ПРЕПАРАТЫ ТЕТРА для террариума
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Корм для гуппи GUPPY GRAN

ИНКУБАТОР ДЛЯ ТЕРРАРИУМА - herp nursery

Игровые автоматы Mirabet

ТЕРРАРИУМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ Шри-Ланки

Статистика

Заметок в базе: 2254
Человек на сайте:9

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ПРЕПАРАТЫ ТЕТРА для террариума

Добавил статью: Сергей

Дата: 2018-07-09

ПРЕПАРАТЫ ТЕТРА ДЛЯ ТЕРРАРИУМНЫХ ЖИВОТНЫХ

Итак, в первой части этой статьи (см. «Аквариум, № 4/2009) мы познакомились с кормами, которые идеально подходят для содержащихся в неволе рептилий. Но, понятно, что сколь бы ни были идеальны по качеству и ингредиентному составу искусственные продукты, они не могут на 100% соответствовать природному рациону животных. Поэтому, по возможности, не манкируйте возможностью периодически побаловать своих питомцев лакомствами, вроде пойманных на лугу (конечно, не в черте промышленного центра) насекомых. Да и про различные специализированные подкормки не забывайте.

Помните, что даже если вы обеспечили своей любимой черепашке или геккончику оптимальные условия существования, все равно животное вырвано из привычной среды обитания, а значит в той или иной мере испытывает стресс и определенные лишения. И в первую очередь оно ограничено в пространстве и солнечном свете... Казалось бы, мелочь, но она во многом определяет обмен веществ террариумных зверушек, крепость их иммунной системы.

Tetrafauna ReptoSol

Фото витамины Tetrafauna ReptoSol

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ТЕРРАРИУМА TETRAFAUNA REPTOSOL

Что мы, люди, делаем, чтобы вернуть бодрость, почувствовав небольшое недомогание, нервозность, усталость?

Налегаем на аскорбинку и прочие витаминчики - в натуральном виде (фрукты) или синтетические. Обитателям террариума такая добавка тоже совсем не помешает, а иногда и просто становится спасительным средством. Свежая зелень, кусочки сочных плодов - если, конечно, все это потребляется животным - отличное сырье, включение которого в меню помогает обеспечить население террариума полагающейся ему по жизненным показателям дозой витаминов. А если и этого мало, или ваш питомец -строгий приверженец животной пищи, обратите внимание на Tetrafauna ReptoSol.

Это качественный сбалансированный витаминный концентрат, который нормализует обмен веществ рептилий, укрепляет их иммунную систему, надежно защищает от авитаминоза. К тому же он работает своеобразным аттрактантом, улучшая вкусовые качества основного корма. Ну а удобная крышка-пипетка максимально упростит дозирование, позволит выдавать животным этот жизненно необходимый коктейль в строго выверенных количествах.

Конечно, можно податься в обычную аптеку и набрать там различных А-, В-, С- или D-содержащих препаратов. Возможно даже, это обойдется несколько дешевле. Но привлекательность подобного варианта обманчива. Плохо, когда животные испытывают дефицит этих биологически активных веществ. Например, у черепах он может вызвать размягчение панциря. Но и избыток витаминов чреват неприятностями. Скажем, перебор с витаминами А, В12 или D3 способен привести к трагическим последствиям. Так что лучше уж доверить подбор доз профессионалам...

Tetrafauna Reptocal

Фото минеральные подкормка Tetrafauna Reptocal и Tetrafauna Reptolife

Не забывайте и про ультрафиолет. Ведь важно не только снабдить животное нужным количеством витаминов, но и обеспечить их усвояемость. А некоторые из них (в частности все тот же D) «перевариваются» в организме животных только под воздействием особых ферментов, синтезируемых лишь под воздействием солнечного света, несущего в себе изрядную дозу УФ-лучей.

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ТЕРРАРИУМА Tetrafauna Reptocal

Помимо витаминов, содержащиеся в террариумах животные частенько испытывают дефицит макро- и микроэлементов, особенно - кальция. Некоторые новички почему-то полагают, что недостаток кальция легко восполнить регулярным включением в рацион насекомоядных обитателей домашних живых уголков тараканов и сверчков, хитиновые покровы которых якобы богаты этим элементом.

В действительности его там, во-первых, не так уж и много, а во-вторых, он находится в весьма трудноусваиваемой форме. Куда более действенным средством компенсации дефицита Са является использование специальных минеральных подкормок вроде Tetrafauna Reptocal. Эта богатая минеральными добавками порошковидная смесь подходит практически для любых террариумных животных, укрепляет опорно-двигательную систему рептилий, усиливающий формирование ороговевших тканей. Стоит отметить, что она не только насыщена солями кальция, но и содержит в необходимых количествах фосфаты и витамин D3.

А это очень важно, потому что при дефиците последнего кальций не усваивается, а просто следует «транзитом» через организм, выводясь вместе с фекалиями. Да и дисбаланс фосфатов провоцирует избыточное вымывание соединений кальция, что может стать причиной такого опасного заболевания рептилий, как рахит. Как видите, и в этой ситуации важно не только само наличие тех или иных компонентов, но и их грамотное количественное соотношение. Поэтому куда надежнее не стоит заниматься кулинарной алхимией, а использовать разработанный специалистами Tetra комплексный препарат, ингредиенты которого подобраны и сбалансированы именно с учетом потребностей террариумных животных.

Tetrafauna Reptosafe

Фото препарат Tetrafauna Reptosafe

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ТЕРРАРИУМА TETRAFAUNA REPTOLIFE

Что касается Tetrafauna Reptolife, то это своего рода пищевой концентрат, позволяющий поставить на ноги даже истощенное животное. По своему составу он представляет собой сбалансированный продукт, обеспечивающий полноценное питание рептилий вне зависимости от их возраста и видовой принадлежности. Он содержит все необходимые витамины и микроэлементы, богат белками, включает растительные компоненты, улучшающие перистальтику рептилий.

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ТЕРРАРИУМА TETRAFAUNA REPTOSAFE

Ну и в заключение представим препарат, который хотя и не относится к категории кормов, но тем не менее очень важный для амфибий и рептилий как околоводных, так и сухопутных. Это - Tetrafauna Reptosafe, замечательный препарат, за считанные секунды «превращающий» водопроводную воду в среду, вполне безопасную для населения террариума.

Он нейтрализует соединения хлора, соли тяжелых металлов и прочие токсичные вещества, покрывает кожу амфибий и рептилий тончайшим коллоидным слоем, защищающим их покрытие от заразы. Таким образом, используя Tetrafauna Reptosafe, вы без малейшего риска можете, не отстаивая, использовать водопроводную воду для подмены в аквариуме с красноухими или длинношеими черепахами, купать своего степного или болотного бронированного питомца, поить ею хамелеона или игуану...

Журнал Аквариум 2009 №5

Еще по этой теме:

ТЕТРА (TETRA) и морской аквариум

КОРМА TETRA

КОРМ ДЛЯ ЧЕРЕПАХ ТЕТРА - Tetra

ФИЛЬТРЫ ДЛЯ АКВАТЕРРАРИУМА

Просмотров: 56

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Комментарии добавил(а):Илья
Дата: 2018-07-09

Мне нравятся препараты тетра для террариума. Всегда применяю препараты именно этой компании.

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах