Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

На других сайтах_2

На других сайтах 3

Рыбоводство и рыболовство

Вопросы и ответы читателей

НОВОСТНОЙ РАЗДЕЛ

Последние статьи

ДЕКОРИРОВАНИЕ АКВАРИУМОВ

Игровые клубы Вулкан

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ МОЛЛЮСКИ В ПРЕСНОВОДНОМ АКВАРИУМЕ

ГРЯЗЕВОЙ ДРЕНАЖ В АКВАРИУМЕ

Статистика

Заметок в базе: 2120
Человек на сайте:12

На других сайтах

ВИКТОР ПЕТРОВИЧ ДАЦКЕВИЧ

Добавил статью: Роман

Дата: 2018-01-11

АКВАРИУМИСТ ДАЦКЕВИЧ

Поздравляем юбиляра

Виктора Петровича Дацкевича знают не только в нашей стране. Деятельность известного советского аквариумиста известна и за рубежом, где в ряде журналов публикуются его статьи и фотографии. Аквариумом Виктор Петрович увлекается с детства.

С тех пор, как отец подарил десятилетнему мальчику рыбок, началось серьезное отношение к аквариумистике. Трудно описать радость любителя, когда ему удается вывести новый вид рыбы. Уникальную «ворчащую гурами» первым в СССР развел Виктор Дацкевич. И он не стал утаивать своих секретов, а наоборот, поделился опытом со своими коллегами в клубе, опубликовал статью в журнале. Разведение аквариумных рыб требует не только специальных знаний, но и ежедневного кропотливого труда. Виктор Петрович обладает этими качествами в полной мере.

Виктор Дацкевич

Фото Виктор Дацкевич

По профессии В. П. Дацкевич инженер-теплотехник, но ради своего увлечения ему пришлось изучить биологию, химию, физику — все, без чего немыслим научный, поиск в аквариумистике. С 1968 г. Виктор Петрович Дацкевич — бессменный председатель Московского городского клуба аквариумистов — одного из ведущих клубов страны.

Он не только знающий опытный аквариумист, но и незаурядный организатор. — Дальнейшее развитие аквариумистики требует научных исследований, -говорит Виктор Петрович. -Поэтому мы уделяем большое внимание повышению знаний у членов нашего клуба. На ежегодных выставках аквариумных рыб подводятся итоги нашей работы, а главное — такая форма пропаганды вовлекает в наши ряды новых аквариумистов. Сейчас число членов клуба — более пятисот человек.

В этом году Виктору Петровичу Дацкевичу исполнилось пятьдесят лет. На Кавказе говорят; о человеке следует судить по прожитым годам. Жизнь Виктора Петровича — это активная деятельность, в которой аквариумистика занимает одно из ведущих мест.

Рыбоводство и рыболовство 1976 №6

Еще по этой теме:

ДАЦКЕВИЧ ЦВЕТНЫЕ ПЛАВНИЧКИ

Виталий Дмитриевич Гусаров

Просмотров: 31

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах