ЛИНИЯ КОРМОВ SERA vipan
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Путешествие по Танзании

Полная версия GG Bet

Трехполосый древолаз - Ameerega trivittata

Кaзино Дрифт- что если повезет сегодня

Статистика

Заметок в базе: 2509
Человек на сайте:8

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ЛИНИЯ КОРМОВ SERA vipan

Добавил статью: Сергей

Дата: 2018-08-03

КОРМ VIPAN ОТ SERA

Линия кормов SERA vipan - это не только сбалансированная рецептура кормов для декоративных рыб, высококачественные, исключительно натуральные (без использования каких-либо генетических модификаций) ингредиенты и бережная технология их обработки, обеспечивающая возможность потчевать обитателей аквариума продуктами, максимально близкими к естественным. Это еще и отражение своеобразной философии, принятой на вооружение фирмой SERA (Сера).

Суть этой философии сводится к тому, что в наше время, в условиях постоянно ухудшающейся экологии, загрязнения водоемов, истощения рыбных запасов и пр., важно не только производить товары высшего качества, но при этом еще и минимизировать ущерб, наносимый окружающей среде. Да-да, экологичность производства важна не только при решении глобальных индустриальных задач, но и в рамках такого дела, как изготовление кормов для обитателей аквариумов.

SERA vipan и SERA vipan baby

Фото SERA vipan и SERA vipan baby

Аббревиатура BIO VIP, которой отмечены все продукты линии SERA vipa, расшифровывается как BIO-Vit-al-Immun-Protect (БИО Жизне-Иммуно-Защита). Этот знак свидетельствует, что процесс производства кормов в максимальной степени удовлетворяет требованиям по охране окружающей среды.

И это не декларация о намерениях, а реальные шаги, выражающиеся, в частности, в отказе от использования муки, полученной из промысловых (представляющих гастрономический интерес для человека) рыб, а также редких и рискующих попасть в списки исчезающих видов.

В то же время BIO VIP -это своеобразный знак качества, подтверждающий преемственность традиций SERA: тщательная проработка технологий и рецептуры с учетом более чем 30-летнего опыта работы фирмы вкупе с активным использованием современных научных и инженерных достижений. Все это способствует, в том числе превосходной усвояемости корма, а значит минимизирует загрязнение аквариумной воды.

Таким образом, приобретая корма SERA vipa, вы не только обеспечиваете своих рыб высококачественной кормовой базой, но и косвенно вносите вклад в сохранение чистоты среды обитания как в рамках отдельно взятого аквариума, так и в планетарных масштабах.

Линия SERA vipa включает пять продуктов: три основных, предназначенных для взрослых декоративных рыб, - SERA vipan, SERA vipagran и SERA vipachips, a также два корма для мальков, подростков и просто мелких рыбок - SERA vipan baby и SERA vipagran baby.

SERA vipagran

SERA vipagran - основной корм для рыб, предпочитающих питаться у поверхности и в средних слоях воды. Он представляет собой хлопья, «выпеченные» из сложной смеси рыбной, пшеничной и гаммарусовой муки с добавлением рыбьего жира и растительных компонентов (люцерны, крапивы, шпината, а также спируллины и других морских водорослей).

SERA vipagran baby и SERA vipagran

Фото SERA vipagran baby и SERA vipagran

Потребительскую ценность корма випан существенно повышает наличие поливитаминного комплекса, включающего все жизненно важные витамины, такие как А, Bj, B2, С, D3 и Е. Вкупе компоненты корма обеспечивают усиление иммунной системы декоративных рыб, яркость их окраски, активность и высокие темпы роста.

SERA vipan baby

«Детский» вариант корма випан - SERA vipan baby -отличается существенно более мелким помолом хлопьев и повышенным содержанием в них белка, что очень важно для нормального развития малька. Да и дополнительная концентрация углеводов как важного энергетическою ресурса окажется совсем не пившей для быстрорастущей рыбьей молоди.

Поднимать приплод на SERA vipan baby - это значит обеспечить подростков сбалансированным питанием, удовлетворить их потребности в минеральных веществах и витаминах и в то же время избежать проблем с преждевременной порчей воды в выростном аквариуме.

SERA vipagran baby

Практически идентичные характеристики имеет и SERA vipagran baby, с той лишь разницей, что представляет собой не хлопья, а микрогранулы, плавно опускающиеся на фунт и ориентированные на молодь, которая в силу своих поведенческих особенностей предпочитает питаться в средних горизонтах.

SERA vipagran

Собственно, те же задачи решает и SERA vipagran - повседневный гранулированный корм для взрослого населения аквариума, питающегося в толще воды пли вблизи дна. Его разноцветные «зернышки» - настоящее лакомство для мелких и среднего размера цихлид (в том числе и из рифтовых африканских озер), резвой харацинки, живородок и пр.

Продуманный, сбалансированный состав «випагранов» - это полноценная замена природным кормам, отличающаяся высокой калорийностью и отличной усвояемостью. Подобно прочим продуктам линии SERA vipa, SERA vipagran не просто насыщают рыб, но и повышают их жизненный тонус, способствуют предотвращению патологий в развитии, делают окраску более яркой и сочной.

SERA vipachips

Не оказались забытыми разработчиками серии SERA vipa и декоративные рыбы, живущие в придонных горизонтах. Для них имеется индивидуальный продукт, отмеченный знаком BIO VIP, -SERA vipachips. Как и следует из названия, это чипсовидный корм, быстро ложащийся на грунт и предназначенный для рыб, которые предпочитают не глотать на ходу куски, а уютно устроиться с ними на дне и неторопливо лакомиться добычей.

SERA vipachips

Фото SERA vipachips

Впрочем, активный интерес к этим дискам проявляют не только коридорасы, лорикариевые сомы, боции, акантофтальмусы и прочие донные рыбы, но и многие карповые, цихлиды и даже стремительные радужницы. Да и декоративные креветки не остаются к нему равнодушными, с видимым удовольствием пощипывая чипсы лапками-пинцетиками.

По ингредиентному составу корм близок к прочим «випам», а потому гарантировано полезен, не вызывает загрязнения воды (конем но, при дозировке в соответствии с рекомендациями изготовителя) и является качественным источником всего комплекса компонентов, необходимых для нормального развития как тепловодных, так и холодноводных декоративных рыб.

Словом, линия SERA vipa - это настоящие VIP корма, и если вы действительно любите обитателей своего аквариума и проявляете забот у о них. обеспечьте им VIP-питание. Ведь с кормами SERA сделать это так просто.

Журнал Аквариум 2009 №6

Еще по этой теме:

Корм SERA

КОРМ ТАБЛЕТКИ для рыбок от фирмы SERA

КОРМ ДЛЯ РЫБ TetraPRO Crisps TetraPRO Colour TetraPRO Vegetable

ТЕТРАМИН (TetraMin)

КОРМ ДЛЯ РЫБОК Сера (SERA)

Корм для гуппи GUPPY GRAN

КОРМА ДЛЯ РЫБ FD SERA (Сера)

КОРМ SERA GOLDY

КОРМ SERA Granulate Menu и SERA Flake Menu

Просмотров: 885

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"