Аквариум для черепах - черепашник
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ХЕМИРАМФОДОН КРЮЧКОРЫЛЫЙ (полурыл) - hemirhamphodon phaiosoma

Бонусы Азино777

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА Filter wool

Пинцет для посадки аквариумнымых растений

Статистика

Заметок в базе: 2315
Человек на сайте:16

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Аквариум для черепах - черепашник

Добавил статью: Сергей

Дата: 2017-03-29

Конструкция аквариума для черепах

А. Голованов

Аквариум для черепах или черепашник, подбирается с учетом её размеров. Конструкция аквариума. Для содержания пресноводных черепах необходим водоем. Самое лучшее помещение это цельностеклянный аквариум.

Оргстеклянные аквариумы подходят меньше, так как животные царапают их когтями. Можно использовать различные баки из синтетических материалов и металла (только не из меди или оцинкованного железа, так как животные могут погибнуть от отравления), в водоеме должен быть остров.

Это площадка из плоской плиты ракушечника или песчаника, уложенная на прямоугольные камни (рис. 3), либо разного рода подвесные или плавающие конструкции, которые, однако, обязательно нужно закреплять (рис. 4). Наилучшими следует признать две конструкции, изображенные на рис. 4 и 5. В первом случае (рис 4) на аквариум устанавливается сверху небольшая надстройка.

рисунки аквариума для черепах

Рисунки аквариума для черепах

Аквариумные черепахи выбираются на берег по мосткам, чем достигается максимальное использование водного пространства. Во втором (рис. 5) изготавливается комбинация из двух аквариумов — один служит водоемом, другой «островом».

«Островом» могут служить и коряги (рис. 6).
Аквариум для черепах, так же как и для рыб, должен иметь дополнительное оборудование. Прежде всего это фильтр. Наличие снабженного мощным насосом фильтра для очистки воды — залог успешного содержания черепах. При отсутствии фильтра аквариум можно оборудовать водостоком и регулярно производить смену воды.

Необходимы и измерительные приборы — термометры, психрометры и регуляторы температуры. Но, пользуясь термометром, следует помнить, что черепахи могут повредить его случайно или «умышленно», соблазнившись блеском стекла или ртути.

Несколько слов о грунте. Пресноводные черепахи в аквариуме не нуждаются в грунте. Дело в том, что даже самые мелкие черепахи выделяют много экскрементов и грунт быстро загрязняется. Это загрязнение носит стойкий характер и грунт промывается с трудом. Тем не менее, в некоторых случаях грунт все же применяется — иногда в эстетических целях, а чаще — для содержания черепах некоторых видов (например, Trionyx и Lissenrys).

рисунки аквариума для черепах

Рисунки аквариума для черепах

Для декоративного террариума лучше всего использовать крупную гальку. Кожистым черепахам нужен мелкий, «мягкий» на ощупь речной песок или смесь песка с вываренной торфяной крошкой (рис. 7). Нельзя использовать для этой цели гравий и камни, так как острые грани и шероховатое поверхности легко повреждают кожный покров этих черепах.

Озеленение террариума. Декоративный аквариум для черепахвыглядит обычно очень привлекательно. Но достичь этого бывает весьма трудно, так как черепахи выкапывают растения и поедают их. Чтобы избавиться от такой опасности, часть аквариума отгораживают сеткой, стеклом, стенкой из деревянных пластин или камней, как показано на рис. 8.

Еще один способ — декорирование задней стенки, более высокой, чем передняя, ампельными растениями и эпифитами. На рис. 9 показано, как крепить ящик для растений к стенке аквариума. Хорошо выглядит в аквариуме коряга с бромелиями, укрепленная над водой (рис. 10). Можно поместить в водоем растения, плавающие на поверхности воды, но какая-то часть их неизбежно будет поедаться черепахами.

Декоративные аквариумы для черепах очень украшают интерьер. Обычно их располагают в два яруса на металлической стойке-стеллаже, снаружи закрывающейся фальшпанелью, оформляющейся под шкаф (рис. 11).

Рыбоводство и рыболовство 1982 №1

Просмотров: 321

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах