аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Путешествие по Амазонии

Побочные эффекты при лечении аквариумных растений

Ксенотиляпии Триба Ectodini

РАМУАНСКИИ ГЛОССОЛЕПИС

Статистика

Заметок в базе: 2580
Человек на сайте:5

ВНЕШНИЙ ФИЛЬТР Elite crystal flo

Добавил статью: Сергей

Дата: 2018-08-01

ELITE CRYSTAL-FLO

Фильтр внешний ELITE CRYSTAL FLO с именитым брендом на крышке еще только предстоит завоевать рынок, поскольку он совсем недавно сошел с конвейерной линии «Хагена» и пока мало знакома широкой публике.

Внешний фильтр ELITE CRYSTAL FLO пришелся на непростой период в мировой экономике, что не могло не сказаться на потребительских характеристиках фильтра. Он ориентирован главным образом на тех, кто ценит в аквариумном оборудовании в первую очередь добротность и надежность, а не лоск и обилие разного рода «фишек».

Фильтр внешний ELITE CRYSTAL FLO

Фото Внешний фильтр ELITE CRYSTAL FLO

Дизайн внешнего фильтра строгий, но не лишенный инженерного изящества. Функционал сведен до уровня, включающего все необходимое для полноценной и эффективной очистки воды, но исключающего элементы, пусть и модные, но без которых аквариумист в повседневной практике может легко обойтись. Скажем, штуцеры для шлангов подачи и выпуска воды несъемные, но свободно вращающиеся на 360°. Это упростило конструкцию фильтра, но в то же время позволило сохранить удобство и надежность монтажа шланговой арматуры.

То же самое касается ставшего практически обязательным атрибутом современных внешних фильтров - стартового насосика. Его заменило специальное отверстие в крышке, куда перед запуском фильтра вода заливается лейкой или шлангом. В рабочем режиме этот лючок задраивается концевой гайкой с уплотнителем.

Конечно, некоторые могут признать подобное решение архаичным, но найдется немало и тех, кто воскликнет: «Наконец-то!» Ведь именно сломавшийся насосик (а надо признать, что это, как правило, не самый прочный элемент канистровых фильтров) зачастую становится источником разного рода проблем, возникающих при эксплуатации «внешников».

Фильтр внешний ELITE CRYSTAL FLO

Таблица внешних фильтров ELITE CRYSTAL-FLO

Еще одна удача разработчиков - удивительно низкое для такой производительности потребление электроэнергии (см.табл.). Редкая для канистровых фильтров бережливость. Видимо, еще одно проявление кризисных (а точнее, антикризисных) тенденций.

В остальном все укладывается в жесткие рамки добротного внешнего фильтра.

фурнитура внешнего фильтра  ELITE CRYSTAL FLO

Фото фурнитура внешнего фильтра ELITE CRYSTAL FLO

Продуманная эргономика (в частности, есть за что взяться при переноске). Внятное руководство по эксплуатации. Практически бесшумная работа мотора. Мощная крыльчатка на керамической оси. Удобные, прочные и надежные клипсы крепления крышки к контейнеру.

Полноценная линейка наполнителей (минимальный «универсальный» набор присутствует уже в базовой комплектации), включающая губки разной плотности, био-сферы, активированный уголь и устранитель аммония. Качественные вентили и накидные гайки. Эластичные шланги. Богатый ассортимент труб и переходников.

Словом, во внешнем фильтре ELITE CRYSTAL-FLO есть все необходимое для успешного решения самых заковыристых вопросов водоочистки. При этом фильтр очень экономичен, прост в обслуживании, и его легко, приспособить к любому аквариуму.

Журнал Аквариум 2009 №6

Еще по этой теме:

КАКИЕ АКВАРИУМНЫЕ ФИЛЬТРЫ ЛУЧШЕ - биологический, донный, внешний

ВНЕШНИЙ ФИЛЬТР - устройство, конструкция, принцип работы

ВНЕШНИЕ ФИЛЬТРЫ SERA fil bioactive

ВНЕШНИЕ ФИЛЬТРЫ Project

ВНЕШНИЕ ФИЛЬТРЫ ARGO

ВНЕШНИЙ ФИЛЬТР CRISTAL PROFI для аквариума

Внешние фильтры Hopar UVF

Фильтры SERA fil

Просмотров: 757

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"