ФОРМОЗА
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ФРЕНСИС БЬЮКЕНЕН-ГАМИЛЬТОН

ЖОРЖ БУЛАНЖЕ (George Albert Boulenger)

Автоматы Вулкан элегант

МАРКУС БЛОХ (Marcus Bloch)

Статистика

Заметок в базе: 2307
Человек на сайте:9

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ФОРМОЗА

Добавил статью: Роман

Дата: 2017-03-01

ФОРМОЗА В АКВАРИУМЕ

ФОРМОЗЫ — самые маленькие Живородящие рыбки наших аквариумов. В природных условиях встречается в водоемах юго-восточной части США. Основной цвет желтоватый, вдоль тела проходит черная полоса, пересеченная 2 клинообразными штрихами, ярко выраженными при хороших условиях содержания.

Спина зеленовато-коричневая, плавники желтоватые, в основании спинного и анального плавников расположены черные пятна треугольной формы, на спинном плавнике пятно имеет красновато-оранжевую окантовку. Длина самки 2,5—3 см, самцы, как правило. — не более 1,5 см. Для содержания формоз используют небольшие (20—40 л), желательно невысокие аквариумы. В них должно быть много растений, в том числе и плавающих. Держатся формозы в верхних слоях у поверхности, что свойственно болшинству представителей этого семейства. Следует отметить, что корм со дна рыбки поднимают неохотно, поэтому их рекоменндуется кормить циклопом, дафнией и артемией.

формоза

Фото формоза

 

Отсортированные мелкий мотыль и трубочник лучше помещать в плавающую кормушку, откуда рыбки будут постеленно поедать их. С большим удовольствием охотятся рыбки за мелкими комарами и дрозофилами. Размножаются Н. formosa в общем аквариуме. Соотношение полов в гнезде на три самки один самец. Самки приносят от одного до пяти крошечных мальков. Производители свое потомство не съедают, поэтому мальков можно выращивать в общем аквариуме. Но для этого молодь должна быть обеспечена кормом. Вначале ее кормят «живой пылью», мельчайшим гриндалем, позже — артемией дафнией и циклопом.

 


Вода для содержания формоз должна иметь следующим требованиям: жесткость 5—6°, рН 6,5—7,0, температура воды 24—26 °С. Рекомендуется еженедельная подмена одной пятой части воды на свежую. Самцы постоянно затевают между собой небольшие стычки, пытаясь утвердить свое превосходство.
Половой зрелости формозы достигают в возрасте восьми месяцев.

С. Пычин г. Ленинград

Рыбоводство и рыболовство 1985 №3

Просмотров: 242

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах