КОРМ ДЛЯ ЗОЛОТЫХ РЫБОК ТЕТРА (Tetra)
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ДАНИО ИНЛЕ И ОРАНЖЕВОПЛАВНИЧНЫЙ ДАНИО

АКАНТОФТАЛЬМУСЫ (ПАНГИО) - содержание, нерест, кормление

ВЫРАЩИВАНИЕ АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ - борьба с водорослями

ЦИФРОВОЙ ТЕРМОМЕТР В АКВАРИУМ

Статистика

Заметок в базе: 2179
Человек на сайте:8

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

КОРМ ДЛЯ ЗОЛОТЫХ РЫБОК ТЕТРА (Tetra)

Добавил статью: Роман

Дата: 2018-05-13

Как и чем кормить золотую рыбку

Корм для золотых рыбок фирмы Тетра (Tetra) и препараты для рыб этой же фирмы, помогут вам содержать аквариум с вашими питомцами в чистоте. Ранчу, риукин, шубункин, хама нишики, оранда... Нет, это не шаманские заклинания и не горячечный бред, а всего лишь названия некоторых из сотен ныне существующих пород аквариумных золотых рыб.

Золотые рыбки некоторых пород числятся в реестрах национальных достояний Японии и Китая. И это не случайно, ведь именно из этих государств - в первую очередь из Страны восходящего солнца золотая рыбка начала свое победное шествие по миру.

разновидность золотой рыбки

Фото разновидность золотой рыбки

Естественно, за свою более чем 16-вековую историю эти своеобразные живые драгоценности обзавелась не только сонмом восторженных поклонников, но и определенным количеством энергичных хулителей. Последние, в частности, азартно поддерживают молву о скудоумии золотой рыбки - она, мол, в состоянии удержать в памяти информацию лишь в течение 3 секунд, практически не поддается обучению и дрессуре и относится едва ли не к самым бестолковым из обитателей аквариума. Так какое же на самом деле поведение золотой рыбки в аквариуме?

Ученые мужи из университета Квинс (Канада) благодаря серии экспериментов установили, что золотые рыбки куда смекалистее, чем предполагалось. Вторят северным коллегам и естествоиспытатели из Австралии, утверждающие, что память у золотых рыбок совсем не девичья и способна удерживать накопленные сведения почти неделю.

Исследователи же из Плимутского университета (Великобритания) в своих комментариях еще смелее они утверждают, что золотые рыбки умеют хранить воспоминания до трех месяцев, и кроме того различают цвета, звуки и формы; а их ливерпульские единомышленники открыли в Carasius auratus чуждую существам с примитивным мышлением способность учиться не только на собственном опыте, но и на чужих примерах (так называе мая опосредованная обучаемость).

Повышенное внимание к золотой рыбке отразилось и в таком популярном труде, как книга рекордов Гиннеса - она там упоминается как минимум трижды. Самой старой золотой рыбке на момент гибели исполнился 41 год (говорят, что аквариумы украшали и полувековые старушки, но документальных подтверждений этому нет). Самой крупной признана великолепная особь длиной 40 см.

TetraAqua AquaSafe for Goldfish

Фото кондиционер TetraAqua AquaSafe for Goldfish

Ну и в качестве красноречивого опровержения мифа о беспрецедентной глупости золотых рыбок стоит упомянуть о записи, посвященной самому сообразительному представителю этого славного племени, способному на такие трюки, как заталкивание мячика в ворота или прохождение «змейкой»через ряд установленных на дне маячков.

Своего рода небылицей можно считать и непревзойденную выносливость золотых рыбок. Действительно, Сайга tus - удивительно адаптивное существо, едва ли не самое не прихотливое из декоративных рыб. Ну, назовите какого-либо другого аквариумного питомца, способного жить как при 5, так и при 40°С, да еще в воде не самого лучшего качества Но вся правда заключается в том, что благополучие золотых рыбок обеспечивается лишь при стабильности физических и химических свойств среды их обитания, а резкие изменения параметров воды столь же фатальны для этих существ, как и для любых других рыб.

А вот неряшливость золотых рыбок - это совсем не миф. Впрочем, речь в данном случае следует вести не о каком-то пренебрежении с их стороны элементарными нормами гигиены, а лишь о присущих этим рыбам от природы особенностям физиологии: выдающимся темпам метаболизма и соответствующему им отменному аппетиту. Именно это обычно и порождает про блемы с содержанием золотых рыбок - ведь чтобы добиться идеальной кондиции питомцев, нужно и голодными их не оставить, и соблюсти чистоту в аквариуме с золотыми рыбками. Возникает вопрос: чем кормить аквариумных рыбок.

Корм для золотых рыб Tetra AniMin

Фото Корм для золотых рыб Tetra AniMin

Решение этой задачи комплексное: помимо оснащения емкости эффективной системой фильтрации, оно складывается из частых и обильных подмен воды и использования особых кормов, отличающихся высокой питательностью и минимальным загрязнением воды. А справиться с этим не простым делом вам поможет специальная «золотая» ~ серия фирмы TETRA.

Кондиционер Tetra Aqua AquaSafe for Goldfish

Кондиционер Tetra Aqua AquaSafe for Goldfish избавит вас от необходимости ностоянно иметь под руками вместительную дополнительную емкость для отстаивания воды, предназначенной на подмену (ведь массированная по дача в аквариум с рыбами воды непосредственно из-под крана в данном случае чревата весьма неприятными послед ствиями). Состав AquaSafe разработан с учетом биологических особенностей золотых рыбок, в том числе их приверженности к свежей и прохладной среде обитания.

Главное назначение этого кондиционера - сделать водопроводную воду безопасной для содержащихся в аквариуме декоративных карасей, обеспечить им здоровое существование, способствовать росту рыб, их размножению. И, надо сказать, AquaSafe со своими функциями успешно справляется. Входящие в него нейтрализаторы переводят в безопасную форму содержащиеся в магистральной воде токсичные со единения, в том числе соли тяжелых металлов, хлор и хлорамины.

Видео - как правильно кормить рыбок

Коллоидные вещества защищают кожные покровы, слизистую оболочку золотых рыбок и межлучевые ткани их плавников. Биополимеры (формула BioExtract) способствуют формированию в аквариуме колоний полезных бактерий, осуществляющих биологическую очистку воды и помогающих поддержать ее чистоту. Витаминный комплекс укрепляет иммунную систему рыб, помогает снять стресс при пересадках или транспортировке.

В общем, пользы от AquaSafe for Goldfish, несомненно, много, а расход небольшой: 250 миллилитрового флакона с лихвой хватает для обработки аж полутоны водопроводной воды. Теперь о кормлении золотых рыбок. Для начала зададимся двумя вопросами. Первый: будут ли ваши любимцы есть обычный корм для аквариумных рыбок? Несомненно, золотые рыбки в этом плане непривередливы. Второй: пойдет ли он им впрок? А вот это не факт.

Корм для золотых рыб TetraAniMin

Как правило, универсальные корма рассчитаны на некую усредненную и умеренную потребность декоративных рыб в энегроресурсах и к тому же ориентированы на использо вание в воде с «тропической» температурой 24-26 °С Удовлетворят ли они далекий от скромного аппетит золотых рыбок и как поведут себя в аквариуме с комнатной температурой - это еще надо посмотреть. Лучше не рискуйте - используйте проверенные практикой тетровские корма линейки Tetra AniMin.

Корм для золотых рыб TetraAniMin

Фото Корм для золотых рыб Tetra AniMin

  1. Они сбалансированы именно под потребности золотых рыбок, то есть не только богаты протеинами, но и содержат необходимые карасям для нормального пищеварения растительные компоненты.

  2. Отличаются высокой усвояемостью, то есть в «шламы» уходит минимум их содержимого, а значит, в аквариуме будет меньше грязи.

  3. Линейка TetraAniMin разработана именно для холодноводных включая золотых рыб, а потому в условиях необогреваемого комнатного водоема не явит аквариумисту никаких неприятных сюрпризов (впрочем, ничто не мешает использовать эти корма и в условиях домашних «тропиков»).

  4. Структура TetraAniMin такова, что при их поедании рыбами в воде не образуется мелкодисперсная взвесь, нарушающая как оптическую, так и биологическую чистоту аквариума.

Базовыми в линейке являются собственно TetraAniMin - универсальный, сбалансированный и витаминизированный хлопьевидный корм для золотых рыбок любых возрастов (в том числе мальков) и пород (равно как и для прочих холодноводных рыб) и его новый, «чипсовидный» собрат для подростков и взрослых особей - TetraAniMin Crisps.

Основу и того и другого составляют исключительно натуральные ингредиенты (ры6а, растительные белки, морепродукты, водоросли и пр.), а фирменные технологии TETRA позволяют сохранить в конечном продукте максимум полезного из исходного сырья. Оба корма содержат в оптимальном соотношении все необходимые для нормального развития золотых рыбок питательные вещества и микроэлементы, попав в воду, долго сохраняют форму и не крошатся, а главное, с видимой охотой поедаются обитателями аквариума.

В серию базовых тетровских кормов для золотых рыбок входит и TetraAniMin Energy - высокопитательный гранулированный продукт, изготовленный с использованием как животных, так и растительных компонентов природного происхождения. В его составе мясо моллюсков, креветочный фарш, экстракт растительного белка, пшеничные мука и проростки, а также легкоусвояемые жиры для удовлетворения потребности золотых и прочих холодноводных рыб в пополнении своих «энергетических запасов». Естественно, не забыли изготовители и о витаминах и микроэлементах (корм изготовлен по стандартам патентованной формулы BioActive).

корм для золотых рыбок TetraMedica GoldOomed

Фото корм для рыбок Tetra Medica GoldOomed

Что касается форм-факторов, то корм TetraAniMin Energy представляет собой короткие цилиндрические гранулы, которые в пустом водоеме долго удерживаются на плаву, слегка разбухая по мере впитывания влаги. Но в аквариуме (или пруде) с золотыми рыбками у них вряд ли будет шанс продемонстрировать свою положительную плавучесть -благодаря аттрактантам эти своего рода съедобные батарейки быстро привлекают внимание разного рода телескопов, ранчу и комет и поедаются ими с отменным аппетитом.

