аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Кормушка для рыб стаймером

Для чего нужны аквариумы

Оборудование для бассейна

ИГРА В казино Sol

Статистика

Заметок в базе: 2629
Человек на сайте:5

ДРОЗОФИЛЫ - фото, содержание, разведение

Добавил статью: Роман

Дата: 2017-05-13

ДРОЗОФИЛЫ

Культивируйте дрозофил

П. Ковалев г. Красноярск

ИЗВЕСТНО, что плодовая мушка дрозофила — прекрасный корм для аквариумных рыб. Для культивирования дрозофил я использую инкубатор собственной конструкции, который прост в изготовлении и гигиеничен (попадание мушек во внешнюю среду исключено). Емкостью для субстрата (кусочки яблок, груш, бананов, вареные сухофрукты, сладкие каши, сваренные на воде — перловая, пшенная, рисовая) служит трехлитровая банка, которую закрывают полиэтиленовой крышкой (ее устройство изображено на рисунке). В субстрат помещают культуру дрозофилы, которую можно получить самому.

дрозофила

Фото дрозофила

Для этого банку после заполнения субстратом оставляют на несколько дней открытой. Обычно уже на 2— 3-й день в банке можно обнаружить взрослых насекомых, которые слетаются на запах гниющих фруктов. После того, как культура внесена в субстрат и банка закрыта, на крышку сверху надевают капроновый мешок длиной 15—20 см, который стягивают на горловине банки резиновым кольцом. Размер ячеи капрона — не более 0,5 мм. Влажность в инкубаторе не должна быть чрезмерной. Поэтому верхний вращающийся диск крышки нужно сместить так, чтобы отверстие в ней было открыто. Оптимальная температура при культивировании дрозофил — 20—24 °С. Через 5—7 дней можно использовать мушек для кормления.


Предлагаемый мною способ кормления практически полностью исключает разлет насекомых. При надетом на горловину инкубатора капроновом мешке отверстия на-крышке и на вращающемся диске должны быть совмещены.

инкубатор для дрозофил

Фото инкубатор для дрозофил

Инкубатор надо легко встряхнуть несколько раз. При этом мушки слетают с субстрата и стенок и, поднимаясь вверх, попадают в мешок. После того как необходимое количество мушек оказалось в мешке, надо повернуть диск и закрыть отверстие в крышке. Постукивая по низу мешка пальцем, мушек сгоняют в его верхнюю часть, после чего нижнюю часть мешка закручивают и снимают с банки. Вместе с собранными мушками его помещают под холодную воду и обильно смачивают. Дрозофилы намокают и от холодной воды впадают во временное оцепенение. В таком виде их пинцетом переносят на поверхность воды, где они почти сразу же поедаются рыбами. Оставшиеся несъеденными особи держатся на поверхности воды 2—3 часа, а затем намокают и погружаются на дно.


Предлагаемый инкубатор весьма производителен: «урожайность» одной трехлитровой банки — 100—300 мушек за 2—3 дня. При снижении продуктивности надо добавить субстрат или отрегулировать температуру и влажность. Культуру заменяют на новую через несколько месяцев культивирования.
Большинство аквариумных: рыб поедают дрозофил очень охотно. Главное — этот корм можно иметь круглый год.

Рыбоводство и рыболовство 1984 №11

Еще по этой теме:

ДРОЗОФИЛА

Просмотров: 1221

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"