ВНЕШНИЕ ФИЛЬТРЫ SERA fil bioactive
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

АКАНТОФТАЛЬМУСЫ (ПАНГИО) - содержание, нерест, кормление

ВЫРАЩИВАНИЕ АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ - борьба с водорослями

ЦИФРОВОЙ ТЕРМОМЕТР В АКВАРИУМ

Официальный сайт Азино777

Статистика

Заметок в базе: 2178
Человек на сайте:10

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ВНЕШНИЕ ФИЛЬТРЫ SERA fil bioactive

Добавил статью: Роман

Дата: 2018-06-23

Внешники

Внешние фильтры СЕРА (SERA) выпускает не первый год. Недавно компания SERA порадовала поклонников декоративного рыбоводства серией внешних фильтров SERA fil, быстро снискавших среди как любителей, так и профессионалов репутацию техники, заслуживающей доверия и уважения. И вот очередной качественный скачок вперед - линейка внешников SERA fil bioactive, ставшая для аквариумистов своеобразным рождественским подарком (в широкой продаже эти фильтры появились в конце 2008 года) от одного из лидеров европейского зообизнеса.

Сохранив достоинства предшественников, новые внешники отметились рядом интересных конструктивных решений, обеспечивающих идеальную фильтрацию воды внешними фильтрами и биологическую стабильность среды обитания декоративных рыб, беспозвоночных, растений и прочих водных и околоводных диковинок домашних живых уголков.

внешний фильтр SERA

Фото внешний фильтр SERA

Линейка фильтров sera fil bioactive

Старшей в этом новом поколении внешних фильтров является модель SERA fil bioactive 400+UV - вместительная канистра полезным объемом около 11 литров, почти 75% которого предназначено для собственно фильтрующих материалов, размещаемых в четырех удобных контейнерах. Мощный (31 Вт) мотор этого монстра прокачивает до 1100 литров воды в час, причем хороший напор сохраняется, даже если фильтр установлен существенно ниже аквариума. Так, при метровой разнице полностью оснащенный наполнителями «внешник» ежечасно пропускает через свое нутро порядка 800 л, успешно поддерживая должную чистоту воды в аквариумах объемом до 400 л.

Керамическая ось ротора позволяет, не опасаясь коррозии, использовать устройство для фильтрации воды, как в пресноводных, так и в морских аквариумах, а усиленная конструкция крыльчатки внушает уверенность в том, что ей не страшны не только мощный напор, но и случайно затянутые сюда током воды мелкие твердые частицы грунта или моллюски. От более же крупного мусора сердце мотора надежно защищает стандартно имеющийся в комплекте сетчатый пластиковый фильтр водоприемника.

А что это за индексы такие в названии - «+UV», Неужели?!. Да- да, вы правы: SERA fil bioactive 400 усилена встроенным модулем, подавляющим бактериальную и водорослевую активность за счет 5-ваттной ультрафиолетовой лампы с цоколем G23.

внешний фильтр SERA

Фото дополнительные части внешнего фильтра SERA

Таким образом, помимо стандартного для внешних фильтров комплекса фильтрующих ступеней - грубой механической, тонкой механической, биологической и химической очисток воды, мы в данном случае имеем еще и лучевую обработку воды, которая не только улучшает качество жизни обитателей аквариума, снижая патогенные риски, но и дополнительно контролирует оптическую чистоту воды за счет предотвращения массового развития нежелательных микроорганизмов.

Видео внешний фильтр Sera fil Bioactive (+UV)

Однако, если вы полагаете, что ультрафиолетовый «бонус» присущ только старшей модели, то глубоко заблуждаетесь. Просто остальные (SERA fil bioactive 130 и SERA fil bio-active 250) выпускаются в двух версиях: как с UV-модулем, так и без такового, что позволяет выбрать прибор, более соответствующий стоящим перед ним задачам и в определенной степени финансовым возможностям аквариумиста.

Впрочем, следует отметить, что цены даже на «полнокомплектные» модели SERA fil bioactive вполне демократичны и укладываются в рамки, типичные для аксессуаров подобной категории. В любом случае, приобретение по отдельности «внешника» и UV-стерилизатора любого производителя ударит по семейному бюджету куда ощутимее. Особый интерес представляет младшая модель рассматриваемой линейки - SERA fil bioactive 130 - первый внешний фильтр сера SERA для аквариумов небольшой (до 130 л) вместимости.

фильтрующие материалы внешнего фильтра SERA

Фото фильтрующие материалы внешнего фильтра SERA

Актуальное решение, если учесть нынешнюю популярность более или менее компактных сосудов и модельный дефицит разработанных для них «внешников». 11 Вт потребляемой мощности (16 Вт для модификации с UV-модулем), производительность до 300 л/ч, два просторных контейнера для наполнителей, почти 4-литровая канистра при сравнительно компактных габаритах фильтра в целом - оптимальный для данной задачи подбор параметров.

Что касается внешнего фильтра сера SERA fil bioactive 250, то эта модель, в соответствии со своим статусом в линейке, является промежуточным вариантом, обладающим максимальной производительностью 750 л/ч и предназначенным для фильтрации воды в аквариумах объемом до 250 л.

SERA fil bioactive отличает продуманность комплектации. Помимо губок различной плотности для задержания взвесей (в том числе и мельчайших фракций), в базовый набор входят биоактиватор SERA filter biostart (он существенно сокращает период так называемого созревания фильтра, то есть формирования в нем полноценной колонии бактерий азотного цикла) и проверенный временем SERA siporax -синтетический пористый материал с развитой поверхностью, служащий для этих самых бактерий великолепным субстратом.

фильтрующие материалы внешнего фильтра SERA

Фото фильтрующие материалы внешнего фильтра SERA

К несомненным достоинствам SERA fil bioactive можно отнести добротный, усиленный в нужных местах корпус, надежные и удобные затворы-клипсы крышки, простоту сборки и запуска фильтра (имеется насос подкачки), надежность его шланговых соединений (накидные гайки крупные, удобные для затяжки без дополнительных инструментов) и практически полную бесшумность работы - даже наличие в канистре остатков воздуха не приводит к образованию ощутимых «аудиоэффектов».

Таким образом, внешние фильтры Сера SERA fil bioactive -отличный выбор для аквариумиста, стремящегося обеспечить своим питомцам идеальную среду обитания и ориентирующегося при этом на современное, надежное, высокоэффективное и эргономичное оборудование.

Журнал Аквариум 2009 №4

Еще по этой теме:

ВНЕШНИЕ ФИЛЬТРЫ Project

ВНЕШНИЕ ФИЛЬТРЫ ARGO

ВНЕШИЙ ФИЛЬТР - устройство, конструкция, принцип работы

Просмотров: 72

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Комментарии добавил(а):Алла
Дата: 2018-06-23

Хочу оставить отзывы по фильтру sera fil bioactive. Недавно муж купил внешний фильтр sera fil bioactive 400. Классно фильтрует воду и редко надо чистить. Всем советуем.

Комментарии добавил(а):Илья
Дата: 2018-06-23

Фильтрация воды внешними фильтрами SERA осуществляется очень хорошо.

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах