аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Игра на официальном сайте Monro Casino

Кормушка для рыб стаймером

Для чего нужны аквариумы

Оборудование для бассейна

Статистика

Заметок в базе: 2630
Человек на сайте:2

СЕРЕБРЯНЫЕ МОНЕТЫ В АКВАРИУМЕ

Добавил статью: Сергей

Дата: 2017-03-01

СЕРЕБРЯНЫЕ МОНЕТЫ В АКВАРИУМЕ

 

Вопросы и ответы

Отвечает консультант Н. Мешкова
Некоторые мои товарищи кладут в аквариум серебряные монеты или другие
предметы из серебра, считая, что так они «оздоровляют» воду. Правильно ли это!
Миша Марковский, Москва

серебряные монеты

Фото серебряные монеты

«Серебряная» вода действительно обладает бактерицидными свойствами. Поэтому «серебрение» воды применяют иногда при подготовке нерестовиков для рыб. Но здесь есть опасность передозировки, так как в больших дозах серебро токсично для рыб. Неопытным аквариумистам мы не советуем применять его в своем аквариуме (в домашних условиях очень трудно определить, сколько серебра в воде — много или мало).

Рыбоводство и рыболовство 1985 №5

В моем аквариуме росла гигрофила. Когда аквариум загрязнился, я почистил его, а у гигрофилы оборвал все плохие побеги. После пересадки растение стало чахнуть и в конце концов погибло. Недавно я снова посадил в аквариум веточки гигрофилы. Но рыбы (меченосцы, тетрагоиоптерусы) вдруг стали ее обгладывать. В чем дело! Почему мне так не везет с этим растением! Роман Ефанов, г. Свердловск

Дорогой Роман!.
Гигрофила — растение неприхотливое, но оно лучше растет при температуре не ниже 22 °С и, что особенно важно, в грунте, состоящем из смеси вываренной торфяной крошки, речного песка, глины или ила.

 

Можно сажать ее и в речной песок без добавок, но следует иметь в виду, что в заиленном песке она будет расти лучше. Возможно, что прекращение или точнее замедление роста гигрофилы связано именно с перемывкой аквариума (то есть уменьшением количества питательных веществ в грунте). Рыбы, о которых ты пишешь, действительно, питаются растительной пищей — это их естественная пищевая потребность. Если ты не хочешь, чтобы они поедали гигрофилу, нужно давать им заменители — ошпаренный и мелко нарезанный шпинат или салат, измельченные ряску.

Рыбоводство и рыболовство 1985 №5

Я неоднократно пытался развести ампулярий, но безуспешно. Содержатся они в пятилитровой банке, на две трети заполненной водой. Кормлю улиток хлебом, вареной манкой, мороженой тертой рыбой, яблоками. Несколько раз ампулярии откладывали икру, но сами же и съедали ее. Пробовал убирать производителей из банки, где находится икра, но молодые улитки все равно не появлялись. Банка всегда закрыта стеклом. Иногда я осторожно снимал икру и скидывал ее в воду (температура 22—26 С), но результат все тот же.
В чем моя ошибка!
А. Кузнецов, г. Красноярск

Уважаемый товарищ Кузнецов!

ампулярия

Фото ампулярия


Трудно определенно сказать, почему вас постигла неудача с разведением ампулярий. Может быть, дело в том, что кислородный режим не очень подходящий. По собственному опыту и опыту других аквариумистов знаю, что ампулярии надо разводить в аквариуме значительно большего чем у Вас, объема. Кроме того, желательно давать этим улиткам не только растительную пищу и рыбу, но и трубочник, мотыль (резаный). И еще один момент. Для улучшения кислородного режима и режима влажности рекомендуется под кладку помещать распылитель: мелкме пузырьки создают движение воды под кладкой и одновременно не дают воздуху застаиваться.

Рыбоводство и рыболовство 1985 №5

В моем аквариуме живут красные меченосцы. Однажды после нереста среди красных мальков я заметил одного с бесцветной полосой. Спустя некоторое время он весь стал бесцветным. Объясните пожалуйста, в чем дело.
Саша Мельниченко, г. Куйбышев

Здравствуй, Саша!

прозрачные меченосцы

Фото прозрачные меченосцы


Явление, о котором ты пишешь, часто встречается при разведении меченосцев. Это связано с тем, что, по существу, все имеющиеся у нас цветовые формы — это результат многочисленных скрещиваний меченосцев, различающихся по цвету и форме плавников. Поэтому в потомстве одинаково окрашенных рыб могут быть мальки иной окраски. Малек, о котором ты спрашиваешь, как раз пример сказанному.

Рыбоводство и рыболовство 1985 №5

Еще по этой теме:

АМПУЛЯРИИ

Просмотров: 1548

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"