ШЕСТОЙ И СЕДЬМОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНКУРСЫ ГУППИ
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ХЕМИРАМФОДОН КРЮЧКОРЫЛЫЙ (полурыл) - hemirhamphodon phaiosoma

Бонусы Азино777

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА Filter wool

Пинцет для посадки аквариумнымых растений

Статистика

Заметок в базе: 2315
Человек на сайте:11

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ШЕСТОЙ И СЕДЬМОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНКУРСЫ ГУППИ

Добавил статью: Роман

Дата: 2017-03-27

ШЕСТОЙ И СЕДЬМОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНКУРСЫ ГУППИ

И. Индюков

Журнал «Aquarien Terrarien» из ГДР регулярно освещает проведение международных конкурсов гуппи, да это и неудивительно, ведь большинство из них проводится в ГДР. Если проанализировать результаты последних международных конкурсов гуппи, проведенных в этой стране за последние 6−7 лет, то можно заметить, что контингент стран-участниц мало изменяется, а состав селекционеров и выставляемых ими групп довольно стабилен. В основном в конкурсах участвуют селекционеры из ГДР, ФРГ, Западного Берлина, а в последнее время — из ЧССР и Польши. Сохранилась также тенденция к разведению и показу а основном крупнохвостых гуппи стандартов триаягель и веерохвостых, которые составляют 65−70% от всех выставленных групп.

стандарты гуппи

Фото стандарты гуппи

В моем распоряжении были материалы шестого и седьмого международных конкурсов гуппи в ГДР. Распределение групп по стандартам на этих конкурсах показано в таблице. Шестой международный конкурс гуппи проходил в Эрфурте (ГДР) с 18 по 25 сентября 1971г... Победителями выставки гуппи стали рыбки селекционера Гельриха из Франкфурта-на-Майне. Его группа веерохвостых оценена в 83 балла. Тело самцов нa ¾ черное, хвостовой плавник блестящий, белый. Второе место заняли лопатохвостые гуппи селекционера Фезе из Мерзебурга (81,7 балла), третье — группа веерохвостых золотых, на 50% черно-красных (80,3 балла), Брахета из Висбадена.

Стандарт — 6-й конкурс — 7-й конкурс

Триангель — 18 — 55
Веерохвостые 52 — 50
Вуалевохвостые 0 — 1
Лопатохвостме 11 — 13
Острохвостые 2 — 0
Двойной меч 5 — 8
Нижний меч 7 — 11
Верхний меч 0 — 4
Спецгруппа «форма» 1 — 5
Спецгруппа «самки» 11 — 10
Итого 107 — 157

Седьмой международный конкурс гуппи проходил в Ризе (ГДР) с 19 по 27 мая 1973г. В нем участвовало 47 селекционеров, выставивших 157 групп, в том числе 34 из ГДР — 100 групп, 10 из ФРГ- 49 групп, 2 из Польши — 4 группы и 1 коллектив из ЧССР — 4 группы. Эта выставка была наиболее представительной как по количеству участников, так и по набору пород. Победителем выставки стала группа гуппи — триангель черно-пестрые Эниха Рейнера из Лейпцига, оцененная в 85 баллов. Эта же группа стала победителем стандарта и заняла первое место в ГДР. Второе место заняли гуппи селекционера Гроссмана из Дрездена — триангель ковровые (84,7 балла), третье — Шиллата из Берлина — триангель ковровые (84 балла).

В основном на шестой и седьмой выставках преобладали гуппи черно-красные и различные вариации ковровых.

Из гладкой рыбы было представлено небольшое количество групп: триангель красный-13, триангель синий-5. веерохвостые красные-7, веерохвостые синие-6. Это составляет 20% от выставленных групп. Совершенно отсутствуют чистые зеленые. Таким образом, и за рубежом усиливается тенденция к разведению ковровых гуппи — наиболее простых в селекции. На шестом и седьмом конкурсах, как новшество, следует отметить внедрение так называемой кооперации: одну породу разводят и выставляют на конкурс два или несколько селекционеров. И, как правило, работая по единому плану, они получают неплохие результаты. И еще одна особенность проведения конкурсов гуппи в ГДР: отличная подготовка международных выставок, которым предшествуют общегерманскне выставки, и уже с учетом их организуется международный конкурс. Все это позволяет избежать ошибок и четко отработать программу международного конкурса.

Рыбоводство и рыболовство 1974 №5

Еще по этой теме:

ВЫСТАВКА-КОНКУРС «ГУППИ-2006»

Просмотров: 320

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах