КОНДИЦИОНЕРЫ СЕРА (SERA) для морских аквариумов
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Корм для гуппи GUPPY GRAN

ИНКУБАТОР ДЛЯ ТЕРРАРИУМА - herp nursery

Игровые автоматы Mirabet

ТЕРРАРИУМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ Шри-Ланки

Статистика

Заметок в базе: 2254
Человек на сайте:9

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

КОНДИЦИОНЕРЫ СЕРА (SERA) для морских аквариумов

Добавил статью: Роман

Дата: 2018-07-10

Кондиционеры Сера SERA

Кондиционеры SERA для морских аквариумов очень помогают для создания правильного химическогоо состава воды. Как известно, морская вода - очень сложный по своему составу многокомпонентный раствор, являющийся не только естественной средой обитания многих популярных обитателей декоративных домашних водоемов, но и своеобразным питательным бульоном, из которого они за счет обмена веществ черпают жизненно необходимые им химические соединения.

кондиционер SERA marin calcium component

Фото кондиционер SERA marin calcium component

Концентрации тех или иных элементов (а точнее - солей) в воде и их востребованность рыбами и беспозвоночными различны и зависят от множества факторов (географических, климатических, биологических и пр.), но если в природе регуляция их поступления и расхода отточены тысячелетиями эволюции и доведены до полной синхронизации и автоматизма, то в условиях замкнутого пространства и ограниченного объема декоративного морского аквариума трудную и весьма ответственную роль химика-диспетчера вынужден брать на себя человек. И тут уж все зависит от его опыта и наблюдательности.

Ведь малейшее изменение поведения или внешнего вида обитателей мини-моря может быть сигналом опасности, свидетельством дефицита или, наоборот, избытка в воде того или иного компонента.

кондиционер SERA marin calcium component 2

Фото кондиционер SERA marin calcium component 2

К счастью, население большинства морских аквариумов представлено сравнительно узким крутом обитателей, пусть и географически удаленных друг от друга, но сравнительно близких по гидрохимическим характеристикам биотопов коралловых рифов, что позволяет выработать некую более или менее унифицированную стратегию ухода за декоративным водоемом.

И, надо сказать, это не только в определенной степени облегчает жизнь любителям, но и играет на руку профессионалам, давая им возможность создавать практически универсальные препараты, обеспечивающие воссоздание в небольших искусственных водоемах условий, максимально близких к природным.

Фирма Сера SERA как один из лидеров в производстве продукции для пресноводных и морских аквариумов обладает одной из наиболее полных линеек соответствующих товаров, в том числе и кондиционеров, оптимизирующих солевой состав воды для домашних мини-рифов.

Давайте познакомимся с серией Сера SERA marin - высококачественными кондиционерами, обеспечивающими обитателей морских аквариумов всеми необходимыми для их здоровья макро- и микроэлементами. Надо отметить, что это не просто набор разрозненных растворов, а обновленный взаимосвязанный комплекс, получивший название «Программа по уходу Sera marin от 1 до 7».

Кондиционеры SERA marin component 3 trace elements Anionics

Фото Кондиционер Сера SERA marin component 3 trace elements Anionics

Но для рядового аквариумиста важно не столько изменение названия серии, сколько ее улучшенные потребительские качества.

А новации в данном случае весьма ощутимы: дополнительно скорректирован химический состав растворов (с целью стабилизации компонентов и приведения их работы в более точное соответствие с природными условиями), упрощен процесс применения кондиционеров (в частности, теперь не требуется предварительно измерять концентрации различных элементов, а затем высчитывать, сколько внести в воду того или иного продукта).

Одним из наиболее значимых компонентов морской воды являются соли кальция (в первую очередь гидрокарбонатные). В норме концентрация Са2+ должна лежать в пределах от 400 до 450 мг/л. Именно они служат основным материалом для формирования костей рыб, скелетов жестких кораллов и раковин моллюсков. В определенной степени потребителями этого элемента являются и бентосные микроорганизмы, переводящие его в процессе жизнедеятельности в нерастворимый осадок.

SERA marin component 4 trace elements Kationics

Фото кондиционер SERA marin component 4 trace elements Kationics

Кальциевый дефицит может вызвать не только деградацию или гибель беспозвоночных, но и стать причиной нарушения буферных свойств воды, резких сдвигов уровня ее рН. А морские животные очень чувствительны к таким изменениям. Поддержать нормальную концентрацию солей кальция в воде и стабилизировать буферные свойства морского аквариума поможет регулярное внесение кондиционеров SERA Сера marin calcium component и SERA marin calcium component 2 (pH-Buffer).

Многие процессы метаболизма у животных и растений требуют наличия своего рода катализаторов (энзимов), обеспечивающих выработку необходимых гормонов и нормальный обмен веществ. Зачастую этими «за пускающими ключами» являются ионы редких металлов, присутствующих в морской воде и поглощаемых животными через поверхности тела или вместе с пищей.

SERA marin component 5 strontium

Фото SERA marin component 5 strontium

Кондиционеры SERA marin component 3 trace elements Anionics и SERA marin component 4 trace elements Kationics полностью удовлетворяют повседневную потребность морских рыб, беспозвоночных и водорослей в подобного рода микроэлементах. Первый содержит в нужном соотношении анионы молибдена, бора, брома, йода, фтора и ванадия, а второй - катионы никеля, железа, магния, меди, кобальта, хрома, рубидия и цинка.

Весьма важными для нормальной жизнедеятельности морских организмов, например кораллов, являются соли марганца и стронция. Последние, в частности, необходимы для формирования скелета жестких кораллов, в то время как главными потребителями магния являются красные водоросли; нормальной для них является концентрация магния 1250-1300 мг/л. Кондиционеры SERA marin component 5 strontium и SERA marin component 6 magnesium -это по сути высококонцентрированные растворы соответствующих солей.

SERA marin component 7 iodine

Фото SERA marin component 7 iodine

В отличие от вышеуказанных кондиционеров, которые вносятся в воду морского аквариума еженедельно или после внеплановой подмены воды, SERA marin component 7 iodine требуется добавлять каждый день.

Это вызвано тем, что йод в соленой воде быстро преобразуется в йодид, выпадает в осадок и становится недоступным для усвоения обитателями домашнего мини-рифа. Поэтому только каждодневное внесение йодного раствора предупреждает дефицит этого соединения, гарантирует его стабильную концентрацию, а соответственно, здоровье ваших питомцев.

И в заключение небольшое замечание. Серия кондиционеров SERA marin 7 разрабатывалась с учетом не только сложного химического состава природной морской воды, но и многопланового взаимодействия отдельных ее соединений. В частности «перебор» с солями стронция и магния может существенно снизить концентрацию растворенного кальция, и т.д.

Поэтому применяйте кондиционеры комплексно, строго следуя при этом рекомендациям изготовителя (дозировки внесения тех или иных растворов приведены на флаконах или в инструкциях к ним). Помните, что избыток одного или нескольких компонентов может вызвать не менее негативные последствия, чем его дефицит.

Журнал Аквариум 2009 №5

Еще по этой теме:

Кондиционеры для воды Tetra

КОНДИЦИОНЕР «AQUALIFE»

Кондиционеры SERA

Просмотров: 53

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Комментарии добавил(а):Света
Дата: 2018-07-10

У меня недавно появился морской аквариум. Продавец посоветовала пользоваться кондиционерами для морской воды компании sera. Я ничуть не пожалела о таком выборе.

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах