КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ АКВАРИУМНОЙ ВОДЫ Soft Water Resin Soft Water Resin, который сделает воду в вашем водоеме более мягкой." />
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Игровые слоты 777

МОЕНКАУЗИЯ КОСТА Moenkhausia costae

Онлайн клуб Вулкан

ЭЛАХИСЫ - Hyphessobrycon elachys

Статистика

Заметок в базе: 2303
Человек на сайте:8

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ АКВАРИУМНОЙ ВОДЫ Soft Water Resin

Добавил статью: Сергей

Дата: 2018-10-03

Кондиционер Soft Water Resin

Кондиционер для смягчения аквариумной воды Soft Water Resin CC-14 Изготовитель: Percell (Тайвань) поможет сделать воду для ваших обитателей более комфортной к существованию.

В естественных условиях многие декоративные рыбы живут в мягкой, то есть содержащей незначительные концентрации солей кальция и магния, воде. Типичный пример тому-обитатели бассейна Амазонки и большинства других водоемов Южной Америки: тетры, неоны, дискусы, скалярии, карликовые цихлиды и прочие популярные обитатели аквариумов. Между тем во многих российских регионах вода более или менее жесткая, мало подходящая для комфортной жизни тропических гидробионтов, в том числе беспозвоночных и растений.

Кондиционер Soft Water Resin

Фото кондиционер для смягчения аквариумной воды Soft Water Resin

Наиболее простой, дешевый и в то же время эффективный способ смягчения воды - обработка ее природными, а чаще синтетическими ионообменными смолами, представляющими собой нерастворимые твердые гранулы с пористой структурой, способные вступать в реакции обмена с ионами раствора.

Иными словами, они адсорбируют одни ионы и выделяют другие. Если говорить конкретно о катионитной (кислотной) смоле Soft Water Resin CC-14, то она обменивает определяющие жесткость соли кальция, магния и калия на нейтральные в этом плане и абсолютно безвредные соединения натрия.

Помимо «смягчающего» эффекта, кондиционер для смягчения аквариумной воды Soft Water Resin CC-14 способствует усилению буферных свойств воды, стабилизируя тем самым ее водородный показатель (рН).

Немаловажной характеристикой катионитных смол является их способность к регенерации, то есть к практически полному восстановлению изначального ионообменного потенциала даже в домашних условиях.

Для этого достаточно в течение 30-60 минут выдержать «уставшую» (о чем свидетельствует изменение цвета) ионообменную смолу в подсоленной (100 г поваренной соли на 1 л) водопроводной воде до полного восстановления гранулами исходной окраски. Благодаря этому каждая упаковка кондиционера для аквариумной воды Soft Water Resin CC-14 может безупречно смягчать воду в аквариуме на протяжении 5-8 лет.

Купить кондиционер для смягчения аквариумной воды Soft Water Resin можно в районе 260 рублей.

Журнал Аквариум 2013 № 6

Еще по этой теме:

Кондиционеры для воды Tetra

Кондиционеры SERA

КОНДИЦИОНЕР «AQUALIFE»

КОНДИЦИОНЕРЫ СЕРА (SERA) для морских аквариумов

Просмотров: 66

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах