ЕСЛИ НЕТ ЖИВОГО КОРМА
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ХЕМИРАМФОДОН КРЮЧКОРЫЛЫЙ (полурыл) - hemirhamphodon phaiosoma

Бонусы Азино777

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА Filter wool

Пинцет для посадки аквариумнымых растений

Статистика

Заметок в базе: 2315
Человек на сайте:8

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ЕСЛИ НЕТ ЖИВОГО КОРМА

Добавил статью: Сергей

Дата: 2017-05-14

ЕСЛИ НЕТ ЖИВОГО КОРМА

М. АСТЕРМАН

г. Шевченко Гурьевской обл.

Город Шевченко — зеленый оазис на Каспийском побережье пустынного Мангышлака. Здесь очень ценится все живое — каждое деревце, каждый кустик конечно же, почти в каждой квартире есть аквариум, а то и несколько. И это несмотря на то, что у нас содержать рыб значительно сложнее, чем, скажем, в Москве или Ростове-на-Дону. Главная проблема для аквариумистов нашего города — это корм для рыб.

При разведенный рыб, выращивании личинок, а затем мальков до 1—1,5-месячного возраста мы кормим их так, как описано в литературе по аквариумистике. А вот подросших мальков мы переводим на питание, основными компонентами которого являются свежемороженая нежирная рыба (хек, мерлуза, судак др.) и белый хлеб.

Мороженую рыбу надо хранить в целлофановом мешочке в морозильной камере холодильника. Перед кормлением надо подержать при комнатной температуре 5 — 7 мин., затем натереть на терке с 2-миллиметровыми отверстиями.

замороженная рыба

Фото замороженная рыба

 

При этом рыба застревает в отверстием терки и остается там. Натертую рыбу не сразу подают в аквариум, а выдерживают 15—20 мин. до полного оттаивания, затем ополаскивают водой и, наконец, терку вместе с рыбой подвешивают в аквариум. Малькам рыбу дают ежедневно. Например, в аквариум ёмкостью 80 л с 200 полуторамесячными мальками лиры-молли в течение получаса подвешивают две терки.

Взамен растительной пищи мы даем белый хлеб, но не крошками, а кусочками весом 10—15 г, обязательно с корочкой (чтобы, намокнув, хлеб не тонул). Через 15 мин. хлеб удаляем.
При использовании в качестве корма свежемороженой рыбы и хлеба в аквариуме обязательно надо держать ампулярий из расчета 1 взрослая особь на 7—10 л воды. Их задача — собрать упавшие на дно крошки рыбы и хлеба.

Содержание взрослых рыб на этих же кормах несколько иное — мороженую рыбу дают раз в два дня в количестве, поедаемом за 20 мин. Два раза в неделю надо давать хлеб.
В остальное время рыбы питаются сухим кормом — смесь дафнии и гаммаруса (по 50%).

Содержание рыб на таком рационе не отражается отрицательно на их развитии и на способности к размножению. Правда, за неделю-другую до нереста производителей начинают кормить живой дафнией, мотылем.

При использовании в качестве корма хлеба и мороженой рыбы обязательно надо помнить следующее: ни в коем случае не допускать, чтобы в аквариуме оставались кусочки несъеденной пищи. Впрочем, это — необходимое условие при использовании любого вида корма.

Рыбоводство и рыболовство 1972 №6

Еще по этой теме:

КОРМ ДЛЯ РЫБОК ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ОКРАСКИ

Просмотров: 212

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах