КОРМ ДЛЯ РЫБ КРТ
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ХЕМИРАМФОДОН КРЮЧКОРЫЛЫЙ (полурыл) - hemirhamphodon phaiosoma

Бонусы Азино777

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА Filter wool

Пинцет для посадки аквариумнымых растений

Статистика

Заметок в базе: 2315
Человек на сайте:10

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

КОРМ ДЛЯ РЫБ КРТ

Добавил статью: Роман

Дата: 2017-05-18

КОРМ ДЛЯ РЫБ КРТ

Новый искусственный корт для аквариумных рыб

М. МИШИН, инженер Зоообъединения

В зоомагазинах всегда должен быть качественный корм для аквариумных рыб — такую задачу поставили перед собой работники Зоообъединения. Но где взять его в столь больших количествах? Поиски привели нас в БалтНИИРХ, где группа научных сотрудников под руководством доктора биологических наук Елены Михайловны Малиновой разработала пасту КРТ — корм для массового выращивания молоди лосося.

Применение искусственного корма КРТ позволило получать жизнестойкую молодь лосося с хорошим темпом роста. А если использовать этот корм и в аквариумистике? Останавливало одно: из-за полужидкой и даже вязкой консистенции пасты мутнела вода в аквариуме. Зоо-объединение предложило БалтНИИРХ разработать корм КРТ в виде твердых гранул величиной от 0,1 до 0.9 мм, не растворимых в воде в течение 5 — 10 мин.

И вот гранулированный искусственный корм, удовлетворяющий требованиям аквариумного рыбоводства, получен! Опытная проверка на рыборазводне Московского производственного зоо-комбината, в лабораториях ЦПАУ, в Московском клубе аквариумистов порадовала нас: аквариумные рыбы с большим аппетитом поедали гранулы.

корм КРТ

Фото корм КРТ

Полученный гранулированный искусственный корм КРТ отличается высоким качеством. По ряду биотехнических показателей он превосходит искусственные корма, выпускаемые зарубежными фирмами.
В состав гранул КРТ входят: сухая кровяная мука, рыбная мука, мука из куколки тутового шелкопряда, мука из морских водорослей, горчичный порошок, мел, дрожжи, рыбий жир. концентраты витаминов А и Д, пенициллин, очищенный биомицин, фуразолидол, микродозы молибдена, пиросульфит натрия.

Кровяная мука, как известно, является источником белка. Она же — и основной связующий составные части компонент корма. При проверке мы убедились, что запах кровяной муки сильно привлекает рыб.
Рыбная мука также богата белком, содержащим метионин, минеральные соли, витамин В12. По своему химическому составу рыбная мука, как известно, содержит влаги не более 12 %, поваренной соли — не более 5 %, фосфорнокислого кальция — не более 30 %, жира — не более 5 .— 10 %, протеина — не менее 47 Щ
Мука из куколки тутового шелкопряда также является источником белка, но богатого циклическими аминокислотами. Они содержат в среднем влаги — 8 %, жира — 24, золы — 3.5, протеинов — 58, безазотных экстрактивных веществ — 6,5 %.

Введение в гранулы искусственного корма КРТ различных источников белка, по мнению исследователей, способствует сбалансированности белков корма по аминокислотному составу.
Мука из морских водорослей содержит углеводы, некоторые микроэлементы, фитонцидсодержащие вещества, витамин Е и аргинин.


Сухой горчичный порошок является источником активного фитонцидсодержащего вещества, активизирующего у рыб секрецию желез пищеварительного тракта, а также фагоцитарные реакции, повышающие сопротивляемость организма рыб к заболеваниям. Это очень важно, так как в аквариуме нередко возникают инфекционные болезни.

Мел — дополнительный источник кальция, необходимый для развития скелета растущего организма рыбы. Кормовые дрожжи обогащают искусственный корм комплексом витаминов ГРУППЫ В.
Введение -рыбьего жира в корм КРТ повышает усвояемость организмом рыбы жирорастворимых витаминов и улучшает общую консистенцию корма.


Пенициллин, биомицин, фуразолидол и микродозы молибдена являются, как известно, стимуляторами роста и общего обмена веществ в любом живом организме. Пиросульфит натрия вводится в искусственный корм в качестве консерванта для повышения срока хранения гранул КРТ, что в условиях любительского аквариумного рыбоводства играет важную роль.

Согласно биотехническим требованиям гранулы корма КРТ следует хранить во влагонепроницаемой упаковке при температуре от 0 до +2°. Допустимая продолжительность хранения 6 — 8 месяцев.
Мы надеемся, что Министерство рыбного хозяйства СССР организует промышленное производство нового вида корма в первое время хотя бы на подведомственном Латвийскому производственному управлению рыбзаводе Главного управления «Запрыба».

Рыбоводство и рыболовство 1973 №2

Еще по этой теме:

Корм для мальков

Просмотров: 257

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах