Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

На других сайтах_2

На других сайтах 3

Рыбоводство и рыболовство

Вопросы и ответы читателей

НОВОСТНОЙ РАЗДЕЛ

Последние статьи

ПОТОМСТВО ОТ СИНОДОНТИСОВ

СИНОДОНТИСЫ (продолжение)

Официальное казино Вулкан

СИНОДОНТИСЫ

Статистика

Заметок в базе: 2082
Человек на сайте:15

На других сайтах

ТЕРНЕЦИЯ аквариумная рыбка тернеция

Добавил статью: Роман

Дата: 2009-11-09

КАК СОДЕРЖАТЬ ТЕРНЕЦИЮ

Тернеция (Gymnocorymbus ternetzi Boulenger, 1895), принадлежит тернеция к семейству харациновых, места обитания тернеции: реки Мату-Гросу, Рио-Парагвай, а так же Рио-Негро. Завезена на Европейский материк в 1933 году. В некоторых источниках может фигурировать как — траурная тетра, а так же как черная тетра.

тернеция

Тело ромбовидной формы, высокое, сжатое с боков, большие глаза с желтой радужной оболочкой, рот расположен в переднебрюшной части тела. У тернеции 2 спинных плавника, один мембранный короткий и высокий, второй жировой маленький, прикреплен к основанию хвостового стебля. Анальный плавник начинается с середины брюха и доходит до хвоста.

Основной цвет серый, его оживляют зеленые отсветы на спине и белые на брюхе. Серый фон пересекают 3 черные полосы, одна проходит через глаза, другая за оперкулем, а третья на высоте спинного плавника.

тернеция

Грудные плавники и хвост прозрачно-белые, а спинной и анальный плавники - темные. У самца кончик хвоста белый. У молодых особей цвета контрастируют ярче, а черные полосы блестят сильнее. С возрастом окраска тускнеет, но в период размножения снова приобретает блестящие юношеские краски.

КОРМЛЕНИЕ: Хорошо поедает сухой корм и корм в пластинках, необходимо подкармливание живым кормом, например артемиями и коретрой.К пище тернеции неприхотливы, корм для них подойдёт почти любой: для взрослых особей - живой, сухой, комбинированный, растительный; корм для молоди - инфузории, артемия, а так же сухое молоко (подкормка для только что поплывших мальков).

тернеция белая

ПОВЕДЕНИЕ: Благодаря миролюбивому характеру тернецию можно подселять к другим стайным рыбам. Идеально подходит для смешанного аквариума. Держится стайками, в одиночестве становится агрессивной. Рекомендуем не размещать ее вместе с рыбами меньшего размера или рыбами с большими плавниками, она будет их кусать.

РАЗМНОЖЕНИЕ: Хорошо размножается, если в аквариуме достаточно растений. Плодовита. После нереста следует немедленно удалить родителей, чтобы они не съедали икринки. Через день или два появляются мальки, кормить их надо специальным кормом для мальков или науплиями артемий.Мальков тернеции следует сортировать по размеру и рассаживать во избежании канибализма.

тернеция траурная

К пище неприхотливы, корм для них подойдёт почти любой: для взрослых особей - живой, сухой, комбинированный, растительный; корм для молоди - инфузории, артемия, а так же сухое молоко (подкормка для только что поплывших мальков).

Сотеты по содержанию:
Эта выносливая и бойкая рыбка должна жить в просторном аквариуме, где свободные для плавания зоны должны чередоваться с пышной растительностью. Необходимые условия: температура 22-25 С, рН 6-7, жесткость воды 5-10 dH

Еще по этой теме:

ТЕРНЕЦИЯ

ТЕРНЕЦИИ

Просмотров: 72093

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах