КАКОЙ ВОДОЙ ЗАЛИВАТЬ АКВАРИУМ?
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ХЕМИРАМФОДОН КРЮЧКОРЫЛЫЙ (полурыл) - hemirhamphodon phaiosoma

Бонусы Азино777

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА Filter wool

Пинцет для посадки аквариумнымых растений

Статистика

Заметок в базе: 2315
Человек на сайте:18

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

КАКОЙ ВОДОЙ ЗАЛИВАТЬ АКВАРИУМ?

Добавил статью: Роман

Дата: 2017-03-04

КАКОЙ ВОДОЙ ЗАЛИВАТЬ АКВАРИУМ?

Советы начинающему аквариумисту

В. Дацкевич

Как известно, вода различных источников имеет разную жесткость, то есть разный состав растворенных в ней солей. Желательно чтобы рыбы, взятые из водоемов, в аквариуме попали в воду примерно той же жесткости. Но рыб, для которых такие нарушения недопустимы, относительно немного. Поэтому начинающему аквариумисту при организации первого видового аквариума не стоит вдаваться в такие подробности. Правда в дальнейшем, при содержании определенных видов рыб, и особенно при их размножении, этому вопросу придется уделять самое тщательное внимание. А пока достаточно того, что обычная водопроводная вода имеет жесткость а пределах 5−15° по немецкой шкале.

В такой воде безболезненно живет подавляющее большинство аквариумных рыб. Поэтому никакой предварительной обработки воды при первом заливе в аквариум не требуется. Важно только, чтобы температура воды была комнатной (18−20°С). Колодезную или речную воду, предназначенную длд аквариума в целях дезинфекции, надо прокипятить и затем остудить. После того как аквариум залит водой, надо посадить растения. Целесообразней сажать растения по задней и боковым стенкам, оставляя центральную часть аквариума пустой. Более высокие растения располагают на заднем плане, мелкие — на переднем. Растения сажают в лунки. Если длина корней больше глубины лунки, лучше не подгибать корешки, а подрезать их. После посадки растений на предполагаемом месте кормления рыб рекомендуется поместить небольшую ванночку из органического стекла, утопив ее в грунт.

какую воду лить в аквариум

Фото какую воду лить в аквариум

 

Это делается для того, чтобы живой корм, например мотыль или трубочник, не зарывался в грунт. На удобном для наблюдения месте закрепляют термометр. Стенки аквариума, кроме смотровой, в случае необходимости экранируют с наружной стороны светонепроницаемой бумагой, а задняя стенка экранируется всегда. Для этой цели больше всего подходит бумага черного цвета. Затем устанавливают осветители, нагреватели и распылитель воздуха. Сверху аквариум закрывают стеклом или специальным колпаком, который может быть совмещен с осветителем. Но аквариум не следует закрывать герметично: для аэрации оставляют щели размером 5−10 мм. Во вновь организуемый аквариум полезно добавить 1−2 л воды из старого аквариума (конечно, если там нет заболевания рыб). Такая добавка вносит в водоем ту микрофауну, которая так необходима для достижения биологического равновесия.

После того как вы подготовили аквариум, наберитесь терпения и не торопитесь с посадкой рыб. Если даже внешне все будет в порядке, выждите дней 7−10. За это время вода станет прозрачной, растения укоренятся, температурный режим будет проверен и стабилизирован. Не пугайтесь, если в первые два-три дня вода слегка помутнеет; еще через пару дней она станет кристально чистой. Только в такую воду можно пускать рыб. Выполнив все эти условия и строго соблюдая в дальнейшем правила кормления, вы не будете знать, что такое помутнение воды. В правильности такой подготовки аквариума легко убедиться на любой временной выставке рыб. Вся подготовка аквариумов для экспозиции занимает примерно неделю, и во всех аквариумах кристально чистая вода.

Рыбоводство и рыболовство 1979 №4

Еще по этой теме:

ВОДА ДЛЯ АКВАРИУМА

Просмотров: 293

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах