Доминиканская КВАКША
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ПАРАМЕЗОТРИТОНЫ - фото, содержание, разведение парамезотритонов

Огненные САЛАМАНДРЫ - фото, содержание, размножение саламандр

Онлайн автоматы 777

Золотая МАНТЕЛЛА - фото, содержание, размножение мантелл

Статистика

Заметок в базе: 2129
Человек на сайте:12

На других сайтах

Доминиканская КВАКША

Добавил статью: Роман

Дата: 2018-04-13

ДОМИНИКАНСКИЕ КВАКШИ В ТЕРРАРИУМЕ

Доминиканская квакша (Hyla dominicensis), или древесницы, широко распространены на Кубе, Гаити н Багамах. Это один из самых крупных представителей рода: самки доминиканской квакши, по литературным данным, превышают 10 см, самцы несколько меньше.

Яркой окраской квакша не блещет. Основные цвета желтовато-серый и коричневый, и только у самцов в брачном наряде появляются зеленые пятна.

Строение животного в общем типично для рода — такая же массивная голова, крупные золотисто-черные красивые глаза, присоски на пальцах. Но в отличие от других квакш кожа головы приросла к черепу, а вместо одного большого резонатора — два сравнительно маленьких.

Доминиканская квакша

Фото Доминиканская квакша

Обитают древесницы на различных растениях, причем их колонии бывают очень большие, Нередко квакш можно встретить и в домах. Людей они почти не боятся и, если их не трогать, настолько привыкают, что даже берут из рук различных насекомых.

Врагов у них немного из-за довольно ядовитого секрета, выделяемого кожными железами. Правда, это не мешает более крупным особям поедать мелких сородичей. Например, один из моих сеголетков, едва достигнув длины 24 мм, неоднократно пытался «закусить» 20-миллиметровым братом, правда, безуспешно. Едят доминиканских квакш некоторые змеи и хищные птицы.

Доминиканскую квакшу ловить очень просто: они сравнительно малоподвижны, а головастики водятся почти в любой луже или чаше фонтана. Превратившись в лягушку, животное выходит на сушу, Длина его — 10 мм, Через месяц оно вырастает до 20 мм и более, а к пятимесячному возрасту — до 40 мм. Первые сутки сеголетки находятся около водоема, а затем расселяются по растениям.

Неволю Н. dominicensis переносят хорошо, но из-за крупных размеров и хищнических наклонностей их лучше не содержать с более мелкими животными, Мелкие особи питаются мухами, бабочками, тараканами, взрослые — различными червями, крупными насекомыми и даже новорожденными мышами.

Лучшее помещение для квакш — плотно закрытый большой террариум или акватеррариум с густыми зарослями растений. Особенно подходят для этой цели разные виды ароидных (Агасоае), бромелии (Bromelacea), диоскореи — (Dioscoreu), эхинодорусы (Eehinodorus); из плавающих пистия и эйхорния.

Летом температуру следует поддерживать на уровне 23— 30°С, зимой — не ниже 20— 22 "С; влажность — не менее 85%.

Чтобы животные лучше себя чувствовали, для освещения вместе с лампами накаливания или люминесцентными лампами типа Л Б надо использовать трубки ЛАУ/ЛБУ-30, служащие источником УФ-лучей. Их надо располагать в одном из углов террариума, закрыв сверху отражателем. В этом случае животные будут сами регулировать количество УФ-лучей. Освещение должно продолжаться 12—14 ч в сутки.

Желательно ежедневно опрыскивать растения. Проветривать помещение обязательно

А. Гуржий московский клуб аквариумистов

Рыбоводство и рыболовство 1980 №1

Просмотров: 49

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах