ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АКВАРИУМИСТОВ
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ХЕМИРАМФОДОН КРЮЧКОРЫЛЫЙ (полурыл) - hemirhamphodon phaiosoma

Бонусы Азино777

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА Filter wool

Пинцет для посадки аквариумнымых растений

Статистика

Заметок в базе: 2315
Человек на сайте:5

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АКВАРИУМИСТОВ

Добавил статью: Роман

Дата: 2018-01-15

ОРГАНИЗАЦИЯ АКВАРИУМИСТОВ

В начале 1974 г. при Всероссийском обществе охраны природы создана подсекция аквариумистов. Вопрос о необходимости создания такой секции возник уже несколько лет назад.
Как известно, в нашей стране аквариумистикой занимаются миллионы людей. Во многих городах и населенных пунктах работают клубы и кружки аквариумистов, созданные при различных организациях. Там аквариумисты получают все необходимые знания.


Однако до настоящего времени все эти клубы и кружки не были объединены каким-то единым организационным органом. Это, безусловно, тормозило развитие аквариумистики, мешало обмену информацией, не позволяло производить обмен рыбами и растениями и централизованно снабжать любителей литературой. Все выставки аквариумных рыб и растений, которые проводились клубами, носили местный характер.

Отсутствие центрального руководящего органа аквариумистов отрицательно сказывалось и на выпуске — специальной литературы, которая, если и издавалась, то довольно часто не соответствовала современному уровню знаний.

Всероссийское общество охраны природы

Фото Всероссийское общество охраны природы

 

Издательства. выпускающие такую литературу не имели организации, которая могла им дать компетентное заключение о книгах. Созданная подсекция аквариумистов должна объединить все клубы и кружки аквариумистов, работающие как при сообществах охраны природы, так и при других организациях. Регистрация и постановка на учет действующих клубов и кружков осуществляется районными, городскими и областными обществами охраны природы.

Кроме того, все территориальные общества охраны природы призваны к организации новых кружков и клубов аквариумистов при этих обществах.


Подсекция аквариумистов при Всероссийском обществе охраны природы будет рассылать через территориальные общества охраны природы зарегистрированным кружкам и клубам методическую
литературу, сборники лекций для аквариумистов, а также литературу по аквариумистике, издающуюся центральными издательствами. Кроме того, она будет предлагать клубам и кружкам приобретать
аквариумных рыб и растения через магазины «Природа» и магазины Зоообъединения. Это также послужит стимулом к объединению аквариумистов в клубы.

В результате объединения клубов и кружков под единым началом станет возможным организация республиканских выставок, симпозиумов и семинаров, участие в которых будут принимать аквариумисты из кружков и клубов, зарегистрированных при обществах охраны природы.
Одна из задач Подсекции — расширение международных связей аквариумистов, участие в международных симпозиумах и выставках, а также организация туристских поездок для ознакомления с развитием аквариумистики за рубежом.

Все вопросы, связанные с организацией новых кружков, а также с регистрацией действующих клубов следует решать непосредственно в территориальных обществах охраны природы или непосредственно во Всероссийском обществе охраны природы.

Адрес ВООП: Москва, проезд Куйбышева, дом 3, корпус. 3.

Рыбоводство и рыболовство 1974 №3

Еще по этой теме:

МОСКОВСКИЙ КЛУБ АКВАРИУМИСТОВ

Просмотров: 142

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах