ТБИЛИССКИЙ АКВАРИУМНЫЙ КЛУБ
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

КРИПТОКОРИНА ПОНТЕДЕРИЕФОЛИЯ - Cryptocoryne pontederiifolia

Игровые автоматы 777

Игровые слоты Вулкан

МОХ В АКВАРИУМЕ

Статистика

Заметок в базе: 2320
Человек на сайте:16

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ТБИЛИССКИЙ АКВАРИУМНЫЙ КЛУБ

Добавил статью: Роман

Дата: 2017-12-31

АКВАРИУМНЫЙ КЛУБ В ТБИЛИСИ

КЛУБ НУЖЕН, КЛУБ БУДЕТ

Ю. АНДРЕЕВ, Н. АПХАЗАВА
Г. Тбилиси

Тбилиси — город с миллионным населением. Здесь, как и в других крупных городах, много любителей природы. А если учесть еще и любителей, которые проживают, в близлежащих городах — Рустави, Мцхета, Каспи и др., это число удвоится. Но тем не менее в Тбилиси нет ни клуба аквариумистов, ни клуба любителей птиц.
О нуждах аквариумистов нашего города говорилось в корреспонденции Ю. Айнзафт «Клуб или секция на бумаге?», опубликованной в пятом номере журнала за прошлый год.

Мы считаем совершенно справедливым упрек в том, что тбилисские аквариумисты разобщены, что секция любителей при «Монкав-шири» (Грузинское общество охотников и рыболовов) — только фикция.
Поэтому в конце прошлого года было решено такую секцию создать при Обществе охраны природы (председатель секции П. М. Маглакелидзе). Президиум Общества всячески содействовал руководству секции и в результате с 5 по 7 декабря была организована объединенная выставка-конкурс певчих и декоративных птиц, голубей, кактусов и аквариумных рыб.

Тбилиси

Фото Тбилиси

Организационный комитет заранее выработал правила проведения выставки, назначил жюри по всем видам и установил критерий для выявления победителей.
В выставке приняли участие 45 любителей. Наряду с другими экспонатами было продемонстрировано 40 видов аквариумных рыб и множество разнообразных растений.
Выставленные аквариумы были красиво оформлены и пользовались успехом у посетителей. Большой интерес вызвали два стенда: на одном демонстрировалась литература по аквариумистике, на другом — приспособления для аквариума.

К концу выставки были подведены итоги конкурса. Все участники награждены дипломами. С первого же дня выставка пользовалась популярностью среди тбилисцев. За три дня ее посетило более 4000 человек, среди которых были и приезжие из других районов Грузии. Учащиеся средних школ Тбилиси приходили на выставку коллективно. Посетителей консультировал дежурный консультант, выделенный секцией. Более ста человек обратилось с просьбой принять их в члены секции. В книге отзывов оставлено много восторженных записей. Работу выставки широко освещали телевидение и печать. Как при всяком новом начинании, были и у нас свои недостатки. Но главное то, что выставка доказала не только необходимость создания клуба аквариумистов, но и существование прочной основы для этого. Начало обнадеживающее. Клуб нужен, и мы надеемся, что он будет.

Рыбоводство и рыболовство 1976 №2

Еще по этой теме:

МОСКОВСКИЙ КЛУБ АКВАРИУМИСТОВ

Просмотров: 186

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах