аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Игра на официальном сайте Monro Casino

Кормушка для рыб стаймером

Для чего нужны аквариумы

Оборудование для бассейна

Статистика

Заметок в базе: 2630
Человек на сайте:3

ЭЙХОРНИЯ

Добавил статью: Роман

Дата: 2017-09-09

ВОДЯНОЙ ГИАЦИНТ

А. Гуржий

Эти странные растения в массе обитают в тропических водоемах на поверхности воды. Крупные почковидные листья на утолщенных черешках собраны в розетку. Черные мохнатые корни образуют густую мочку. Латинское название водяного гиацинта — Eichornia crassipes (семейство Pontoderiaceae).
Родиной этого растения изначально была Южная Америка. Теперь его можно найти почти в любом водоеме тропиков. Эйхорния обычно образует заросли в тихих речных заводях. Во время половодья растения обрываются и образуют островки, мешающие судоходству. В хороших условиях одно взрослое растение за лето может дать более 200 новых.

Плотная живая крыша не пропускает солнечные лучи, в результате чего нарушается газовый обмен в водоеме, особенно если он непроточный- Рыба или вымирает, или уходит, если это возможно.

водяной гиацинт

Фото водяной гиацинт

ВОДЯНОЙ ГИАЦИНТ хорошо растет в неволе. Обычно ее выращивают как плавающее растение. При желании его можно посадить в грунт, но тогда вздутия на черешках пропадают. Водяной гиацинт очень светолюбив, однако освещать его более 14 час в сутки не рекомендуется. Температура воды и воздуха — до 26— 30°, зимой несколько ниже. В связи с тем что растение нуждается в очень, влажном воздухе, аквариум следует накрывать стеклом. Вентиляция обязательна. Очень удобно для выращивания эйхорнии использовать акватеррариум. Летом я содержу эйхорнию вместе с другими плавающими растениями на балконе, выходящем на юго-восток. В теплице, обтянутой пленкой (лучше использовать материал, пропускающий ультрафиолетовые лучи), устроен небольшой бассейн из оргстекла. Стенка его, обращенная к солнцу, обклеена на 2/з черной и на 1/з белой бумагой.

Теплица проветривается 2—4 часа в день, в зависимости от температуры воздуха, на улице. При таком летнем содержании растения лучше переносят зиму. Взрослое растение с хорошо развитыми листьями дает цветонос с крупными, собранными в кисть, голубыми цветами, напоминающими соцветие гиацинта. Цветение обычно начинается в марте — апреле. В это время необходимо поддерживать высокую температуру воды и воздуха, влажность воздуха должна быть повышенной. Необходимо следить, за тем, чтобы цветонос не прикасался я стеклу, не находился на сухом воздухе, .иначе он может «сгореть». При желании. можно опылить цветы и получить семена.

Рыбоводство и рыболовство 1978 №2

Еще по этой теме:

ЛЮДВИГИЯ - фото, содержание, размножение

Просмотров: 761

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"