МОРСКОЙ аквариум SERA
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ХЕМИРАМФОДОН КРЮЧКОРЫЛЫЙ (полурыл) - hemirhamphodon phaiosoma

Бонусы Азино777

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА Filter wool

Пинцет для посадки аквариумнымых растений

Статистика

Заметок в базе: 2315
Человек на сайте:7

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

МОРСКОЙ аквариум SERA

Добавил статью: Роман

Дата: 2018-05-04

Как обустроить морской аквариум

Кто не мечтал завести у себя дома морской аквариум. Теперь это проще простого. Морской аквариум от SERA сделал это возможным. Голубоватое сияние кристально чистой воды, «живые» камни, покрытые корочкой сиреневых водорослей, актинии, зоантусы, кораллы, забавные раки-отшельники и креветки и, конечно же, необычайно яркие рыбы - все это волшебный мир морского аквариума: мечта, реализовать которую осмеливаются далеко не все. Слишком уж дорого получается купить морской аквариум и обустроить его.

Особый свет, особая система фильтрации воды, включающая в себя пеноотделительную колонку и ультрафиолетовую стерилизацию, строгий температурный режим, жесткие требования к надежности электрооборудования, ибо в соленой воде малейшая утечка тока может стать фатальной...

Морской аквариум SERA

Фото Морской аквариум SERA

Морской аквариум SERA marin Biotop Cube 130 новинка этого года и имеет все основания стать отличным проводником новичков, задумавших создать дома морской уголок. Этот морской аквариум от SERA укомплектован всем необходимым оборудованием, которое не только надежно и эффективно, но и не требует специальных навыков при запуске и обслуживании - достаточно лишь следовать подробной и четкой инструкции. Помимо этого начинающего мариниста несомненно привлечет в SERA marin Biotop Cube 130 низкая, по «морским» меркам, стоимость комплекта, обеспечивающая просто уникальное соотношение цена/качество.

Аквариум с панорамным передним стеклом SERA marin Biotop Cube 130 имеет длину 51 см при высоте 66,5 и глубине 57 см. Таким образом, емкость его составляет около 130 л. Благодаря выверенным пропорциям и необычной форме выполненной из качественной пластмассы крышки выглядит он очень изящно.

Сделан аквариум из полированного силикатного стекла и оборудован надежно приклеенной рамкой безопасности, которая позволяет установить его на любой гладкой поверхности без использования смягчающих прокладок.

Комплектация морского аквариума SERA

SERA marin Biotop Cube 130 оборудован четырехкамерным встроенным фильтром с губками для механической очистки и высокопористой керамикой SERA , обеспечивающей высокоэффективную биофильтрацию.

фильтрация морского аквариума

Кроме того, в камерах фильтра располагаются входящие в комплект поставки пеноотделительная колонка со встроенной помпой-диспергатором, грелка на 100 Вт, высокопроизводительная помпа и ультрафиолетовый стерилизатор мощностью 5 W.

Фото фильтрация морского аквариума

Для освещения служат две компактные комбинированные 24-ваттные лампы типа Т5. Вместе с необходимым электронным оборудованием они размещены в крышке аквариума и защищены от воздействия морской воды.

Видео - морской аквариум SERA

Каждая лампа излучает и нейтральный белый, и актиничный свет, обеспечивая тем самым подходящие условия для жизни морских беспозвоночных и неплохую цветопередачу. В качестве дополнения к дневному освещению в крышке размещены также два светодиода с голубоватым свечением, имитирующим лунный свет, что позволяет наблюдать за ночной жизнью аквариума. Тепло, возникающее при работе системы освещения, выводится через специальные вентиляционные отверстия, органично вписанные в дизайн крышки.

Отвод тепла активный -осуществляется двумя бесшумно работающими мини-вентиляторами.

Разработчики на славу потрудились не только над внешним видом и содержимым крышки, но также над тем, чтобы она не мешала обслуживать аквариум. Крышку можно поднять и закрепить на специальных опорах (как капот автомобиля), а можно (если только аквариум не придвинут вплотную к стене)сдвинуть назад, а затем опустить вниз вдоль тыльной стенки емкости. В любом случае обеспечивается отличный доступ к камерам встроенного фильтра.

Морской аквариум SERA

Фото Морской аквариум SERA

Из фильтра с помощью достаточно мощной помпы вода возвращается в аквариум через трубку-«флейту», равномерно распределяющую поток и оптимизирующую его циркуляцию и насыщение кислородом. Но прежде чем попасть во «флейту», вода проходит через компактный, по эффективный ультрафиолетовый стерилизатор, который обеспечивает ее кристальную чистоту и здоровье рыбьего населения аквариума.

В качестве приятных дополнений к этой довольно богатой комплектации прилагаются также флаконы с акутаном (SERA aquatan®) -кондиционером, заметно облегчающим начальную подготовку воды, и культурой нитрифицирующих бактерий для быстрого запуска биофильтра - аммовеком (SERA ammovec).

Итак, с появлением на российском зоорынке морского аквариума SERA marin Biotop Cube 130 морская аквариумистика стала гораздо более доступным увлечением. Теперь обзавестись пусть миниатюрным, но зато своим морем стало гораздо проще. Попробуйте!

Журнал Аквариум 2008 №6

Просмотров: 160

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах