аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Корм Gran Gurman Spirulina

Лечебные препараты SERA

Пруд вместо аквариума

Казино Адмирал онлайн

Статистика

Заметок в базе: 2594
Человек на сайте:8

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РЫБ (продолжение)

Добавил статью: Роман

Дата: 2018-02-16

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА ДЛЯ РЫБ

СТАРОЕ, ЗАБЫТОЕ...

И. ИГНАТОВ, Ю. БОРЕЦКИЙ

Начало статьи:

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РЫБ

Перед кормлением замороженные и соленые корма в необходимом количестве промывают в воде. Для этого ножницами отрезают кусочек пленки с замороженным кормом, помещают его в сачок из плотной ткани и промывают под краном водопроводной водой, а затем скармливают рыбам. Из других кормов для консервирования можно использовать замороженную или высушенную зеленую массу из водоемов во время цветения воды. Кроме того, в последнее время аквариумисты используют в качестве кормов пасту «Океан», предварительно протирая ее через мелкую сетку.


Следует отметить, что за последние годы аквариумисты испытали великое множество кормов, и мы твердо уверены, что в дальнейшем ассортимент их еще более увеличится. Поэтому советуем шире проводить эксперименты по использованию искусственных и консервированных кормов.

мотыль

Фото мотыль


Большое значение имеет правильное использование этих кормов в сочетании с разводимыми кормами — микрокормом и гриндалем, иными словами, составление рационов кормления для рыб различных возрастов. Для гуппи мы использовали следующую схему кормления:

с суточного до трехдневного возраста: пыль мороженая, микрокорм, мелкие фракции сухого комбикорма;
с 3− до 7-дневного возраста: мелкий трубочник, микрокорм, сухой комбикорм;
с 7− до 14-дневного возраста: мелкий гриндаль, сухой комбикорм, мелкий трубочник;
с 14− до 45-дневного возраста: сухой комбикорм, соленый циклоп, мелкая мороженая живородка, трубочник;
с 45-дневного возраста до 4—5-месячного и старше: самки — мороженый мотыль, сухой комбикорм, мороженые или соленые дафнии, гриндаль; самцы — трубочник, сухой комбикорм, мороженые или соленые дафнии, живородка, гриндаль.


При кормлении рыб сухими, консервированными и морожеными кормами надо соблюдать следующие правила. Корма давать только в плавающие кормушки (пенопластовые или стеклянные), под которыми обязательно устанавливается поддон большего размера, чем кормушка, чтобы не съеденные корма не загрязняли грунт и не вызывали его гниение. В качестве поддона можно использовать фотографический кювет или изготовленный из оргстекла такой же кювет, но бортик его должен быть на уровне грунта. Раз в неделю сифоном отсасывают из поддона грязь, после чего добавляют свежую воду. Неплохо иметь улиток, которые подъедают не съеденные рыбами корма.

трубочник

Фото трубочник

 


Кормление производят не менее двух раз в сутки: первый раз утром, после включения света и получасовой продувки аквариума,— сухие комбикорма, второй раз вечером, часа за 3—4 до выключения света,— мороженые или консервированные корма. Молодь желательно кормить чаще.У читателя может возникнуть вопрос: а не вредно ли давать рыбам соленые корма? За последние несколько лет у нас не наблюдалось случаев гибели молоди. Кроме того, многие селекционеры практикуют еженедельное подсаливание воды в аквариуме, и гуппи стремятся к тому месту, куда вносится соль.


Следует иметь в виду, что при переходе на консервированный или соленый корм после регулярного кормления живыми кормами рыбы, естественно, отказываются брать его. Поэтому их надо приучать постепенно: пропустить утреннее кормление, а вечером дать немного консервированных или мороженных кормов и так продолжать до тех пор, пока они не привыкнут к новому корму. Представленная схема кормления и сами корма проверялись в течение ряда лет несколькими московскими селекционерами гуппи и показали хорошие результаты.

Выращенные самцы гуппи были нормально развиты, имели крупные хвостовые и спинные плавники и яркую окраску, что было связано со стабильным режимом содержания и в первую очередь кормленая. Эти корма можно использовать для кормления и других живородящих и ряда икромечущих рыб.

Рыбоводство и рыболовство 1976 №6

Просмотров: 454

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"