Близок по потребительским характеристикам к вышеупомянутым кормам и корм для рыбок Tetra AniMin Fun Fish - еще один сбалансированный, легкоусвояемый продукт повседневного использования, которым охотно, с пользой для здоровья и без ущерба для среды обитания питаются золотые рыбки, а также прочие обитатели вместительных холодноводных аквариумов и декоративных прудов под эткрытым небом. Его пинципиальным отличием, пожалуй, является тишь специфическая форма гранул, изготовленных в виде небольших рыбок.

Конечно, это имеет шачение не столько для шрмимых, сколько для кормящих, а потому одним из важных предназначений Tetra AniMin Fun Fish можно считать внесение яркой эмоциональной составляющей во вполне обыденную процедуру кормления зототых рыбок.

Так что, если вы планируете приобщить к своему хобби любимое чадо, для начала предложите ему бросить в воду несколько рыбообразных гранул TetraAniMin Fun Fish.

А теперь поговорим о кормах для акварумных рыбок, которые хотя и не относятся к категории основных, но все же должны в силу определенных обстоятельств присутствовать в рационе ваших любимцев.

корм TetraAniMin Energy

Фото корм Tetra AniMin Energy

Как известно, одним из базовых критериев красоты золотых рыбок является их цвет. Наряду с абрисом тела, геометрией плавников и формой разного рода штатных наростов он является фактором, определяющим конечное впечатление, которое может и должна производить на зрителя та или иная особь, ее соответствие стандартам, принятым для определенной породы или селекционной линии.

Золотые рыбки отличаются огромным колористическим разнообразием: одних только основных цветовых категорий имеется несколько десятков, а уж если учитывать и нюансы (мельчайшие оттенки, отливы, деталировку рисунка и прочие «мелочи»), то счет идет на сотни. Но чтобы рыба продемонстрировала заложенный в нее природой и человеком потенциал, требуется ряд условий, главными из которых являются создание подобающих условий содержания и включение в рацион специальных кормов, предназначенных для усиления окраски.

Одним из лучших является корм для золотых рыб TetraAniMin Gold-Fish Colour - гранулированная поликомпонентная смесь с большим содержанием биологически активных ингредиентов, обеспечивающих максимальную насыщенность красных, оранжевых и желтых пигментов.

Плавающие палочки TetraAniMin GoldFish Colour, помимо качественных продуктов животного происхождения, содержат и растительные компоненты, в частности спирулину. Вкупе с витаминными и микроэлементными добавками, это помогает поддерживать высокий тонус рыб и укрепляет их иммунную систему.

Ну и не будем забывать, что не рыбами едиными жив аквариумист. Как и любой человек, он нуждается в смене обстановки, отдыхе, да и характер работы может предполагать необходимость периодических расставаний с водными питомцами.

На этот вполне житейский случай TETRA предлагает вашему вниманию Tetra AniMin Weekend - «долгоиграющие» крупные гранулы, обеспечивающие полноценное питание золотых рыбок в течение выходных дней.

Как и большинство других кормов для декоративных карповых, Tetra AniMin Weekend изготовлен по технологии BioActive и содержит все основные макро- и микроэлементы, необходимые для здоровья обитателей холодных вод.

Tetra AniMin Fun Fish

Фото корм для золотых рыб Tetra AniMin Fun Fish

Он свободен от гипса, повышающего жесткость воды, а также других компонентов, способных привести к ухудшению ее химических характеристик, зато богат натуральными животными и растительными компонентами, минеральными добавками и поливитаминами, столь необходимыми для того, чтобы золотые рыбки во время вашего отсутствия не чувствовали себя обделенными.

И в заключение еще об одном препарате «золотой» серии TETRA, который всегда должен быть под рукой у любителя золотушек. Ведь даже самое трепетное отношение к обитателям аквариума, безукоснительное соблюдение всех рекомендаций по их содержанию не может гарантировать рыбам, в том числе и золотым, абсолютного здоровья. Жизнь есть жизнь, случается всякое - одно неосторожное движение сачком, и вот уже у любимицы всей семьи появились оборванные плавники, повреждения выростов и пр. А подобные травмы - это открытые ворота для грибковых инфекций и паразитов.

Палочкой-выручалочкой в этом случае станет корм для золотых рыб Tetra Medica GoldOomed - лекарственный препарат широкого спектра действия, успешно борющийся с наиболее распространенными эктопаразитами золотых рыбок и типичными для них грибковыми заболеваниями.

Помимо высокой эффективности, к несомненным достоинствам GoldOomed следует отнести простоту его использования, а также безвредность как для самих «пациентов», так и для прочего населения аквариума, в том числе высших растений и полезных микроорганизмов, участвующих в переработки органики.

Журнал Аквариум 2009 №1

Еще по этой теме:

КОРМ ТАБЛЕТКИ для рыбок от фирмы SERA

Просмотров: 133

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Комментарии добавил(а):Оксана
Дата: 2018-05-13

Скажите а кроме кормов тетра можно чем-то кормить золотых рыбок, чтобы не мутнела вода?

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах