КАЛЕНДАРЬ АКВАРИУМИСТА ВЕСНА
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

КРИПТОКОРИНА РОДСТВЕННАЯ- Cryptocoryne affinis

МЕЛАНОХРОМИС АУРАТУС - Melanochromis auratus

Основные причины популярности игр на деньги в виртуальном зале Риобет

Полная конфиденциальность от клуба Франк

Статистика

Заметок в базе: 2502
Человек на сайте:4

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

КАЛЕНДАРЬ АКВАРИУМИСТА ВЕСНА

Добавил статью: Роман

Дата: 2018-02-08

КАЛЕНДАРЬ АКВАРИУМИСТА

Начало статьи:

КАЛЕНДАРЬ АКВАРИУМИСТА

А. Ножнов

АПРЕЛЬ

Аквариумисты, не успевшие сделать генеральную уборку в аквариуме в прошлом месяце, могут сделать ее теперь. Еще не ушло время пересадки растений.
В апреле уже должны быть приняты меры для защиты аквариума от солнечных лучей, иначе на стеклах и растениях развиваются низшие водоросли. В солнечные дни следует задергивать окно драпировкой или затенять аквариум зеленой прозрачной бумагой. Появившуюся нитчатку удаляют, наматывая ее на деревянную палочку. В чистом и не перенаселенном аквариуме водоросли размножаются слабее.

риччия

Фото риччия

Следует внимательно следить за подогревом воды в аквариуме, так как по ночам еще бывают морозы. Для рыб, которых собираются переселить в другой аквариум, понижают уровень воды. У харацинид и барбусов отсаживают самцов от самок. Для живородящих засаживают аквариум погуще. Для защиты мальков от поедания взрослыми рыбами бросают в аквариум харовые водоросли, риччию или другие верхоплавающие растения.
Кормят производителей до четырех раз в день, по возможности разнообразно. В рацион следует включить энхитрею. Как только в прудах появятся науплии циклопа, которыми выкармливают мальков, производителей можно сажать на нерест.

МАЙ

Вторая половина апреля и май — лучшее время для разведения рыб. В мае рыб кормят в основном дафниями разных видов. Ловят их в стоячих водоемах, желательно ранним утром или вечером. В. аквариум пускают такое количество дафний, чтобы рыбы могли съесть их за 10—15 мин. Следует внимательно следить за тем, чтобы вместе с дафниями не были занесены вредные животные. Поэтому еще до скармливания рыбам дафний помещают в таз с водой и вылавливают всех плавающих жуков и личинок. Гидра вскоре садится на дно и стенки сосуда, так что если осторожно брать дафнию с поверхности в середине сосуда, то вредитель не будет занесен в аквариум.

Дождевой червь

Фото Дождевой червь

Для крупных и хищных рыб лучшим кормом является дождевой червь, которого выдерживают в теплой воде и тщательно промывают.


Как и в прошлом месяце, аквариум надо защищать от солнечного света, совершенное затенение его вредно для культурных растений. Сине-зеленая водоросль Osci Maria появляется только в тех аквариумах, которые совсем не чистятся. Они скорее неприятны эстетически, чем вредны для рыб, а длинные шелковистые нити Oedogonium служат надежным укрытием для мальков. Зато они опасны для культурных аквариумных растений. Чаще всего страдают нежные виды. Для уничтожения водорослей можно использовать головастиков. Другое средство медная монета, брошенная в воду, но образующаяся окись меди вредит рыбам.


Собирающуюся на дне грязь, особенно в аквариуме с чистым песком, можно удалять не так тщательно, так как она, смешиваясь с песком, дает питательную почву корням водных растений.

Продолжение статьи:

КАЛЕНДАРЬ АКВАРИУМИСТА ЛЕТО

Рыбоводство и рыболовство 1977 №5

Просмотров: 239

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах