КАК ВЫВЕСТИ ЯЙЦА АРТЕМИИ
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ХЕМИРАМФОДОН КРЮЧКОРЫЛЫЙ (полурыл) - hemirhamphodon phaiosoma

Бонусы Азино777

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА Filter wool

Пинцет для посадки аквариумнымых растений

Статистика

Заметок в базе: 2315
Человек на сайте:1

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

КАК ВЫВЕСТИ ЯЙЦА АРТЕМИИ

Добавил статью: Сергей

Дата: 2017-05-17

ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ АРТЕМИИ

Как вывести яйца артемии в инкубаторе с наибольшим выходом, интересует многих аквариумистов. Артемия прекрасный корм для мальковы многих видов рыб. Многие аквариумисты сейчас заинтересовались таким видом корма, как рачок артемия. Это вполне понятно: артемия легко разводится в домашних условиях в любых количествах. Ею охотно питаются мальки большинства рыб, ее яйца артемии можно хранить долгое время.

Для того чтобы выяснить, каковы оптимальные условия для выведения рачков из яиц, я провел несколько опытов. Яйца артемии для этих экспериментов мне любезно предоставил М. Астерман — аквариумист из г. Шевченко.

артемия

Фото артемия

Чтобы вывести яйца артемии Салина я пользовался аквариумом конструкции М. Астерманэ (см. рисунок).

Этот аквариум — цельностеклянный или склеенный из оргстекла. Он делится на три части перегородками.

Перегородка не доходит до дна. В этот отсек (а) помещают распылитель. Вторая перегородка 2 делается выдвижной. Все части аквариума, кроме одной (в), закрашены темной краской снаружи и закрываются сверху темным стеклом 3.

Вылупившаяся из яиц артемия стремится к свету и собирается в единственной освещенной части аквариума. Преградив ей путь назад выдвигающейся перегородкой, можно легко отловить рачков. Эта система очень удобна и проста.

Инкубацию яиц артемии я проводил, в трех вариантах: в морской воде, в воде, где была растворена продающаяся в аптеках морская соль; в растворе поваренной соли (примерно 5 столовых ложек на 3 л воды). В 3 л воды я помещал примерно половину столовой ложки яиц.

аквариум для вывода артемии

Аквариум для выведения артемии

При хорошей аэрации количество яиц может быть гораздо больше. Яйца инкубировались в инкубаторе для артемии при температурах 17—20 и 26—28°.

Хуже всего рачки вылуплялись в воде с морской солью. По-видимому, это происходит потому, что соль очень трудно точно дозировать, так как она состоит из крупных кристаллов и ее химический состав, наверняка, не всегда одинаков. Гораздо лучше рачки вылуплялись в веде с поваренной солью. Оптимальным вариантом оказалась морская вода.

Небольшие различия в температуре не имели значения. Но при более высокой температуре процесс вылупления артемии начинался гораздо раньше и шел быстрее. За пределами же свыше 30° вылупившихся рачков становилось все меньше. Во время инкубации обязательна аэрация воды, особенно при высокой температуре. При аэрации из яиц вылуплялось примерно 60—70% рачков, без аэрации около 8—10%.

И. АДЖУБЕИ

Рыбоводство и рыболовство 1973 №5

Еще по этой теме:

ИНКУБАТОР ДЛЯ АРТЕМИИ - фото

РАЧОК АРТЕМИЯ

АРТЕМИЯ САЛИНА

Просмотров: 446

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Комментарии добавил(а):Андрей
Дата: 2018-06-25

Чтобы вывести артемию с большим выходом рачков из яиц их нужно подержать какое то время в морозильной камере холодильника. Тогда выход рачков будет лучше.

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах