ЗООМАГАЗИН ВО ФРАНЦИИ
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Криптокорина парва - Cryptocoryne parva

Освещение криптокорин

Инпаихтисы Керра

Ляпистетра

Статистика

Заметок в базе: 2507
Человек на сайте:13

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ЗООМАГАЗИН ВО ФРАНЦИИ

Добавил статью: Роман

Дата: 2018-01-28

ЗООМАГАЗИН НА БЕРЕГУ СЕНЫ

Ю.Кленов

У нас в Москве аквариумные рыбы, выращенные любителями, продаются на Птичьем рынке. В Париже, на Птичьем рынке, находящемся на острове Сите, недалеко от Собора Парижской Богоматери, несколько лет назад можно было купить только птиц. Теперь там торгуют цветами. Певчих же птиц ловить запрещено. А, может быть, птиц в лесах осталось так мало, что ловить их стало нерентабельно? У любителей живой природы большой популярностью пользуются магазины, расположенные сразу же за Лувром, на берегу Сены. Их примерно с десяток, и торгуют они самыми разнообразными товарами, начиная с обезьян и кончая цветами. Есть только два более или менее четко специализированных магазина: один из них «Aqua — Lumineux» предлагает покупателям рыболовные снасти и оборудование для подводной охоты, второй «Leveaux & Сle» торгует только рыбами и аквариумным оборудованием.

Впервые с этой фирмой я познакомился в 1968 г. Тогда в магазине можно было купить только пресноводных рыб и лишь В одном аквариуме емкостью около 100 л с морской водой плавала крупная коралловая рыба. Она не продавалась и играла роль рекламы. Я спросил, сколько времени рыба живет в аквариуме магазина. Оказалось, более полугода. Конечно, я заинтересовался системой жизнеобеспечения.

В магазине

Фото в магазине

Проследив, куда идут шланги, отсасывающие воду, я обнаружил пластмассовый цилиндр диаметром 110 и высотой 310мм. Это оказался фильтр системы «Eheim». В цилиндре находилась касета с активированным углем.

На крышке цилиндра был смонтирован электрический водяной насос, благодаря которому вода прокачивалась через фильтр и аэратор и возвращалась в аквариум. За один час такой фильтр очищает 150 л воды. Проспект фирмы «Eheim» сообщал, что для очистки воды в более крупных аквариумах и даже бассейнах можно использовать фильтры диаметром 310 и высотой 580мм. В течение часа через такой фильтр прокачивается 1000 л воды. Вместе с тем других проспектов и литературы по аквариумистике не было. Прошло шесть лет, и вот я снова имею возможность посетить зоомагазины на берегу Сены.

Прежде всего бросается в глаза значительно улучшившееся эстетическое оформление магазинов. Изменилось расположение стеллажей, появились бескаркасные аквариумы, что позволяет лучше видеть рыбу. При осмотре магазинов создалось впечатление, что парижские аквариумные фирмы, исчерпав основные возможности пресноводного аквариума, открыли большие перспективы морского аквариума. Многие магазины имеют в своих аквариумах морских рыб, а фирма "Leveaux & Сle) торгует главным образом коралловыми рыбами и различным оборудованием для морских аквариумов. Такая специализация, видимо, пошла на пользу фирме. И не удивительно. Сказочные феерические морские аквариумы, несмотря на их высокую стоимость, по всей вероятности, имеют хороший спрос.

В магазине

Фото в магазине

Содержать их несложно. Обилие воздуха, распыляемого в толще воды, и использование фильтров типа «Brillant-filter», «Brillant-super»,. «Billi-filter», «Filter-master» вполне обеспечивают биологическое равновесие.

Правильно эксплуатировать аквариумное оборудование и квалифицированно ухаживать за рыбой и другими водными организмами помогают разнообразные проспекты, которые бесплатно может получить любой посетитель магазина. Проспекты играют роль рекламы. Для тех, кто пожелает сделать аквариум своими руками, продается клей «Silicone rubber aquarium sealer» (США). Имеется аналог такого клея французского производства. Я видел аквариумы, изготовленные при помощи этого клея. Размеры их достигали 150−200 л; толщина стекла 8мм.

Тенденция к развитию морской аквариумистики отмечается не только в Париже, но и в других городах Франции и даже Европы в связи с разработкой и освоением новых методов отлова, транспортировки и содержания коралловых рыб. Морские аквариумы я видел в зоомагазинах Руана и Рима. Аквариумные фирмы весьма оперативно использовали новые океанографические исследования, позволившие определить места обитания этих рыб и изучить образ их жизни. Но насколько, однако, хватит естественных запасов коралловых рыб? А если они иссякнут и эксплуатировать их станет невыгодно? Может быть, тогда в зоомагазинах, как и на Птичьем рынке, останутся только цветы, или аквариумные фирмы найдут новый товар и предложат его своим покупателям? Такие вопросы невольно возникают при знакомстве с зоомагазинами, расположенными на берегу Сены.

Рыбоводство и рыболовство 1975 №1

Еще по этой теме:

Зоомагазины в Канаде

ЗООМАГАЗИНЫ КИЕВА НАЧАЛО 20 ВЕКА

МАГАЗИН ПРИРОДА В ДЗЕРЖИНСКЕ

АКВАРИУМНЫЕ РЫНКИ И МАГАЗИНЫ ПРАГИ

Просмотров: 542

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"