Московская выставка аквариумистов
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Онлайн ставки на спорт фонбет работающее зеркала сайта www.fonbet.msk.ru/

Последние статьи

Путешествие по Танзании

Полная версия GG Bet

Трехполосый древолаз - Ameerega trivittata

Кaзино Дрифт- что если повезет сегодня

Статистика

Заметок в базе: 2509
Человек на сайте:6

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Московская выставка аквариумистов

Добавил статью: Сергей

Дата: 2018-02-27

МОСКОВСКАЯ ВЫСТАВКА АКВАРИУМНЫХ РЫБ

Успехи москвичей

Г. А Иванов

В конце прошлого года в Москве состоялась выставка аквариумных рыб и растений, которую ежегодно проводит Московский городской клуб аквариумистов.


Скептики считают, что выставка была хуже предыдущих. Так ли это? Понятно, что с каждым годом уровень знаний, а соответственно и требования к аквариумистике повышаются и посетители выставок уже хотят видеть не только рыб, но и красиво оформленные аквариумы, в которых живут эти рыбы. На прошлых выставках таких аквариумов было 3—4, а на этой — 13. Это ли не яркое свидетельство повышения общего уровня эстетического вкуса участников. А то, что растения остаются лучшим украшением аквариума, еще раз подтвердил Ю. Н. Леонов, выставивший коллекцию, за которую получил высшую оценку — серебряную медаль.

Еще ни на одной выставке не выставлялось так много новых рыб — 22 вида, из них 14 разведены впервые. Особо хочется отметить селекционную работу руководителя клуба «Звездочка» А. А. Андрощука.

Московская выставка аквариумистов

Фото Московская выставка аквариумистов

Новая мутация скалярии, появившаяся у них в клубе, закреплена и очень точно подошло к этой прекрасной рыбке название «ягуаровая». Желаем селекционеру довести эту разновидность до совершенства и в недалеком будущем представить ее на международную выставку.

Уже стало традицией, что ежегодно на московской выставке аквариумисты других городов экспонируют свои новинки. Они являются полноправными участниками и также получают дипломы.
Впервые за все годы произошел очень досадный случай. Какой-то «любитель» украл речного рака у ребят Дворца пионеров. Этим он не только расстроил участников выставки, но и не дал возможности юным натуралистам довести до конца наблюдения за жизнью интереснейшего обитателя отечественных водоемов, который в неволе уже трижды менял свой панцирь.

Конечно, это не могло испортить общего праздничного настроя участников выставки, но все же оставило неприятный осадок. Таких «любителей» просим больше к нам не приходить.
Выставка показала, что аквариумистике развивается и совершенствуется. И еще одна важная деталь. Кроме аквариумов, В. А. Потапов выставил террариум. Будем надеяться, что эта «первая ласточка» откроет новый раздел в экспозициях последующих традиционных выставок.

Рыбоводство и рыболовство 1976 №2

Еще по этой теме:

ВЫСТАВКА АКВАРИУМНЫХ РЫБ В МОСКВЕ

МОСКОВСКАЯ ВЫСТАВКА АКВАРИУМИСТОВ 1972 года

Просмотров: 591

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"