ОХЛАЖДЕНИЕ МОРСКОГО АКВАРИУМА
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ХЕМИРАМФОДОН КРЮЧКОРЫЛЫЙ (полурыл) - hemirhamphodon phaiosoma

Бонусы Азино777

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА Filter wool

Пинцет для посадки аквариумнымых растений

Статистика

Заметок в базе: 2315
Человек на сайте:18

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ОХЛАЖДЕНИЕ МОРСКОГО АКВАРИУМА

Добавил статью: Роман

Дата: 2017-07-05

МОРСКОЙ АКВАРИУМ

Морской аквариум необходимо охлаждать, так как многие морские организмы плохо переносят температуру выше 20°. Оптимальная температура воды для организмов в летнее> время — 15—17°, в зимнее — 8—10° тепла. Каши аквариумы оборудованы холодильным агрегатом типа ФАГ и холодильным агрегатом от холодильника «Север» (рис. 3); один аквариум охлаждается водопроводной водой, и этот способ наиболее простой. Но не всегда имеется возможность установить аквариум недалеко от водопроводного крана. При данном способе охлаждения вода по резиновому шлангу поступает в укрепленный внутри аквариума змеевик, выполненный из стекла, и по возвратному шлангу стекает в раковину.

Охлаждение аквариума холодильным агрегатом Север

Фото Охлаждение аквариума холодильным агрегатом Север

Охлаждение аквариума при помощи холодильного агрегата от холодильника «Север» несколько сложнее, но зато более эффективно.


Для монтажа этой системы охлаждения необходимо иметь холодильный агрегат, стеклянную спираль, которую надевают на испаритель агрегата, и эжектор. Монтаж происходит следующим образом (см. рис. 3); холодильный агрегат устанавливают так, чтобы испаритель находился рядом с аквариумом ниже уровня воды в нем, на испаритель надевают теплообменник (стеклянная спираль) и соединяют резиновым шлангом с выходным отверстием аквариума и стаканом для охлажденной воды (стакан может либо находиться сбоку от аквариума, либо вклеиваться внутрь).

В стакан вставляют эжектор, который выгоняет воду и создает разность уровней в аквариуме и стакане. Через спирали вода проходит самотеком благодаря разности уровней воды в аквариуме и стакане.
Предварительные результаты содержания рыб в искусственной воде с биологической и механической очисткой свидетельствуют о перспективности выбранного нами способа.
Организмы, привезенные с Черного моря, живут в искусственной воде, уже около года. В аквариуме емкостью 150 л они активно питаются и чувствуют себя, как в родной стихии.

Рыбоводство и рыболовство 1973 №2

Еще по этой теме:

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ МОРСКИХ АКВАРИУМОВ

Просмотров: 295

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах