Корм для рыб артемия
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ХЕМИРАМФОДОН КРЮЧКОРЫЛЫЙ (полурыл) - hemirhamphodon phaiosoma

Бонусы Азино777

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА Filter wool

Пинцет для посадки аквариумнымых растений

Статистика

Заметок в базе: 2315
Человек на сайте:6

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Корм для рыб артемия

Добавил статью: Роман

Дата: 2017-05-10

АРТЕМИЯ

Корм для рыб артемия — прекрасный корм для молоди рыб. В отличие от многих ракообразных тело артемия не имеет панциря. В нем содержится до 20 % жира, а также белки и углеводы, которые легко усваиваются организмом мальков.

Рачок артемия имеет способность откладывать диапаузирующие яйца, из которых при определенных условиях развиваются науплии. Величина яиц различна.

артемия

Фото артемия

Приведем размеры яиц некоторых популяций артемии. Так, яйца артемии из озера Бурлю Казахской ССР имеют диаметр 222 мк, из озера Большое Яровое Алтайского края — 244 мк, из Куяльницкого лимана Одесской области — 251 мк. От- размера яиц зависит и их количество в одном грамме продукта. Наибольшее количество — 280 тыс. шт/г — отмечалось в бурлинской популяции, наименьшее — 220 тыс. шт/г — в куяльницкой.

Но, несмотря на столь большое количество яиц в одном грамме, до сих пор многие аквариумисты не могут получить хотя бы половину возможного количества науплий. Это связано с тем, что в каждом озере обитает обособленная популяция артемии, совершенно не похожая на другие. Поэтому для каждой популяции необходимо подбирать наиболее подходящую технологию проращивания.

В большинстве случаев выклев артемии начинается через 15—20 ч инкубации. Как правило, основное количество науплий выклевывается через 20—30 ч. Но при этом необходимо соблюдать определенные условия; температура воды должна быть не ниже 25 °С, соленость — 35 %0, необходима постоянная аэрация раствора; желательно освещать яйца артемии от источника света в 1000 лк. Медленным считается такой выклев, при котором с момента появления первого науплия до появления последнего проходит 8—10 ч.

артемия

Фото артемия

Разработана технология проращивания яиц в воде с низкой соленостью (5 %). Но проведенные исследования с яйцами артемии из озер Большое Яровое и Бурлю положительных результатов не дали; мало того, резко снизился выклев науплий по сравнению с контрольным образцом. Не помогло и добавление в раствор Na>SOi и МдБОз, хотя, судя по литературным источникам, для яиц артемии из водоемов Канады и США (штат Юта) эти добавки способствовали резкому увеличению выклева.

Проведенные исследования показали, что наилучший результат проращивания наблюдается при промораживании яиц артемии в соленом растворе при температуре минус 18—20 °С в течение 2—4 недель. Так, при проращивании в стандартных условиях яиц из озера Калатуз Казахской ССР выклев науплий без проморозки составил 0,7 %, а при промораживании в течение четырех дней при температуре минус 25 °С — 42 %.

Таким же образом исследовались яйца из озера Бурлю. Результаты были следующими: без промораживания — 25 %, после четырехдневного промораживания — 65 %.

Все исследования проводились на материале, собранном в октябре 1983 г.

Г. МУХИНА

Рыбоводство и рыболовство 1985 №2

Еще по этой теме:

ИНКУБАТОР ДЛЯ АРТЕМИИ - фото

Стрептоцефал

Просмотров: 331

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах