КАК ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ В АКВАРИУМ
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

АКАНТОФТАЛЬМУСЫ (ПАНГИО) - содержание, нерест, кормление

ВЫРАЩИВАНИЕ АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ - борьба с водорослями

ЦИФРОВОЙ ТЕРМОМЕТР В АКВАРИУМ

Официальный сайт Азино777

Статистика

Заметок в базе: 2178
Человек на сайте:8

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

КАК ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ В АКВАРИУМ

Добавил статью: Сергей

Дата: 2018-01-13

ВОДУ НАДО ДОБАВЛЯТЬ КАПЛЯМИ

А. ФРАНКЕТТИ

При разведении аквариумных рыб мальки нередко погибают. Обычно это бывает связано с добавлением воды в аквариум. Даже добавляя отстоянную воду не всегда удается провести эту операцию безболезненно. Как показала практика, добавление воды необходимо не только для восполнения испарившейся воды, но и для более интенсивного роста мальков. Кроме того зачастую рыбы нерестятся в мягкой воде, а затем возникает необходимость в постепенном повышении ее жесткости, чтобы мальки, пересаженные из нерестилища в выростной аквариум, чувствовали себя нормально. Я неоднократно наблюдал гибель мальков харациновых даже при добавлении 100−200 мл воды на 3—4 л, причем вода была отстоянная в течении 1 —2 суток. По-видимому, это связано с изменением рН.

Особенно часто гибнут мальки и взрослые рыбы, в перегруженных аквариумах.
В последнее время аквариумисты ГДР да других стран стали применять добавления воды малькам харациновых рыб микродозами (каплями).

нерест золотистых сомиков

Фото нерест золотистых сомиков

Я попробовал воспользоваться этим способом. Добавка в течение 1—1,5 Час. 400 мл воды не оказала вредного действия на мальков. Капать воду из пипеток или капиллярных трубок, конечно, неудобно. Поэтому я придумал весьма простое приспособление, которое любой аквариумист может изготовить.

Из схемы видно, что конструкция капельницы очень проста. Стеклянный сосуд 4 плотно закрывают пробкой 3 (лучше резиновой) и вставляют в нее две трубки — 2 и 6. Трубка 6 служит для доступа воздуха: на нее надет шланг 7 для удаления водяной пробки, удерживаемой у стенки сосуда резиновым кольцом 5. Трубка 2, на которую надет шланг 8 с зажимом 1, служит для стока воды. Лучше брать стеклянные трубки любого диаметра — в зависимости от шланга.

Наполненный водой сосуд поворачивают пробкой вниз (зажим зажат). Освободив шланг из-под резинового кольца, спускают попавшую в трубку воду. После того, как будет открыт зажим, в емкость с мальками начинает поступать вода из расчета 400 — 500 мл воды за 1—1,5 часа. Если между трубкой 2 и шлангом 8 поставить тройник, то можно одновременно добавлять воду в две емкости. Таким способом можно добавлять даже свежую воду, но это надо делать медленнее.

При добавлении воды каплями происходит и аэрация воды: падая, капля не только сама насыщается кислородом, но и увлекает за собой воздух под поверхность воды.

Рыбоводство и рыболовство 1972 №6

Еще по этой теме:

ВОДА ДЛЯ АКВАРИУМА

Просмотров: 251

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах