КОРМ ДЛЯ РЫБОК Сера (SERA)
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Путешествие по Танзании

Полная версия GG Bet

Трехполосый древолаз - Ameerega trivittata

Кaзино Дрифт- что если повезет сегодня

Статистика

Заметок в базе: 2509
Человек на сайте:8

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

КОРМ ДЛЯ РЫБОК Сера (SERA)

Добавил статью: Сергей

Дата: 2018-08-11

Корма для аквариумных рыб компании (SERA)

Для сбалансированного питания аквариумных рыбок необходимы хорошие корма. Компания Сера (SERA) предлагает корма для рыбок на любой вкус. Одни предпочитают заселять аквариум некрупными стайными рыбешками, ставя во главу угла динамичность, многочисленность и - как правило - безобидный нрав своих питомцев. Другие ценят массивных обитателей домашнего водоема, считая, что только они обладают индивидуальностью и склонностью к тактильным контактам, привнося во взаимоотношения человека и рыбы яркую эмоциональную струю. В конце концов, не столь существенно, большие или маленькие рыбы населяют вашу емкость.

корм для рыб Сера (SERA)

Фото корм для рыб Сера (SERA)

Куда важнее, чтобы они были здоровы, бодры и хорошо окрашены. Только в этом случае вы сможете получить истинное удовольствие от созерцания удивительного, созданного своими руками подводного мира. А одним из непременных условий благополучия питомцев является, естественно, грамотный подбор кормов для рыб.

Крупные обитатели аквариума в своем большинстве отличаются быстрыми темпами роста, завидным аппетитом и отменным метаболизмом. Чтобы полностью удовлетворить потребности организма этих гранд-рыб в энергии и «строительных материалах», их следует обеспечить обильным и высококалорийным рационом.

В то же время такое меню должно быть составлено из кормов, обладающих максимально возможной усвояемостью, иначе (с учетом характерного для подобных экземпляров обилия продуктов жизнедеятельности) прекрасный декоративный водоем в скором времени превратится в малопривлекательное грязное болото.

Начинающих рыбоводов зачастую расслабляет гастрономическая покладистость своих крупногабаритных питомцев, без разбора глотающих едва ли не все, что им дают, будь то случайно попавшийся под руку соседский таракан (без гарантии, что он уже не пропитался каким-нибудь дихлофосом) или оставшийся от обеда сочащийся жиром кусок котлеты.

Отсюда и частые проблемы - от сравнительно безобидного помутнения воды, вызванного обилием мелкодисперсных остатков неподходящего или низкокачественного корма, до серьезных патологий пищеварительной системы рыб, излечиваемых, да и то не всегда, лишь на начальном этапе.

Корм для рыб SERA granuar

Фото корм для аквариумных рыбок SERA granuar

Разрабатывая линию кормов для крупных декоративных рыб, специалисты SERA учитывали и видоспецифические потребности этих обитателей аквариума, и то, какое влияние тот или иной корм SERA может оказать на экосистему домашнего водоема.

В частности не осталось без внимания то обстоятельство, что многие гиганты аквариумного мира во время трапезы не отличаются аккуратностью, оставляя после себя много портящего воду пищевого мусора.

Итак, какими же кормами SERA предлагает потчевать тропических пресноводных великанов?

Корм для рыбок SERA granuar

Для всеобщих любимцев астронотусов, массивных акар и прочих крупных африканских, азиатских и американских цихлид предназначен SERA granuar - высококалорийный повседневный гранулированный корм, изготовленный исключительно из натуральных компонентов (в их числе рыбная, водорослевая и пшеничная мука, пивные дрожжи, спирулина, шпинат, люцерна, крапива, растительное масло и пр.).

Сбалансированный по ( минерально-органическому составу и содержащий строго выверенный в количественном соотношении комплекс витаминных добавок, этот корм является настоящим лакомством как для цихлид, так и для многих других популярных обитателей просторных домашних и общественных аквариумов - арован, осфронемусов, ушастых окуней, крупных харацидовых, карповых и пр.

SERA granuar представляет собой крупные (длиной 5-7 и диаметром 3-4 мм) пористые бочонки, которые, оказавшись в воде, долгое время остаются на плаву, разбухают, обретают каучукоподобную консистенцию, но при этом сохраняют целостность, не крошась и не портя воду. Этот корм отлично усваивается рыбами, хорошо насыщает их и обеспечивает всеми необходимыми для нормального развития веществами.

Корм для рыбок SERA cichlids Sticks

Сходное назначение и у «палочек для цихлид» SERA cichlids Sticks - еще одного повседневного корма для солидных обитателей домашних водоемов. Внешне «палочки» напоминают хорошо знакомую аквариумистам коретру и к тому же имеют сходные с этой личинкой комара габариты. Они также являются плавающим кормом, легко и долго удерживаясь на поверхности.

Корм для рыбок SERA cichlids Sticks

Фото корм для рыбок SERA cichlids Sticks

Правда, в аквариуме им редко удается демонстрировать плавцовские качества! поскольку рыбы с жадностью набрасываются на них, расправляясь с порцией за считанные минуты. Кстати в этом пиршестве могут участвовать не только цихлиды и прочие «великаны»: особая технология приготовления позволила добиться консистенции SERA cichlids Sticks, которая вполне по зубам куда более мелким рыбам - барбусам, средней харацинке, меченосцам, моллиенезиям и пр.

Наличие в составе рыбьего жира, проростков пшеницы, гаммарусовой муки, растительной клейковины, манки и других натуральных ингредиентов обусловило высокую энергетическую ценность корма и его отличную усвояемость.

Помимо этого SERA cichlids Sticks отличается отсутствием «побочных эффектов» вроде порчи воды (конечно, при соблюдении рекомендованных производителем дозировок), а благодаря ударной концентрации каротина обладает к тому же способностью усиливать окраску рыб, делать ее более насыщенной, четче проявлять нюансы рисунка. Это особенно оценят поклонники нарядных акар и цихлазом, а также любители ярких цихлид из рифтовых африканских озер.

Корм для рыбок SERA granugreen и SERA granured

Что касается последних, то специально для них SERA предлагает особые гранулированные корма - SERA granugreen и SERA granured. Как нетрудно догадаться, ингредиентный состав «зеленых гранул» разработан с учетом пищевой специфики многих малавийских рыб, основу рациона которых в природных условиях (до 60-80%) составляют водоросли, густо покрывающие подводную часть местных прибрежных скал.

Именно поэтому основную массовую долю SERA granugreen составляют компоненты растительного происхождения: пшеничная мука, крахмал, зародыши пшеницы, пшеничный крахмал, спирулина, шпинат и крапива. Потребность же цихлид в животных белках покрывается за счет введения в состав корма рыбной муки, селедочного жира и жира из печени рыб.

Корм для рыбок SERA granugreen и SERA granured

Фото корм для рыбок SERA granugreen и SERA granured

Конечно же, рецептура этого корма (как, впрочем, и прочих, представленных в статье) включает положенные по технологии VIP минеральные добавки и поливитаминный (А, В15 В2, С, D3 и Е) комплекс, укрепляющие иммунитет рыб, усиливающие их стойкость к патогенным воздействиям.

«Красные гранулы», то есть SERA granured, предназначены для тех эндемиков Малави, Танганьики и Виктории, которые в ходе своего эволюционного развития отказались от выраженной приверженности к вегетарианскому образу жизни, отдав предпочтение ракообразным, малькам и просто более мелким и менее удачливым соседям.

Базис этих гранул -рыбная мука и различные планктонные организмы (в том числе гаммарус). Растительные же ингредиенты в данном случае являются лишь необходимыми добавками -
источниками незаменимых микроэлементов и витаминов.

Оба эти корма относятся к категории быстротонущих и представляют собой небольшие диски, практически не деформирующиеся при попадании в воду, но обретающие в ней упругость и эластичность, делающие их комфортными для прохождения через глотку и пищевод рыб.

Помимо малавийцев и танганьикцев этот корм неизменно привлекает внимание крупной и средней южноамериканской харацинки, барбусов, живородок, радужниц, сомов и прочих популярных обитателей любительских аквариумов. Так что в определенном плане SERA granured и SERA granugreen вполне можно считать универсальными повседневными кормами, пригодными не только для цихлид, но и для других декоративных рыб, если только они достаточно проворны, чтобы схватить добычу на лету или приспособлены брать ее со дна.

Вообще же стоит заметить, что аквариумная мелочь с завидным упорством атакует явно несоразмерные для ее ротиков, но, видимо, очень аппетитные кусочки «Gram-кормов, что лишний раз подтверждает высокое качество этих продуктов, равно как и прочих блюд из обширного меню рыбьего ресторана под названием SERA.

Журнал Аквариум 2010 №1

Еще по этой теме:

Корм SERA

КОРМ ТАБЛЕТКИ для рыбок от фирмы SERA

ЛИНИЯ КОРМОВ SERA vipan

КОРМ ДЛЯ ДИСКУСОВ - чем кормить дискуса

КОРМА ДЛЯ РЫБ FD SERA (Сера)

КОРМ SERA GOLDY

КОРМ SERA Granulate Menu и SERA Flake Menu

Корм SERA SAN и SERA FLORA

Просмотров: 762

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"