКАУЗИЯ БРИЛЛИАНТОВАЯ - фото, нерест, содержание

Игровые аппараты Вулкан

Статистика

Заметок в базе: 2183
Человек на сайте:16

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Корм для карпов кои

Добавил статью: Роман

Дата: 2017-01-10

КОРМА ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ КОИ

Корм для карпов кои немаловажная составляющая их здоровья и правильного развития. Sera для карпов кои один из лучших кормов в своем сегменте.

Известно, что в декоративном водоеме под открытым небом - на раздолье да под теплым солнышком - рыбы чувствуют себя куда лучше, чем в аквариуме. А если их еще и качественным рационом обеспечить...

Корма для прудовых рыб, выпускаемые компанией Sera, удовлетворят и вкусовые пристрастия рыб, и их физиологические потребности, и, что также очень важно, не создадут хозяину проблем, связанных с загрязнением воды невостербованными или плохо переваренными пищевыми частицами. «Серовские» корма идут у рыб буквально нарасхват: уже через несколько минут от брошенной на поверхность порции ничего не остается.

корм для кои от сера

Фото корм для Кои от Сера

Да и усваиваются эти продукты очень хорошо, поэтому не создают избыточной биологической нагрузки на водоем и системы фильтрации. Сбалансированный аминокислотный состав, достаточное количество растительных компонентов, наличие иммуностимулирующих добавок и витаминов, комфортные для рыб механические свойства гранул (намокая, они размягчаются, но не распадаются) - вот факторы, позволяющие считать «серовские» корма для прудовых рыб уникальным продуктом современных высоких технологий.

В настоящее время линейка кормов под маркой-Sera включает более двух десятков наименований. Наиболее привлекательны по цене И универсальны (подходят как для крупных, так и для небольших рыб разных видов) Bioflakes и Biogranulal Их нередко используют для кормления смешанных сообществ прудовых рыб, чередуя или параллельно. Правда, в жаркую погоду, когда содержание кислорода в воде падает, лучше ограничиться только «биохлопьями», которые благодаря низкому содержанию белка не создают большой биологической нагрузки на водоем.

Биогранулят - это плавающие палочки, в состав которых входит все необходимое для подростков и взрослых рыб, в том числе и растительные добавки: крапива, люцерна, красный перец. В качестве бонуса к 10-и 20-килограммовым упаковкам прилагается флакончик с поливитаминами (Fishtamin), которые помогают рыбам быстрее восстановить силы после зимовки, болезни или длительной транспортировки.

К категории универсальных и недорогих кормов можно отнести и SERA Mix Royal (смесь гранул и хлопьев с добавлением гаммаруса, спирулины, пивных дрожжей и проростков пшеницы), предназначенный для повседневного кормления любых прудовых рыб.

Гранулированные корма серии SERA Koi Royal - это основа рациона всех разновидностей карпов-кои, выращиваемых при температуре воды выше 8°С. При этом «mini» служит для кормления молоди, «medium» - для кои средних размеров, a «large» идет на корм остальным.

В особую группу можно выделить корма с высоким содержанием (20%) спирулины и других биологически активных растительных компонентов и специальных добавок (шпинат, крапива, зародыши пшеницы, красный Перец, бета-каротин, астаксантин). Они обеспечивают максимальную яркость карпов и высокую резистентность рыб к болезням и к воздействию неблагоприятных "факторов внешней среды, что особенно важно во время зимовки. Koi Spirulina (для взрослых рыб) и Koi Yunior (для молодняка) являются всесезонными и могут быть использованы в качестве основного повседневного корма, a Koi Color, предназначенный для усиления окраса рыб, лучше давать, чередуя с другими кормами, особенно" в жаркую погоду.

кормление карпов Кои

Фото кормление карпов Кои

Нельзя не рассказать о последних, разработках научно-исследовательского отдела, компании Sera - кормах серии Professional. Благодаря новому методу коэкструзии в одной грануле удалось объединить инфсдисты подвергшиеся различным методам обработки. При этом учитывались специфические требования к питанию кои в зависимости от времени года. Для каждого се юна выпущены специальные продукты, наилучшим образом удовлетворяющие физиологическим потребностям организма рыбы при различной интенсивности метаболизма, зависящей от температуры воды. Все корма этой серии включают в себя разнообразные растительные добавки, такие как пророщенная пшеница, шпинат, спирулина, паприка, крапива, петрушка, морковь.

«Koi Professional летний» -натуральный корм для ежедневного кормления кои и других ценных пород прудовых рыб при температуре воды выше 17°C. Его оболочка содержит углеводы и белки в оптимальном для летнего времени соотношении, гарантирующем высокую усвояемость, здоровый рост и отличную форму рыб, Сердцевина гранулы изготовлена с применением особо бережного низкотемпературного процесса обработки. Формула Vital Immune Protect и чеснок укрепляют иммунитет рыб, а специальный подбор ингредиентов, обеспечивающий отличное переваривание, существенно снижает загрязнение воды и фильтра.

Основу оболочки «Koi Professional осень/весиа» составляют легко усвояемые компоненты, соответствующие сниженной скорости метаболизма и обеспечивающие полноценную подготовку рыбы к сезону «бездействия». Сердцевина опять же изготовлена по особой технологии, в максимальной степени сохраняющей в конечном продукте витамины и имунностимуляторы. Зимний вариант «Koi Professional» беден углеводами, что гарантирует легкость усвоения этого корма. А входящие в его состав ненасыщенные жирные кислоты омега-3 (ЕРА и DHA) снабжают рыб энергией и защищают клеточные мембраны. Состав сердцевины гранулы обеспечивает надежную работу иммунной системы.

капры Кои

Фото карпы Кои

Зимний корм идеален для использования при температуре воды ниже 12°С. он легко усваивается рыбами и к тому же быстро опускается на дно, где карпы концентрируются в холодное время года.

Имеется в серии «Professional» и усилитель окраски рыб - Koi Professional Spirulina Color, оболочка которого обогащена пигментами спирулины и гематококка. а серцевина, как и у прочих кормов серии, обработана по технологии Vital Immune Protect. Этот продукт позиционируется изготовителями в качестве всесезонного дополнения к основному рациону кои.

Компания SERA подумала и о тех, для кого кормление рыб -не только рутинная обязанность, но и возможность установить более тесный контакт со своими любимцами, лишний раз побаловать лакомством. Чтобы это не вылилось в перекорм со всеми вытекающими последствиями, специалисты научного отдела компании разработали Koi Snack - деликатесные палочки, которыми с чистой совестью, не боясь навредить рыбам, можно кормить своих питомцев из рук!

Журнал Аквариум 2008 №4

Еще по этой теме:

Корм SERA

Корм для кои

Просмотров: 439

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах