КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РЫБ (продолжение)
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ЖОРЖ БУЛАНЖЕ (George Albert Boulenger)

Автоматы Вулкан элегант

МАРКУС БЛОХ (Marcus Bloch)

Азино777

Статистика

Заметок в базе: 2306
Человек на сайте:10

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РЫБ (продолжение)

Добавил статью: Роман

Дата: 2018-02-16

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА ДЛЯ РЫБ

СТАРОЕ, ЗАБЫТОЕ...

И. ИГНАТОВ, Ю. БОРЕЦКИЙ

Начало статьи:

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РЫБ

Перед кормлением замороженные и соленые корма в необходимом количестве промывают в воде. Для этого ножницами отрезают кусочек пленки с замороженным кормом, помещают его в сачок из плотной ткани и промывают под краном водопроводной водой, а затем скармливают рыбам. Из других кормов для консервирования можно использовать замороженную или высушенную зеленую массу из водоемов во время цветения воды. Кроме того, в последнее время аквариумисты используют в качестве кормов пасту «Океан», предварительно протирая ее через мелкую сетку.


Следует отметить, что за последние годы аквариумисты испытали великое множество кормов, и мы твердо уверены, что в дальнейшем ассортимент их еще более увеличится. Поэтому советуем шире проводить эксперименты по использованию искусственных и консервированных кормов.

мотыль

Фото мотыль


Большое значение имеет правильное использование этих кормов в сочетании с разводимыми кормами — микрокормом и гриндалем, иными словами, составление рационов кормления для рыб различных возрастов. Для гуппи мы использовали следующую схему кормления:

с суточного до трехдневного возраста: пыль мороженая, микрокорм, мелкие фракции сухого комбикорма;
с 3− до 7-дневного возраста: мелкий трубочник, микрокорм, сухой комбикорм;
с 7− до 14-дневного возраста: мелкий гриндаль, сухой комбикорм, мелкий трубочник;
с 14− до 45-дневного возраста: сухой комбикорм, соленый циклоп, мелкая мороженая живородка, трубочник;
с 45-дневного возраста до 4—5-месячного и старше: самки — мороженый мотыль, сухой комбикорм, мороженые или соленые дафнии, гриндаль; самцы — трубочник, сухой комбикорм, мороженые или соленые дафнии, живородка, гриндаль.


При кормлении рыб сухими, консервированными и морожеными кормами надо соблюдать следующие правила. Корма давать только в плавающие кормушки (пенопластовые или стеклянные), под которыми обязательно устанавливается поддон большего размера, чем кормушка, чтобы не съеденные корма не загрязняли грунт и не вызывали его гниение. В качестве поддона можно использовать фотографический кювет или изготовленный из оргстекла такой же кювет, но бортик его должен быть на уровне грунта. Раз в неделю сифоном отсасывают из поддона грязь, после чего добавляют свежую воду. Неплохо иметь улиток, которые подъедают не съеденные рыбами корма.

трубочник

Фото трубочник

 


Кормление производят не менее двух раз в сутки: первый раз утром, после включения света и получасовой продувки аквариума,— сухие комбикорма, второй раз вечером, часа за 3—4 до выключения света,— мороженые или консервированные корма. Молодь желательно кормить чаще.У читателя может возникнуть вопрос: а не вредно ли давать рыбам соленые корма? За последние несколько лет у нас не наблюдалось случаев гибели молоди. Кроме того, многие селекционеры практикуют еженедельное подсаливание воды в аквариуме, и гуппи стремятся к тому месту, куда вносится соль.


Следует иметь в виду, что при переходе на консервированный или соленый корм после регулярного кормления живыми кормами рыбы, естественно, отказываются брать его. Поэтому их надо приучать постепенно: пропустить утреннее кормление, а вечером дать немного консервированных или мороженных кормов и так продолжать до тех пор, пока они не привыкнут к новому корму. Представленная схема кормления и сами корма проверялись в течение ряда лет несколькими московскими селекционерами гуппи и показали хорошие результаты.

Выращенные самцы гуппи были нормально развиты, имели крупные хвостовые и спинные плавники и яркую окраску, что было связано со стабильным режимом содержания и в первую очередь кормленая. Эти корма можно использовать для кормления и других живородящих и ряда икромечущих рыб.

Рыбоводство и рыболовство 1976 №6

Просмотров: 110

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах